Comment brasser

Méthodes De Préparation Du Café

Il y a tellement d’options pour préparer un bon café. Il peut être difficile de choisir la méthode qui en vaut la peine. Vous voulez que le café ait bon goût après avoir mis autant d’efforts pour le préparer.

Nous avons compilé un guide des équipements de préparation de café les plus courants pour vous assurer que votre tasse de café est parfaite.

Nous avons divisé les informations en cinq catégories pour vous, amateurs de café : goutte à goutte, expresso, siphon et siphon. Faites attention au temps et aux efforts que chaque méthode prend pour préparer du café frais. Cela vous aidera à choisir celui qui convient le mieux à vos besoins et à votre style de vie.

Un bon moulin à café conique est un accessoire indispensable à votre cafetière. Un bon moulin à café conique peut être un excellent ajout à n’importe quelle machine à café. Vous profiterez d’un excellent café à chaque fois que vous préparerez votre propre café. Pour plus d’informations sur la meilleure taille de mouture pour le café, consultez notre tableau.

Expresso

La base de presque toutes les boissons de café de spécialité est l’espresso. L’espresso est la base de toutes les boissons de spécialité des cafés, du cappuccino traditionnel au Caff Gommosa. Ce guide fournira des informations sur la façon de préparer un expresso et un café de type expresso.

Machine à Expresso

Machine à expresso

Kit requis :

  • Machine à expresso
  • Altérer

Le processus d’infusion sous pression produit une tasse de café forte et concentrée. Bien que ces machines puissent être chères, elles seront rentables avec le temps.

Il existe de nombreuses options pour les machines à expresso. Il existe de nombreuses options pour les machines à expresso, y compris les semi-automatiques et les manuels simples. Cependant, tous font la même chose : ils utilisent une haute pression pour chauffer de l’eau à travers du café finement moulu.

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Cette méthode est parfaite pour les personnes qui souhaitent profiter de boissons de style café à la maison. Bien que cela puisse prendre un certain temps pour trouver les bons grains de café et la taille de mouture parfaite, puis maîtriser l’art de tirer le coup parfait, le résultat final en vaut la peine.

De nombreuses machines à expresso sont également équipées d’un mousseur à lait qui vous permet d’élargir vos options.

  • Agresser
  • Filtres en papier

L’AeroPress est capable de préparer à la fois du café ordinaire et du café expresso, contrairement aux autres cafetières. Il est également très résistant, c’est donc le choix idéal pour les voyageurs qui souhaitent prendre un café en déplacement.

Un AeroPress est une excellente alternative pour dépenser beaucoup sur une machine à café.

La préparation du café AeroPress peut également se faire par pression, mais il est possible d’expérimenter cette méthode.

Le café AeroPress peut également être préparé en utilisant la méthode inversée. Cela permet une plus grande extraction grâce à l’utilisation de méthodes de pression et d’immersion.

En Savoir Plus Sur L’espresso Vous-même

Si vous voulez un expresso, une AeroPress ou une autre machine à expresso est le meilleur choix. Vous pouvez préparer un café de type expresso avec un pot Moka. Nous vous en dirons plus dans notre section brassage sur la cuisinière.

Goutte

Vous pouvez essayer l’une des nombreuses cafetières goutte à goutte si vous n’aimez pas l’espresso.

Cafetière Goutte à Goutte

Kit requis :

Les goutteurs automatiques standards peuvent produire des cafés d’intensité moyenne. Ils sont fiables et polyvalents, mais ils n’ont pas les meilleures caractéristiques. Il existe de nombreuses cafetières filtre qui peuvent être utilisées pour de grandes quantités, contrairement aux autres.

Vous avez probablement vu un de ces types perché sur le comptoir de la cuisine dans presque toutes les maisons américaines. Il existe des centaines de tailles et de formes différentes, mais elles font toutes la même chose : elles préparent un bon café filtre.

