Les cafetières à piston français sont devenues très populaires. Quel est le secret de leur popularité ? Bien qu’ils aient fière allure en acier inoxydable et en verre, il doit y en avoir plus. C’est la simplicité de la presse française qui l’a rendu si populaire parmi les amateurs de café et les brasseurs. Pour faire du café, il suffit de moudre du café et de faire bouillir de l’eau.

Cependant, beaucoup de gens ne peuvent pas préparer la tasse de café parfaite avec une presse française. C’est pourquoi nous allons en discuter aujourd’hui.

Le café de la presse française est riche, onctueux et plein de saveur. Cela deviendra l’un de vos plus grands plaisirs. Vous ne pouvez pas l’avoir tous les jours. Mais, nous pouvons vous dire que vous pouvez le rendre encore meilleur chaque jour.

Une presse française est plus délicate qu’une machine à café filtre et nécessite plus de soins. Bien que le café pressé français soit une méthode différente des autres méthodes, il n’est pas difficile à maîtriser. Si vous avez les bons conseils et guides, vous pouvez maîtriser tout ce processus en un rien de temps.

Une presse française n’est pas utilisée par 90 % des gens dans le monde. C’est dommage, car c’est l’une des méthodes de préparation du café les plus utilisées. C’est facile à suivre et vous pourrez vous compter parmi les 10 % restants une fois que vous aurez fini de lire ce blog.

Qu’est-ce Que La Presse Française ?

French Press est une méthode simple pour préparer du café. Il s’agit de mélanger de l’eau bouillante et du marc de café dans un petit bécher. Après que les deux ingrédients aient été dans le bécher pendant un certain temps, un filtre à mailles métalliques sera pressé du bas vers le haut du bécher. French Press est également connu pour sa cafetière à piston.

Le grillage métallique sépare le marc de café et le liquide de café préparé dans le bécher.

Cependant, il permet à de petites quantités de particules de café et d’huiles naturelles à travers le filtre de produire une tasse de café épaisse et saine.

Le brassage par immersion est l’ensemble du processus de trempage du café avec de l’eau pendant un certain temps en fonction de la quantité. Cette méthode produit un café uniforme et raffiné. En raison de sa simplicité, la concentration est requise.

Faites attention à la quantité de café que vous ajoutez et à la taille du marc de café. C’est aussi un problème de laisser le café et l’eau en contact trop longtemps.

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Comment Utiliser Une Presse Française

Venons-en au fait. Cela peut sembler simple, mais perfectionner une tasse à café de presse française demande une attention aux détails. Vous devez d’abord vous assurer du bon rapport eau/café.

Vous devez ajouter environ une once de café moulu (deux cuillères à café) à environ seize onces d’eau bouillante.

Faire bouillir l’eau à 93 C. Laisser refroidir 30 à 45 secondes avant de verser dans le bécher.

Un thermomètre est un excellent outil.

Vous pouvez simplement mesurer la température à 93 C, et vous êtes prêt à partir.

Une fois tous les ingrédients prêts, versez-les dans le bécher. Versez d’abord le café, puis ajoutez lentement l’eau bouillante.

Laisser le mélange infuser pendant quatre minutes.

Une fois l’infusion terminée, poussez le piston vers le bas depuis le haut de votre bécher jusqu’à ce que vous atteigniez le fond. Vous devriez le faire lentement et directement.

Quatre minutes de temps d’infusion suffisent pour extraire les meilleures huiles de café possibles. Vous pouvez également retirer la tasse de la tasse après environ deux minutes, mais ce ne sera pas aussi parfait que parfait. Si le café est trop moulu, la règle des deux minutes doit être utilisée. L’eau se dissoudra plus rapidement.

Vous ne devez pas laisser votre café infuser plus de quatre minutes si vous voulez un café plus fort. Plus vous le laissez longtemps, plus il deviendra amer. L’infusion devient amère et astringente après 12 minutes. Vous pouvez préparer une tasse de café plus forte en ajoutant plus de marc de café.

