Revue Baratza Encore. Le Moulin Concu Pour Les Amateurs De Cafe

Critique De Baratza Encore

Vous aurez besoin d’un moulin à café si vous êtes un connaisseur de café, comme nous le savons.

Les meilleurs grains de café sont frais et ont la mouture parfaite pour correspondre aux différents types de café que vous choisissez. Baratza Encore est conçu par des ingénieurs experts en café. Il durera longtemps et répondra à toutes vos exigences de consommation de café.

Tenez Compte De Ces éléments Avant D’acheter

Baratza s’est avéré être un produit solide depuis plus de 20 ans.

À Propos De Baratza

Le premier moulin à café de Baratza, appelé le Maestro en 2001, a été introduit par la société. Depuis lors, ils produisent des moulins de haute qualité pour le marché du café de spécialité. Ils s’efforcent constamment d’améliorer et de fabriquer des produits qui durent.

Il est rafraîchissant de voir que Baratza n’adhère pas aux principes modernes des produits jetables. Ils croient en « Ne le jetez pas, réparez-le. » Les broyeurs sont livrés avec des vis simples et des boutons-pression refermables. Pour aider aux réparations, ils offrent une assistance par e-mail, téléphone et vidéo sur leur site Web.

Le Design Baratza Encore

Baratza emploie une équipe de conception de Seattle pour créer le Baratza Encore. Seattle est connue pour ses amateurs de café, donc je pense que l’Encore a été conçu pour les brasseurs de café à domicile.

Le broyeur conique en acier à haute teneur en carbone Baratza Encore est parfait pour un usage domestique. Vous pouvez également l’utiliser pour le meulage à domicile avec 40 réglages.

A la recherche d’idées cadeaux ? Découvrez nos 10 meilleurs cadeaux pour les amateurs de café en 2021

Choses Que Nous Aimons

  • Encore est un broyeur Burr. Il peut fournir une mouture plus constante dans une gamme de réglages plus large que les autres machines.
  • Il est simple de configurer l’Encore et son utilisation ne nécessite aucune compétence particulière.
  • L’Encore prend très peu de place sur le comptoir .
  • Deux options de taille de trémie sont disponibles : 8 et 482 g.
  • Il est facile à nettoyer et est livré avec une brosse .
  • L’entreprise se consacre à la création de machines de haute qualité et à la prise en charge des réparations à domicile .
  • Le moteur peut être utilisé plus longtemps pour moudre plus rapidement que les autres machines. Il dispose également d’une coupure de surcharge thermique qui empêche la surchauffe.

Qu’est-ce Que Le Baratza Encore ?

Baratza Encore se distingue par de nombreuses caractéristiques uniques. Le nouveau modèle est plus élégant que le précédent.

Broyeur à Bavures

Le moulin à café Baratza Encore Burr. Ce terme vous est probablement familier. Mais saviez-vous que les moulins à café Burr produisent une meilleure tasse que les cafetières ordinaires ?

Deux surfaces abrasives rotatives sont utilisées par les broyeurs à meules pour broyer les grains de café ensemble plutôt que de les couper en morceaux comme les broyeurs à lames.

Les moulins à meules produisent des particules de café de taille uniforme qui sont plus homogènes que les moulins à lames. Votre machine ne se bouchera pas si vous avez des particules de taille constante.

La meilleure saveur de votre café peut être obtenue en utilisant un moulin à meules. Si les moulins à café produisent trop de chaleur, ils peuvent faire perdre aux grains leurs huiles et leur qualité gustative. Les moulins à café à lame ont plus de friction que les moulins à café à bavures, de sorte qu’ils ne chauffent pas autant le marc avant l’infusion.

Fraises Coniques

Baratza Encore utilise le broyeur conique de fabrication européenne au lieu du type plat. Les broyeurs coniques peuvent être utilisés à la maison car ils sont plus silencieux que les modèles plats de qualité commerciale et sont moins chers. Les bavures plates peuvent produire plus de chaleur par friction, ce qui peut affecter la qualité du goût.

Fraises En Acier à Haute Teneur En Carbone

Baratza utilise des fraises en acier à haute teneur en carbone pour fabriquer ses fraises. Ces bavures sont plus sensibles que la céramique à l’oxydation ou à la rouille. Vos huiles de grains de café peuvent résister à la rouille même si elles se trouvent dans des environnements très humides. Les fraises en céramique sont plus tranchantes que les fraises en céramique, mais elles ne résisteront pas aux chocs et aux mouvements qu’un broyeur domestique pourrait subir. Les fraises en acier sont les meilleures pour un usage domestique.

40 Réglages De Mouture

Je ne suis pas le seul à aimer plusieurs machines à café. Vous vous rendrez vite compte que toutes les qualités de mouture ne conviennent pas à toutes les machines à café si vous utilisez une variété d’outils de préparation du café. Une mouture doit être grossière pour votre presse française et votre percolateur, moyenne pour votre pot Moka et votre pot Moka, moyennement fine pour votre pot à expresso, fine pour le pot Moka et fine pour votre cafetière turque.