Ces machines chauffent et distribuent l’eau sur le marc de café à l’aide d’une pomme de douche. Une fois le marc saturé, le café est extrait par la chaleur et la gravité et s’égoutte dans une tasse. Voici une tasse de Joe traditionnelle.

Kit requis :

  • Filtre à débordement
  • Bouilloire col de cygne
  • Carafe ou mug ?
  • Filtre en papier à cône

Bien qu’il nécessite plus de précision et puisse être un peu plus difficile à maîtriser, le brassage par coulée est un excellent moyen pour les grains d’avoir des saveurs nettes et croquantes. Ils sont parfaits pour ceux qui veulent quelque chose d’un peu plus créatif que les cafetières ordinaires. Vous pouvez choisir parmi des filtres en métal, en céramique et en plastique.

Le café versé prend un peu plus de temps que les autres méthodes, mais cela vaut la peine de faire des infusions vraiment exceptionnelles. C’est la méthode parfaite pour ceux qui veulent passer plus de temps sur leur routine de café du matin.

Le café versé peut être préparé en tapissant d’abord l’infuseur à l’aide d’un filtre en papier. Ensuite, ajoutez quelques cuillères à soupe de morceaux de café moyen-fin. Pour rendre le café délicieux, utilisez une bouilloire à col de cygne pour chauffer l’eau. Le marc s’égouttera ensuite dans la tasse, le mug ou la carafe. Si vous préférez une saveur plus forte, versez-la plus lentement.

Kit requis :

Vous aimez le son des verser-overs mais souhaitez que les choses soient plus efficaces ? Le brasseur Chemex est un excellent choix. Vous pouvez utiliser le même processus qu’un filtre à débordement, mais vous n’avez pas besoin d’une carafe séparée car l’unité est entièrement contenue. Vous pouvez faire des lots plus importants.

Le Chemex est un filtre à débordement qui produit une boisson propre et croustillante. Cependant, il utilise des filtres plus épais pour ralentir le processus de brassage. Le processus lent compense le manque de nervures, qui serait visible sur un filtre à verser. Il garantit également que l’extraction du café est complète.

Kit requis :

  • Presse à café vietnamienne (phin).
  • Lait concentré sucré
  • Tasse ou tasse
  • Glace (facultatif).

Cette tasse de café est idéale pour ceux qui veulent quelque chose de riche et de fort, mais ce n’est pas la plus polyvalente. Une presse à café vietnamienne peut être la bonne machine pour vous si vous aimez la douce simplicité.

Des grains de torréfaction moyenne ou foncée sont utilisés dans ce processus de préparation du café. Pour de meilleurs résultats, nous vous recommandons de chauffer le phin avec de l’eau chaude. Nous vous suggérons également de fleurir brièvement le terrain. Il faut environ quatre à six minutes pour infuser. Le café est versé à travers le filtre et dans votre tasse. Cela donne une tasse sucrée et décadente.

Infusion à Froid (infuseur Goutte à Goutte).

Infusion à froid infuseur goutte à goutte

Kit requis :

  • Le Dripper Cold Brew
  • L’eau glacée

Alors que les amateurs d’infusion froide s’appuient sur la méthode d’immersion pour préparer des boissons au café réfrigérées, il est possible d’utiliser une méthode de goutte à goutte. Ces goutteurs peuvent être utilisés pour préparer du café infusé à froid. Bien qu’ils soient un peu compliqués, vous pouvez obtenir des résultats en aussi peu que trois à quatre heures.

En raison de son apparence frappante, le modèle Yama est l’une des options de brassage à froid les plus recherchées. Remplissez simplement la chambre supérieure de la machine à café avec de l’eau glacée. Cela maintient l’eau fraîche et fond pour fournir de l’eau. L’eau s’égoutte ensuite à travers les moulins à café dans la carafe à son fond. L’infuseur devra être vérifié périodiquement pour ajuster le taux d’égouttement de l’eau pendant que vous préparez du café.

