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Smartfood est préférable comme collation occasionnelle.

C’est le milieu de l’après-midi et vous avez envie de grignoter, mais vous ne voulez pas détruire votre alimentation – qu’en est-il de ce sac de maïs soufflé Smartfood non réclamé que vous avez regardé dans la salle de repos ? Probablement pas un choix intelligent. Alors que le pop-corn soufflé à l’air peut être sain, le pop-corn préemballé est souvent riche en matières grasses, en sodium et en sucre.

Pointe

Le maïs soufflé Smartfood est un meilleur choix que les autres collations populaires, mais il contient du sucre, des arômes artificiels et de grandes quantités de sodium. Faites plutôt du popocorn à la maison pour réduire les calories, le sucre et les graisses saturées.

Smartfood Est-il Réellement Intelligent ?

Depuis 1985, les consommateurs ont arraché l’emblématique sac noir Smartfood des étagères des magasins et se sont envolés vers le coucher du soleil pour grignoter. Une union de maïs soufflé croquant, moelleux et soufflé et de cheddar blanc fort – qu’est-ce qu’il ne faut pas aimer?

Ensuite, de nouvelles saveurs ont été introduites – beurre de cinéma, cheddar et caramel, crème sure et oignon, maïs salé et buffle. Smartfood affirme que les combinaisons de saveurs sont développées par des génies – d’où la référence à « intelligent » dans le nom de la marque. Cependant, il est possible que ce soit aussi un stratagème marketing habile pour faire croire aux consommateurs qu’ils font un meilleur choix.

Mais un coup d’œil à la liste des ingrédients et à l’étiquette de la valeur nutritive révèle la vérité. Une portion de la recette originale de maïs soufflé au cheddar blanc, soit 2 1/2 tasses, contient 160 calories, dont plus de la moitié proviennent de 10 grammes de gras.

Il contient également 240 milligrammes de sodium, soit 10% de la quantité quotidienne maximale recommandée pour les adultes, selon l’American Heart Association (AHA). Trop de sodium augmente votre tension artérielle et peut contribuer aux maladies cardiaques et aux accidents vasculaires cérébraux.

Gras Saturés Et Sucre

Gras Saturs Et Sucre

La saveur du cheddar blanc est en fait assez saine par rapport aux autres variétés. Le maïs soufflé Smartfood caramel et cheddar contient du beurre, du sirop de maïs, de la cassonade, du sel et des colorants artificiels. Une portion est plus petite – seulement une tasse et demie – mais elle contient toujours 140 calories et 8 grammes de matières grasses. Trois grammes de ce total sont des graisses saturées, celles qui augmentent votre mauvais cholestérol.

La saveur caramel et cheddar contient également 6 grammes de sucre ajouté par portion. Le maïs soufflé sucré et salé Smartfood contient 12 grammes de sucre ajouté.

Selon une étude publiée dans JAMA Internal Medicine en avril 2014, il existe une relation significative entre les sucres ajoutés et le risque de décès par maladie cardiaque. Sans oublier que les sucres ajoutés entraînent une prise de poids et que l’excès de poids est lié à divers problèmes de santé, notamment le diabète de type II et certains types de cancer.

L’American Heart Association recommande de limiter votre consommation de graisses saturées à moins de 6 % de vos calories totales. Si vous mangez 2 000 calories par jour, cela représente environ 13 grammes. Mais moins c’est mieux.

Il en va de même pour le sucre ajouté, qui, selon l’AHA, devrait être limité à pas plus de 100 calories par jour pour les femmes et 150 calories par jour pour les hommes. Le sucre contient 4 calories par gramme, soit une limite quotidienne de 37 grammes pour les hommes et de 25 grammes pour les femmes. Une portion de maïs Smartfood sucré et salé fournirait entre un tiers et près de la moitié de cette quantité.

Options De Collation Plus Intelligentes

Le pop-corn Smartfood n’est pas la pire collation que vous puissiez trouver, mais ce n’est certainement pas la meilleure. Les aliments emballés, en général, ne sont pas des options saines. Si vous avez envie de pop-corn croustillant, préparez votre propre collation saine à partir de grains de maïs entiers que vous pouvez acheter dans la section en vrac de votre épicerie locale.

Utilisez un peu d’huile saine avec un point de fumée modérément élevé, comme l’huile d’avocat. Pour le garder sain, évitez d’ajouter du beurre ou du sel après la cuisson. Au lieu de cela, essayez différentes combinaisons d’épices, comme le cumin et le paprika, ou la cannelle et le poivre de Cayenne.

Notez que, bien que le pop-corn soit faible en calories à 90 calories par portion de 3 tasses selon les données de l’USDA, il est assez riche en glucides, à plus de 18 grammes par portion. Si vous vous sentez audacieux, essayez de secouer votre pop-corn avec un peu de levure alimentaire, qui a une riche saveur de fromage que vous pourriez confondre avec du cheddar lors d’un test de goût à l’aveugle – et elle regorge également de vitamines B.