Revue ECM Technika IV Profi

Les machines à expresso équipées de chaudières à échange de chaleur n’attirent pas toujours la même attention que leurs homologues à double chaudière. Un échangeur de chaleur est la meilleure option pour la plupart du marché des prosommateurs. Vous économiserez beaucoup d’argent.

La DERNIÈRE ÉDITION DE Technika comprend une mise à niveau des contrôleurs PID, ce qui la rend plus compétitive que les modèles plus chers. Continuez à lire pour découvrir ce que le Technika V peut faire d’autre et s’il est le bon choix pour vous.

Coffret récapitulatif : Le PID ECM Technika V Profi

  • Machine à expresso semi-automatique avec échangeur de chaleur, PID et pompe à chaleur
  • Les leviers à ressort permettent d’allumer/éteindre instantanément la buse à vapeur ou à eau chaude en les contrôlant avec des leviers à ressort
  • Le design classique est complété par une qualité de construction exceptionnelle

La machine est élégante et sophistiquée, la qualité de fabrication est impeccable et la stabilité de la pompe est incroyable. Vous ne pouvez pas manquer les commandes du joystick et le PID.

Avis client

Examen De L’ECM Technika V Profi PID

La nouvelle Technika V est une machine à expresso à échangeur de chaleur haut de gamme dans sa catégorie. Le contrôleur PID, que l’on ne trouve pas dans beaucoup de machines, a contribué à faire ressortir cette machine.

Plongeons-nous et examinons les capacités de moussage du lait, les exigences de maintenance et la qualité de fabrication légendaire de l’ECM.

  • Capacité de brassage
  • Convivialité d’utilisation
  • mousse de lait
  • Construction qualitative
  • Nettoyage et entretien

Capacité De Brassage

Une série d’améliorations ont été apportées à l’ ECM Technika V Profi. Maintenant, c’est la version échangeur de chaleur ECMs très appréciée (et beaucoup plus coûteuse) Synchronika à double chaudière. Michael Hauck, PDG de la marque, est le moteur de cette progression constante.

Je n’aime pas être satisfait de la situation actuelle. J’aime améliorer le produit chaque jour.

Le nouveau système utilise une chaudière à échange de chaleur en acier inoxydable pour cuire le lait à la vapeur et préparer du café simultanément. Bien que vous n’obteniez pas une température d’eau d’infusion aussi stable que le Synchronika, il est possible de préparer du café et du lait à la vapeur en même temps. Cependant, je me risquerais à dire que les utilisateurs à domicile qui boivent beaucoup de boissons lactées à la suite sont les plus susceptibles de remarquer une différence.

Il est alimenté par une pompe à palettes rotative de style commercial. Ceci est silencieux et permet un aplomb direct à une conduite d’eau. Cette route vous permet d’extraire des résultats exceptionnels en utilisant une pression de ligne appropriée.

L’ECM Technika est similaire à la Synchronika et utilise une tête de groupe E61 personnalisée. Le groupe E61 est le même que les meilleures machines à expresso du monde, mais il présente quelques modifications esthétiques uniques qui le distinguent des autres. Pour un look plus épuré, le champignon au sommet de la tête est composé d’une seule cloche en acier inoxydable. Le levier d’infusion a un capuchon chromé assorti aux poignées du porte-filtre.

L’amélioration majeure entre Technika IV Profi (V) et V est le contrôle PID de la température de la chaudière.

En quoi consiste le GAME-CHANGER ?

Cela permet un meilleur contrôle de la température et de la stabilité. Il élimine également le besoin de se refroidir après chaque tir. La plupart des propriétaires de machines à expresso à échangeur de chaleur conviendront qu’il s’agit d’un art assez difficile.

Le PID remplace l’indicateur de pression et augmente la longévité de votre machine à expresso. Le stat de pression est un élément qui s’use, mais le PID à semi-conducteur durera plus longtemps.

Convivialité D’utilisation

La machine à expresso ECM Technika est semi-automatique. Cela demande une certaine habileté. C’est une excellente option si vous recherchez une machine à expresso pouvant être utilisée comme cafetière personnelle. Vous devrez vous entraîner pour obtenir des shots parfaits et du lait à la vapeur. Mais un meilleur expresso et un sentiment d’accomplissement en valent la peine.

Cependant, l’expérience utilisateur a été optimisée. Pour une visualisation facile, les manomètres sont plus grands et plus proéminents.

Vous serez étonné de voir à quel point vous aimez l’affichage PID qui agit comme un minuteur lorsque vous commencez un tir.

Le panier est livré avec deux porte-filtres à angle ergonomique, un bec verseur et un bec double. La conception équilibrée du panier signifie qu’ils reposent à plat sur le comptoir lorsqu’ils sont placés. Ce détail bien pensé le rend facile à tasser.