Cette méthode d’infusion est idéale si vous voulez un goût de café plus audacieux. Il fait ressortir les notes subtiles et complexes des grains de café de spécialité ou d’origine unique.

N’oubliez pas ces goutteurs

Ces autres cafetières goutte à goutte pourraient être le meilleur choix pour vous si vous ne pensez pas qu’un goutteur convient à vos besoins en matière de préparation de café.

Bien que le goutteur de café Clever ne soit pas un dispositif d’infusion par immersion, sa fonction est similaire à celle d’un outil à verser. Cela peut valoir la peine d’être examiné si vous êtes un artiste du café qui a besoin du meilleur des deux mondes.

Un percolateur peut également être classé comme une cafetière pour cuisinière, bien que son processus d’infusion soit similaire à un goutte-à-goutte standard. Il existe quelques autres caractéristiques uniques, dont nous discuterons ci-dessous.

Immersion

Vient ensuite la façon la plus simple et la plus relaxante de préparer du café : l’immersion. Les méthodes d’immersion sont réputées pour leur facilité d’utilisation et leur facilité d’utilisation. Le brassage par immersion est facile si vous avez le temps et du café fraîchement moulu.

Presse Française

Kit requis :

  • Cafetière à pression française

Une presse française est un appareil d’infusion portable et facile à utiliser qui est apprécié des amateurs de café novices et expérimentés. Une presse française classique est un excellent choix pour les personnes qui veulent une tasse de café plus pleine et plus savoureuse. Le filtre sans papier intégré permet d’obtenir plus facilement une tasse plus épaisse et plus riche qu’avec d’autres méthodes de brassage.

Il vous suffit d’ajouter le marc de café grossier ou moyennement grossier et l’eau chaude à la presse. Après avoir laissé reposer le mélange café-eau pendant plusieurs minutes, appuyez sur le piston pour filtrer le marc. L’eau chaude ne doit pas être votre seule option. Les fans d’infusion froide peuvent également utiliser de l’eau froide pour infuser leur marc de café.

Une presse française est une option abordable et facile à utiliser si vous souhaitez préparer un café avec plus de saveur et d’arôme. Une cafetière bon marché peut avoir des problèmes avec le café granuleux, alors assurez-vous de faire vos recherches et assurez-vous d’obtenir un produit de haute qualité.

Cold Brew (Méthode Mason Jar).

Kit requis :

  • Pot Mason à large ouverture
  • Gaze ou autre matériau filtrant

Le café en pot Mason infusé à froid est l’un des moyens les plus économiques et les plus faciles de savourer un excellent café. Placez le café moulu grossièrement et l’eau à température ambiante dans un récipient Mason. Ensuite, placez le mélange au réfrigérateur. L’extraction du café devrait prendre entre 12 et 24 heures. Vous obtiendrez un bon concentré de café frais.

Ce café est corsé et faible en acide, ce qui le rend parfait pour ceux qui veulent un processus d’infusion simple. Vous pouvez également préparer votre café à l’avance et conserver votre infusion filtrée dans votre réfrigérateur pour une matinée sans tracas et sans stress.

Vous pouvez également essayer les bières froides OXO, Filtron et Toddy.

Kit requis :

  • Bouilloire (col de cygne, standard)
  • Filtre en papier
  • Paille, cuillère ou autre ingrédient avec lequel mélanger

Le goutteur de café Clever est unique dans le monde des brasseurs à immersion. Il combine le brassage en immersion totale avec la fraîcheur et la qualité d’un filtre en papier pour produire une tasse lumineuse et propre.

Ce brasseur est fondamentalement un mélange parfait d’une presse française et d’un filtre à verser. Cependant, il favorise le brassage de style immersion en termes de style de brassage. Nous l’avons inclus dans cette section à cause de cela.