Bien que l’enfoncement du piston semble amusant, il est important de faire attention. Il est important d’appuyer dessus au bon angle et de ne pas le faire trop vite. Cela fera moudre du gros café à travers le treillis métallique, ce qui ruinera votre infusion parfaite.

Ce Guide Vous Montrera Comment Préparer La Tasse à Café De Presse Française Parfaite.

  • Étape 1 – Obtenez une presse française fraîche, de l’eau et des grains de café dans vos mains.
  • Étape 2 Portez l’eau à 93 C. Si elle n’est pas bouillante, vous pouvez la laisser refroidir pendant environ une minute. L’eau douce est meilleure que l’eau qui a déjà été bouillie.
  • Étape 3 – moudre vos grains de café. En effet, les grains de café fraîchement moulus sont plus savoureux que ceux qui ont été moulus. Vous pouvez juger de la différence par le goût, l’arôme et la saveur du café. La fraîcheur du café est plus importante que la taille de la mouture. Les broyats doivent toujours être de la bonne taille pour extraire les minéraux et passer à travers la maille métallique lorsqu’ils sont poussés vers le bas.
  • Étape 4 Ajoutez deux cuillères à soupe de marc de café dans une tasse d’eau. Ensuite, faites bouillir de l’eau pendant environ 227 grammes. Versez lentement l’eau.
  • Étape 5 : Bien mélanger le mélange pour s’assurer qu’il est uniformément réparti. Couvrir le bécher avec un couvercle et laisser infuser le mélange pendant quatre minutes. Vous pouvez faire une infusion plus forte en ajoutant plus de café dans la casserole et en la laissant infuser quelques minutes de plus. Ce n’est pas une règle fixe car les préférences de chaque personne varient, il est donc préférable d’expérimenter ce qui fonctionne pour vous.
    • Pour extra foncé : 10 minutes.
    • Norme : 4 minutes
    • Steak court : 30-60 secondes
    • Ne pas infuser : plonger immédiatement après avoir agité.
  • Étape 6 Une fois le trempage terminé, tournez le piston de haut en bas. Cela doit être fait lentement et à l’angle correct afin qu’aucune mouture de café ne traverse le grillage métallique.
  • Étape 7 – Versez la tasse parfaite de bière French Press que vous venez de préparer et dégustez.

Dois-je Remuer Ma Presse Française Avant De La Presser ?

Les utilisateurs de la presse française ont été confus au sujet d’une étape particulière du processus de préparation. Certains utilisateurs de French Press semblent ne pas savoir s’ils doivent d’abord mélanger le mélange de café et d’eau avant d’appuyer sur le piston.

L’objectif de French Press est d’extraire chaque once de saveur, d’arôme et d’huile de chaque grain de café. L’agitation permet d’extraire davantage des caractéristiques essentielles des grains de café, même s’ils sont mélangés à de l’eau. Après avoir versé de l’eau chaude dans la presse à café, ajoutez la quantité requise de marc de café et remuez rapidement.

Il est important de se rappeler que de nombreux fans de la presse française préféreraient une cuillère en bois à une cuillère en métal. Cela est dû à deux raisons. Premièrement, une cuillère à café en métal ordinaire est trop courte pour atteindre le fond de la presse. Les cuillères en bois sont généralement utilisées pour remuer et servir, elles prendront donc plus de temps.

Une cuillère en métal peut parfois donner un goût amer au café. Il se peut que la cuillère ait un résidu de lavage, ou parce que le métal réagit avec l’eau. Quelle que soit la raison, je recommande d’utiliser une cuillère en bois pour remuer ce mélange.

De plus, laissez reposer le mélange pendant au moins quelques minutes avant de presser le café. Certaines personnes diront que vous pouvez simplement mélanger le marc de café avec de l’eau et les remuer immédiatement. Après cela, laissez-les reposer pendant au moins une minute avant de les remuer à nouveau et de les laisser reposer pendant 3 minutes. C’est ainsi que je vous recommande de préparer votre nourriture.

