Instructions Pour La Cuisson Dun Poulet Entier Decoupe Dans La Mijoteuse
Un poulet entier cru est assis sur une planche à découper en bois.

Les mijoteuses Crock-Pot peuvent prendre toute la journée, mais elles permettent de préparer rapidement les repas. Avec la plupart des recettes, il vous suffit d’assembler les ingrédients, de les ajouter au Crock-Pot, de l’allumer et de partir. En utilisant une méthode connue sous le nom de braisage, les mijoteuses utilisent une chaleur faible et constante sur une longue période pour faire de la magie sur les aliments. Les saveurs ont le temps de se développer pleinement et les viandes normalement dures se détachent des os. Cuit lentement et à faible teneur en matières grasses dans une mijoteuse, un poulet entier découpé en sort moelleux et tendre.

Étape 1

Hacher grossièrement l’oignon, les carottes, le céleri et l’ail. Placer les légumes dans la mijoteuse. Disposez les morceaux de poulet sur les légumes, en commençant par les poitrines, côté viande vers le bas. Saupoudrer de sel, poivre, basilic et thym sur le poulet. Versez une demi-tasse d’eau.

Étape 2

Placez le couvercle sur la marmite. Cuire à feu doux pendant 8 à 10 heures. Le poulet peut également être cuit à feu vif pendant 4 à 5 heures; augmenter la quantité d’eau à 1 tasse.

Étape 3

Transférer les morceaux de poulet de la mijoteuse dans un plat de service à l’aide d’une écumoire ou d’une passoire en treillis métallique. Retirer les légumes et les disposer sur le plat.

Étape 4

Videz le liquide restant de la mijoteuse dans un séparateur de sauce ou écumez la graisse avec une cuillère. Utilisez le jus comme base pour la sauce ou comme sauce pour servir avec le poulet.

Choses dont vous aurez besoin

  • 1 oignon moyen

  • 3 carottes

  • 2 branches de céleri avec les fanes

  • 1 gousse d’ail

  • 1/4 cuillère à café de sel

  • 1/4 cuillère à café de poivre

  • 1/2 cuillère à café de basilic séché

  • 1/2 cuillère à café de thym séché

  • 1/2 tasse d’eau, ou 1 tasse si cuisson à feu vif

  • 3 à 2 kg de poulet frit coupé en morceaux

  • Plateau de service

  • Cuillère fendue

  • Séparateur de graisse (facultatif)

Pointe

Un poulet mijoté peut servir de base à plusieurs repas. Augmentez le liquide jusqu’à 2 litres et utilisez le bouillon pour faire de la soupe. Déchiquetez une partie de la viande de poitrine pour les sandwichs ou les tacos et coupez le reste en dés pour la salade de poulet. La viande brune constitue une garniture moelleuse et savoureuse pour les enchiladas. Les morceaux impairs et les restes peuvent être mis dans un pâté en croûte.
Lisez l’étiquette sur l’emballage du poulet pour déterminer s’il a été « amélioré » avec du sodium ajouté sous forme de bouillon, et réduisez le sel que vous utilisez pour compenser.

Avertissement

Lavez-vous soigneusement les mains et tous les ustensiles qui entrent en contact avec de la volaille crue. Assurez-vous que le poulet est complètement décongelé avant de le faire cuire dans une mijoteuse.