Sachets De Café Instantané

Sachets de café instantané

Kit requis :

  • Café instantané ou sachet de café
  • Agresser
  • Faire bouillir de l’eau ou une bouilloire

Les granulés de café instantané et les sachets de café ne vous gagneront aucune appréciation de la part des hipsters. Cependant, si vous manquez de temps, les deux options fonctionneront. Les granules de café instantané peuvent être dissous en faisant bouillir de l’eau chaude, tandis que les sachets de café doivent être infusés comme du thé. Nous savons que c’est une définition vague de l’immersion.

Le café instantané et les sachets de café sont pratiques et faciles à utiliser, mais ils ne produisent pas une infusion aussi fraîche ou savoureuse que les autres méthodes. Vous n’obtiendrez pas une infusion de qualité café à partir de sachets de café instantané.

Remarque : Les capsules de café et les dosettes ESE peuvent être incluses dans certaines variétés de sacs de café. Ceux-ci seraient classés comme goutte à goutte car ils sont principalement utilisés dans les machines à café à portion unique comme Nespresso ou Keurig.

Une Note Sur L’immersion

Vous pouvez également faire votre propre café à la maison en utilisant l’immersion. L’AeroPress est un système d’infusion de café à une ou deux tasses. La polyvalence de l’AeroPress lui a valu une place dans la section expresso. Cependant, il peut également être utilisé en mode immersion avec plus d’eau pour faire du café plus fort.

La méthode sous vide/siphon est un moyen d’ajouter un peu de piquant supplémentaire au brassage par immersion.

Kit requis :

  • Selon le modèle, vous pouvez utiliser une flamme ou une cuisinière

Voulez-vous une cafetière qui rappelle les expériences scientifiques de brassage à domicile sur votre comptoir de cuisine ? Les pots à siphon sont l’outil parfait !

Cela pourrait être utilisé comme infuseur à immersion ou sur la cuisinière. Cependant, nous avons décidé de donner au siphon (alias le vide) sa propre catégorie en raison de sa mécanique unique. Le siphon est amusant à utiliser mais nécessite une attention particulière et des précautions pour être sûr et efficace.

Le processus de siphonnage n’est pas difficile en théorie. La chambre inférieure chauffe l’eau et la vapeur monte dans la chambre supérieure avec des grains de café moyennement grossiers. Le vide est créé et le café fraîchement moulu s’écoule dans la chambre inférieure via un filtre.

Vous vous demandez peut-être pourquoi vous devriez utiliser l’un de ces engins. Ils ont l’air cool et utilisent une technologie de chaleur et de vide constante pour mettre en évidence les subtilités de la saveur et de l’arôme de vos cafés.

Cuisinière

Il existe quelques méthodes de brassage qui fonctionnent bien pour ceux qui sont plus pratiques. Ces brasseurs ont une sensation vintage et nécessiteront un certain temps d’infusion, des grains de café moulus frais et une flamme sur la cuisinière.

Percolateur

Kit requis :

  • Cuisinière

Le percolateur est notre premier brasseur sur la cuisinière. Cette cafetière est un classique et est utilisée depuis 1753. Le café percolateur est un favori de nombreuses familles. Cette machine pratique préparera un café au percolateur qui a le même goût que votre grand-mère.

Le percolateur est abordable et durable. Il chauffe l’eau dans la chambre inférieure puis pousse l’eau chaude à travers la chambre supérieure pour chauffer à nouveau. Ce processus se poursuit plusieurs fois jusqu’à ce que vous obteniez un café au goût fort, presque amer.

Les percolateurs peuvent être incohérents et l’infusion résultante peut rapidement devenir trop extractive. Mais si cela correspond à vos besoins, alors allez-y.

Kit requis :

  • Cuisinière

Le pot Moka peut ressembler au percolateur à première vue. Cet appareil produit un expresso fort et corsé avec une pression plutôt qu’une filtration répétée. Cependant, le processus de brassage est identique. La chambre inférieure chauffe l’eau avant qu’elle ne traverse le marc de café vers une chambre supérieure.