Les Meilleurs Cafés Préparés Dans Une Presse Française

Un article séparé répertorie nos meilleurs grains de café pour la presse française. Voici quelques-uns:

Les grains de Koffee Kult peuvent être torréfiés en petites quantités aux États-Unis. Tous les haricots utilisés dans ce processus sont des haricots 100% arabes et ne sont pas OGM. La torréfaction foncée préserve les saveurs naturelles du café, notamment la cannelle douce et le cacao. Le résultat final est brillant et lisse.

Ces grains de café peuvent également être utilisés dans les cafetières à piston. Ces grains de café sont parfaits pour le brassage à froid dans des presses françaises. Bien que les grains de café soient prémoulus, leur qualité est exceptionnelle. Ces grains de café contiennent également des grains 100% Arabica qui ont été torréfiés à noir pour préserver leur saveur.

Comment Nettoyer Une Presse Française

Il est indispensable de pouvoir utiliser une presse française. Cependant, il est tout aussi important d’apprendre à le nettoyer. La presse française doit être propre avant de pouvoir préparer le café à la française parfait.

C’est une question valable. C’est compréhensible. Après avoir versé le café, il ne reste plus que le marc de café humide. Le marc de café ne doit pas finir sur votre comptoir. Ils peuvent également se retrouver dans votre poubelle. De nombreuses personnes ont dû appeler des plombiers pour vider leurs poubelles après avoir été obstruées par du marc de café.

À Quelle Fréquence Dois-je Nettoyer Ma Presse Française

Après chaque utilisation, vous devez laver votre presse française. Les huiles de café peuvent rapidement rancir et donner au café un goût amer. Pour une bonne tasse de café, une presse française propre est essentielle.

Vous pouvez choisir parmi plusieurs options.

Vous aurez besoin du matériel suivant pour nettoyer une presse française :

  • Spatule
  • Produit vaisselle
  • L’eau
  • Utiliser une éponge et/ou un goupillon

Voyons maintenant comment tirer le meilleur parti de ces matériaux.

Une fois que vous avez terminé de préparer votre café, placez la presse française sur le comptoir et laissez-la refroidir. Il est important que le café refroidisse complètement. Ensuite, videz le marc du bécher. Cela peut être fait avec vos mains. La spatule est utile pour les parties difficiles à atteindre.

Ensuite, vous devrez utiliser du savon à vaisselle et de l’eau.

Vous pouvez nettoyer rapidement le produit en ajoutant quelques gouttes de liquide vaisselle dans un bécher. Ensuite, utilisez l’eau pour l’étaler. Le piston et le treillis métallique doivent être placés dessus. Pour vous assurer que le savon est partout, déplacez le piston vers le haut/bas.

Rincez bien la presse française pour enlever tout le savon. Poussez le piston de haut en bas pour éliminer tout le savon. Pour enlever le savon des parois du bécher, vous pouvez utiliser une éponge ou un goupillon.

Nettoyage En Profondeur

Vous pouvez démonter la presse française pour obtenir un nettoyage plus profond. Cela ne doit pas être fait tous les jours. Cette procédure de nettoyage ne doit être utilisée qu’une fois par semaine. Suivez les étapes ci-dessus et utilisez tous les matériaux. Cependant, la presse française est démantelée et devra être nettoyée individuellement. Une fois le produit sec, vous pouvez l’assembler.

Une presse française est un excellent moyen de préparer un café audacieux et délicieux en quelques minutes. De nombreuses personnes se demandent comment nettoyer un appareil de presse française sans renverser du marc de café.

Solution #3 Secouez-le Bien

Vous pouvez vous débarrasser du marc de café en secouant vigoureusement la French Press sur une poubelle. C’est le meilleur moyen de se débarrasser du marc de café. En effet, de nombreux appareils de la presse française en verre sont inconfortables à secouer.