Vous pouvez ajuster l’intensité de mouture selon vos besoins avec 40 réglages allant de 250 à 1200 microns.

L’espresso standard nécessite une mouture de 400 à 200 microns. L’Encore ne peut pas atteindre le broyage de 200 à 100 microns qu’un broyeur turc peut.

Capacité De La Trémie Et Des Bacs à Marc

La trémie à café Baratza Encores peut contenir jusqu’à 482 grammes de grains de café. Il les garde frais entre chaque broyage. Pour augmenter votre volume de grains de 482 g, vous pouvez soit utiliser la trémie standard de 227 g OU ajouter l’ extension de 255 g .

Le bac moulu ne contient que 142 grammes. En effet, vous aurez un café plus frais chaque fois que vous utiliserez moins de marc dans votre bac à marc.

Portaholder

Le porte-filtre Baratzas vous permet de garder le porte-filtre de votre machine à expresso dans le bac moulu pendant qu’il broie.

Installation Facile

Il est facile de configurer et d’utiliser le Baratza Encore. Bien que vous deviez attacher quelques pièces et faire quelques ajustements au début, Baratza est livré avec un manuel et une vidéo d’installation. Vous pourrez utiliser votre moulin à café en quelques minutes.

Utiliser

Ce broyeur est facile à utiliser. Ajoutez simplement vos grains de café et sélectionnez le réglage de mouture. Allumez la machine.

Ou, vous pouvez utiliser le bouton d’impulsion à l’avant de votre moulin. Ce bouton n’allume pas le moulin à café, mais il peut être enfoncé. Vous pouvez également utiliser le commutateur pour contrôler la vitesse de la machine.

Construction

Le broyeur qui ne permet que cinq broyages par seconde avant qu’il ne chauffe est le plus ennuyeux. L’Encore est équipé d’un moteur à courant continu à couple élevé . Ce moteur produit moins de chaleur et est plus silencieux que les autres types. Ce moteur a également des cycles de broyage plus longs.

L’Encore dispose d’un coupe- circuit thermique qui réinitialise automatiquement le moteur si vous l’utilisez trop.

Le contrôle de vitesse Encores maintient la rotation de la fraise à 560 tr/min en utilisant une combinaison d’engrenages et de composants de réducteur de vitesse électrique. Cette vitesse lente permet aux grains de passer facilement à travers les bavures et réduit la chaleur. Il produit également une mouture plus silencieuse.

Nettoyage Simple

Vous pouvez éliminer les bavures de votre machine en la débranchant. Pour vous assurer qu’il ne reste aucune particule de café, vous devrez nettoyer la goulotte et les bavures. Étant donné que les utilisateurs se sont plaints du blocage de la machine, je recommande de la nettoyer au moins une fois par mois.

N’oubliez pas que les bavures peuvent rouiller à cause de l’humidité de l’eau. Vos bavures ne doivent pas être irritées avec du savon ou de l’eau. Pour enlever le marc de café, vous pouvez soit utiliser la brosse fournie, soit une serviette douce. Pour un nettoyage en profondeur, certaines personnes utilisent un aspirateur.

Autres Options De Broyeur

Le Baratza Encore peut ne pas vous convenir.

Améliorer

Le Baratza Virtuoso+, une version améliorée du Baratza Encore, est à la fois en termes de prix et de fonctionnalités. La minuterie numérique vous permet de moudre des quantités exactes. C’est aussi plus fort, les bavures ne perdent pas leur calibrage et c’est plus rapide.

Sélectionnez Une Option Manuelle

Étant donné que les moulins à meules d’origine utilisaient des mécanismes manuels, les puristes voudront peut-être passer au manuel. Le moulin à café manuel JavaPresse offre une haute qualité. Il est plus silencieux qu’un moulin électrique, dispose de 18 réglages, moud finement le café turc et distribue exactement la quantité dont vous avez besoin. L’acier inoxydable brossé est cinq fois plus durable que l’acier inoxydable ordinaire.

Optez Pour La Céramique

Le moulin à café en céramique Hario Skerton Pro est un moulin à café en céramique qui durera plus longtemps. Ce moulin à café manuel est disponible en deux tailles. Vous pouvez moudre exactement la quantité et la finesse dont vous avez besoin avec des commandes manuelles. Cela garantit une mouture uniforme.

Nos Dernières Pensées

Je suis impressionné par l’engagement de Baratza envers des produits de qualité dans une société du jetable. Ce n’est pas le meilleur moulin pour moi car j’utilise une cafetière turque et j’ai besoin d’un moulin avec une mouture maximale de 200 microns. Je suis également préoccupé par les nombreux examinateurs qui doivent fréquemment déboucher leur machine.

Ce moulin est un excellent choix pour les amateurs d’expresso et de café, à condition de l’entretenir correctement. Il est facile à utiliser, offre suffisamment de paramètres pour satisfaire la plupart des utilisateurs et durera de nombreuses années.