Les pots Moka peuvent être utilisés pour faire des boissons à base d’espresso à un prix plus abordable. Bien qu’ils ne fassent techniquement pas d’espresso, les pots moka peuvent préparer plus de café que le café filtre ordinaire grâce à la forme de sablier des brasseurs et à la haute pression.

Ces pots sont légers et portables, ils peuvent donc être utilisés même sur un feu ouvert. Vous n’avez pas besoin de passer trop de temps à obtenir votre café – cela ne prend que cinq minutes pour faire un pot plein.

Café De Cow-boy

Kit requis :

  • Petit Pot
  • Cuisinière ou feu de camp
  • Tasses à mesurer

Le café Cowboy est un café de style frontière robuste et granuleux. C’est idéal pour les voyages de camping, lorsque vous souhaitez réduire la quantité d’équipement que vous apportez, ou si vous appréciez simplement la liberté et l’aventure qui accompagnent la préparation du café de cow-boy.

Pour faire du café de cow-boy, faites bouillir huit onces d’eau et ajoutez-y deux cuillères à soupe de café. Laissez le café infuser pendant deux minutes. Remuez le marc et laissez reposer encore deux minutes.

Votre café est maintenant officiellement infusé. Pour aider le café à se tasser, ajoutez de l’eau froide dans la tasse. Alors profitez-en !

Kit requis :

  • Moulin Turc
  • Cafetière Turque (Cezve).
  • Sucre & Cardamome

Vient ensuite le café turc. Ce café est le cousin plus âgé et plus raffiné du café cowboy. Il produit un café riche, gras et épais.

Dans une cafetière spéciale appelée le cezve, faites chauffer de l’eau, du marc de café, du sucre et de la cardamome. Mélanger les ingrédients ensemble pour faire de la mousse.

Le café turc n’est pas comme le café de cow-boy. Pour le faire, vous avez besoin de haricots qui ont été broyés en une fine poudre. C’est pourquoi vous devriez déguster cette boisson lentement et en bonne compagnie. Vous pouvez tous vous asseoir et avoir une bonne conversation en sirotant votre café, pour que le marc se dépose au fond.

Questions Les Plus Fréquemment Posées

Quels Sont Les Plus Efficaces ?

La réponse courte est le café instantané. Certaines marques ne nécessitent que de l’eau tiède. Il faut moins de cinq minutes pour préparer votre café. Voici quelques méthodes de préparation rapide à essayer si vous n’êtes pas trop occupé et que vous disposez de quatre ou cinq minutes pour préparer votre café du matin.

Les machines automatisées, telles que les machines à expresso et les cafetières goutte à goutte, chauffent généralement l’eau plus rapidement et préparent le café plus rapidement que n’importe quelle cafetière manuelle. Ces machines ne sont pas nécessairement les meilleures, mais vous en avez pour votre argent. Ces options moins chères peuvent livrer votre infusion plus rapidement, mais elles pourraient ne pas avoir aussi bon goût.

Si vous recherchez la vitesse et la qualité lors de vos achats, les cafetières filtre certifiées SCAA sont le meilleur choix. Ils peuvent préparer huit tasses de café en seulement six minutes. Une machine à expresso semi ou super automatique de milieu de gamme est le meilleur choix pour les machines à expresso. Ces machines peuvent préparer un shot chaud avec un expresso riche et une couche de crème en seulement cinq minutes.

Vous devez toujours prendre en compte le temps nécessaire pour chauffer votre eau à l’aide d’une bouilloire ou d’un micro-ondes lors du calcul de la vitesse d’une cafetière manuelle. Une fois que vous avez pris cela en compte, le processus de préparation de café manuel AeroPress est le plus rapide.

Le gadget ne prend que quelques minutes pour chauffer votre eau et préparer une tasse de café chaud. Si vous tirez le meilleur parti du temps de chauffage de l’eau et préparez vos grains de café pour l’infusion, le gadget peut vous faire sortir une tasse à la main en moins de cinq minutes.