Le Technika IV dispose également du mode ECO. Cela vous permet de définir une minuterie d’arrêt automatique qui fonctionnera jusqu’à dix minutes après votre dernière utilisation.

Mousse De Lait

De nombreux utilisateurs considèrent que la caractéristique déterminante des machines à expresso ECM est les leviers à ressort qui contrôlent la vapeur et l’eau chaude.

Ces joysticks vous permettent d’allumer ou d’éteindre rapidement la vapeur, ainsi que d’obtenir des rafales rapides.

Vous pouvez également utiliser des boutons sur certaines des machines prosommatrices des concurrents. La vapeur diminuera progressivement au fur et à mesure que vous tournerez le bouton. Bien que ce système puisse être meilleur pour les débutants, les pros préfèrent la vapeur instantanée.

La buse à vapeur à 2 trous sur la buse à vapeur est bien équilibrée avec la capacité de la chaudière. Cela vous permet de cuire à la vapeur pendant de longues périodes avec une récupération minimale.

Bien que la puissance de vapeur du Technika ne soit pas aussi puissante que celle du Synchronika, elle reste très impressionnante, surtout si vous l’utilisez avec une machine à expresso domestique ordinaire. Il n’a fallu que 35 secondes pour cuire à la vapeur 142 g de lait froid lors de nos tests.

Construction Qualitative

Cette marque est connue pour sa construction de haute qualité. Ils auront souvent des internes identiques au modèle Profitec ou Rocket. Les machines à expresso ECM sont plus chères que les modèles ordinaires, mais elles sont de meilleure qualité, durent plus longtemps et nécessitent moins de réparations. Ils ont également un attrait esthétique distinctif.

La qualité de la carcasse s’est immédiatement imposée dès la première inspection. La finition miroir est parfaitement brillante et les bords incurvés ont un rayon constant. L’attention portée aux détails est impeccable même dans les zones de faible valeur comme derrière le bac d’égouttage. Fidèle au design classique, l’écran PID est subtil en argent et se fond parfaitement dans le boîtier.

Les détails chromés sur les porte-filtres et les leviers ajoutent une charmante touche esthétique. Si vous préférez une sensation plus chaleureuse, des accents de bois sont également disponibles. Le Technika IV a été amélioré pour inclure un tamper en acier inoxydable.

Nettoyage Et Entretien

Les modèles ECM sont très populaires car ils sont faciles à entretenir. Les pièces réparables sont faciles à trouver car l’intérieur a été conçu en vue de l’entretien. Parce qu’ils utilisent le groupe de brassage E61, les techniciens qualifiés peuvent accéder à des pièces de rechange à faible coût.

L’ECM Technika dispose de quelques fonctionnalités de maintenance intéressantes pour le maintenir en parfait état. L’affichage PID peut être utilisé pour définir un rappel pour le rétrolavage entre 10 et 200 cycles. Il est livré avec un disque de rinçage et est intelligemment inséré dans le bac d’égouttement pour un rangement facile.

Le réservoir d’eau vous alertera également si le niveau d’eau baisse. Vous pouvez ignorer cet avertissement et le microprocesseur coupera l’alimentation électrique avant de vidanger le réservoir d’eau. C’est une fonctionnalité intéressante qui évite tout dommage grave.

N’achetez Pas Le Technika V Profi If.

Aucune boisson lactée n’est fabriquée : une seule chaudière est moins chère qu’un échangeur de chaleur si vous préférez l’espresso au latte. ECMs Classika est une excellente option, ainsi que le modèle d’entrée de gamme Casa V, qui frappe certainement au-dessus de son poids.

Vous buvez beaucoup de boissons lactées : d’un autre côté, si vous êtes du matin, que vous préparez des cafés au lait pour un groupe de personnes ou que vous vous précipitez pour prendre un café, une double chaudière peut en valoir la peine. Il maintiendra la bonne température et gardera vos collègues heureux. ECMs Synchronika est le bon choix.

Une façon simple et rapide de préparer du café. Si vous n’avez pas envie de composer l’espresso parfait ou de maîtriser une micromousse lisse, vous pouvez envisager d’investir dans une machine à expresso super automatique. Le Jura E8 peut faire un excellent café au lait avec juste une touche.

Verdict

Vous pouvez être sûr d’une qualité de fabrication exceptionnelle et d’une belle esthétique lorsque vous achetez une machine à expresso ECM. Le dernier modèle Technika offre la même stabilité de température qu’une double chaudière mais avec un prix inférieur. Cela pourrait être le compromis idéal pour vos besoins.

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