Les Inconvenients Des Aliments Deshydrates scaled 1
Un tas de pommes sur un plateau.

Les aliments déshydratés peuvent être des aliments de base pratiques ou des fournitures d’urgence à conserver chez vous. Vous pouvez stocker de nombreux types d’aliments séchés, tels que des haricots, des fruits et de la viande, à température ambiante sans vous soucier de leur détérioration ou de leur perte de qualité. Cependant, les aliments déshydratés ont des propriétés différentes de celles des aliments frais, et ils peuvent être moins sains ou plus difficiles à utiliser.

Il Peut être Riche En Calories

Parce que la déshydratation est un processus qui élimine l’eau, les aliments déshydratés contiennent plus de calories par once que leurs homologues frais. Le poids plus léger des fruits secs, par exemple, peut faciliter les randonnées par rapport aux fruits frais, mais manger trop de fruits secs peut entraîner une prise de poids en raison de leur teneur en calories plus élevée que les fruits frais. Une tasse de tranches de pommes fraîches pèse 113 grammes et contient 57 calories, tandis qu’une tasse de pommes déshydratées pèse 28 grammes et contient des calories.

Il Peut être Riche En Sucre

Les aliments déshydratés peuvent contenir du sucre pour ajouter de la saveur ou agir comme agent de conservation, et le sucre ajoute des calories supplémentaires sans fournir de nutriments essentiels supplémentaires. Une tasse de myrtilles fraîches pèse 142 grammes et contient 84 calories et 15 grammes de sucres de sources naturelles, tandis qu’1/4 tasse de myrtilles séchées et sucrées pèse 1,113 grammes et contient 127 calories et 27 grammes de sucres. Sélectionnez des fruits frais ou choisissez des variétés de fruits secs non sucrés pour limiter votre consommation de sucre.

Il Peut être Riche En Sodium

Le sel est un autre conservateur courant dans les aliments déshydratés, et un régime riche en sodium peut entraîner de l’hypertension et des maladies coronariennes. Alors que la plupart des types de viande sont naturellement faibles en sodium, les viandes séchées, telles que le salami séché et le bœuf salé, sont généralement riches en sodium. L’apport quotidien recommandé en sodium pour les adultes en bonne santé est de 2 300 milligrammes maximum ; une once de bœuf salé et séché contient plus de 780 milligrammes de sodium. Lisez la liste des ingrédients pour éviter les aliments déshydratés qui contiennent du sel.

Considérations

Les aliments déshydratés peuvent être pratiques car vous pouvez les stocker à l’avance, mais leur préparation peut prendre plus de temps que les aliments frais ou en conserve. Vous devez reconstituer du lait en poudre en poudre dans de l’eau avant de pouvoir le boire, et vous devrez peut-être faire bouillir des haricots secs pendant des heures ou les faire tremper toute la nuit avant de pouvoir les manger. Si vous faites sécher de la viande, assurez-vous d’utiliser les protocoles recommandés par le ministère américain de l’Agriculture pour réduire votre risque de maladie d’origine alimentaire.