Solution n° 4 : enrôler l’argenterie

Secouez rapidement votre presse française, puis prenez une cuillère, une spatule ou une fourchette pour nettoyer rapidement le reste du sol. Ils pourraient être mis dans une poubelle.

Solution N°5 : La Salle De Bain

Vous pouvez nettoyer rapidement les côtés de la French Press en faisant couler un peu d’eau à l’intérieur de la French Press. Remuez rapidement l’eau à l’intérieur du French Press, puis videz le reste dans les toilettes. Vous pouvez tirer la chasse d’eau pour éviter de laisser une couleur ou un anneau.

Solution N°6 : Apportez Les Essuie-tout

Vous pouvez ensuite jeter la majeure partie du sol dans un sac poubelle. Ensuite, placez une serviette en papier sur le drain et rincez votre machine. La serviette en papier emprisonnera les sols et les attrapera avant qu’ils ne se dirigent vers votre élimination des déchets. Vous pouvez ensuite laisser sécher l’essuie-tout à l’air libre et replier le motif à l’intérieur.

Il est normal d’avoir quelques marcs de café dans la poubelle. Ce n’est pas une bonne idée de jeter tout le marc dans l’évier. Vous ne mourrez pas si vous laissez quelques motifs dans votre presse française. Si vous ne parvenez pas à extraire jusqu’à la dernière mouture, ne vous inquiétez pas. Ne passez pas trop de temps à nettoyer la machine. Il ne sera jamais utilisé que pour faire plus de café.

* CONSEIL De nombreuses personnes versent leur marc de café dans une canette, puis récupèrent le café au fil du temps. Les sols peuvent ensuite être jetés dans un tas de compost une fois qu’ils en ont suffisamment recueilli. Le marc de café est un excellent compost et attire de nombreux vers. Voici quelques autres utilisations des restes de café

Questions Les Plus Fréquemment Posées

1. Le Café De La Presse Française Est Meilleur

Les filtres en papier d’une machine à café filtre absorbent une grande partie des huiles essentielles du marc de café. La presse française, cependant, n’absorbe pas les huiles et laisse passer du marc de café. Cela ajoute à la saveur. Les presses françaises ne filtrent pas les sols, c’est donc plus efficace.

2. Qu’est-ce Qui Rend Le Café Pressé Français Plus Puissant ?

Le café de la presse française peut se présenter sous différentes forces, y compris une version plus forte, plus légère ou moyennement corsée. Tout dépend de votre préférence. Tout dépend de ce que vous aimez. Vous pouvez rendre votre café plus fort en ajoutant plus de marc de café, et vice versa.

3. Quel Est Le Meilleur, Une Presse Ou Un Percolateur Français ?

Les deux méthodes prennent plus de temps que le processus de brassage réel. Pour le français, cependant, il vous suffit de faire bouillir l’eau. Cela peut être fait immédiatement avec une bouilloire.

4. Ai-je Besoin D’un Café Spécial Pour Faire Du Café à La Française ?

Une presse française peut être utilisée pour n’importe quel café ordinaire, mais certaines presses françaises fonctionnent mieux avec du café ordinaire. Voici une liste de six cafés de presse français les mieux notés. Il est important que le café soit moulu parfaitement et uniformément. Le café fraîchement moulu est meilleur que le café prémoulu, alors souvenez-vous-en.

5. Est-il Possible De Réutiliser Des Motifs Dans Une Presse Française ?

La réutilisation du marc dans une presse française ne fonctionnera que si elle est effectuée immédiatement après le premier brassage. Réutiliser les marcs après qu’ils aient été brassés n’est pas une bonne idée. Il est possible de boire des bactéries plutôt que du café.

6. Quelle Presse Française Est La Meilleure : Presse Française En Acier Inoxydable Ou En Verre ?

Les cafetières French Press en acier inoxydable offrent deux avantages par rapport au verre. Ils sont plus forts et peuvent résister à l’éclatement.