Quels Outils De Brassage Sont Les Plus Intuitifs ?

Des infuseurs automatiques à l’épreuve des factices peuvent être trouvés dans presque tous les foyers. Vous pouvez moudre les grains dans un moulin, puis ajouter de l’eau dans le filtre. Fait. C’est facile.

Nous avons d’autres suggestions pour vous si vous cherchez à rendre votre infusion plus facile à gérer et à faire un peu plus d’efforts.

Les méthodes d’infusion à froid de la presse française et du pot Mason nécessitent une mouture grossière, un certain temps pour que le café soit infusé et un peu de filtre. Vous n’avez même pas besoin d’un pot Mason pour faire de l’infusion froide avec une presse française. La petite machine à café peut le faire aussi ! Vous pouvez expérimenter le rapport grain/eau, et cela n’affectera pas la qualité de votre café si les choses ne sont pas mesurées correctement.

Le dripper intelligent est un autre gadget qui facilite la préparation de votre café. Le goutteur vous permettra de faire infuser votre café puis de le laisser couler dans votre tasse. C’est facile à utiliser ! La presse à café vietnamienne, également connue sous le nom de phin, fonctionne de manière similaire au dripper Clever mais est beaucoup plus conviviale.

Quelle Est La Meilleure Façon De Préparer Du Café ?

La réponse est en grande partie une préférence personnelle. Une personne peut acheter du café à préparer avec un filtre à verser, tandis qu’une autre personne peut préférer le goût frais et croquant du café non filtré. Vous aimerez peut-être la richesse du café non filtré avec votre petit-déjeuner, tandis que la personne à côté de vous pourrait ne pas supporter le léger grain de café non filtré.

Il existe également des différences dans les méthodes de préparation du café selon le produit que vous achetez. Une machine à expresso coûtant 500 euros ou plus vous donnera probablement de meilleurs résultats qu’une machine à moins de 100 euros. La même logique s’applique aux brasseurs automatiques goutte à goutte.

Vous pouvez faire du café potable tant que les grains sont fraîchement torréfiés et moulus. Si vous n’êtes pas satisfait de l’infusion, vous pouvez toujours expérimenter différentes méthodes d’infusion jusqu’à ce que vous trouviez l’infusion parfaite.

Quelle Est La Meilleure Façon De Préparer Votre Café ?

Les avantages généraux du café noir pour la santé comprennent un coup de pouce à votre métabolisme et à votre système immunitaire, ainsi qu’une foule d’autres avantages pour la santé. Il existe de légères variations dans la quantité de nutriments qui entrent dans votre café, et cela dépend de la façon dont vous préparez votre café et de la machine à café que vous utilisez.

Des recherches récentes suggèrent que le café filtré, c’est-à-dire pas les méthodes d’immersion, peut offrir plus d’avantages pour la santé à ses consommateurs que son homologue non filtré (pensez à la presse française et au café cowboy). En particulier, les buveurs de café réguliers avaient des taux de mortalité plus faibles par rapport aux événements cardiovasculaires que ceux qui ne boivent pas de java.

D’un autre côté, certaines personnes peuvent avoir des problèmes de santé liés au café. Vous pouvez éviter l’acidité en utilisant du café de style immersion. Vous pouvez contrôler votre consommation de caféine en buvant un verre d’infusion froide froid et glacé.

Quelle Méthode D’infusion Fait Le Meilleur Café ?

Nous sommes d’accord avec de nombreux experts en café qui ne jurent que par la presse française pour préparer un café fort qui leur durera pendant les journées longues et mouvementées.

La presse française, comme nous l’avons déjà mentionné, est une machine à café qui utilise un filtre en fer pour séparer le marc du café infusé. Cela signifie que toutes les huiles naturelles du café, qui donnent au café un goût et une odeur incroyables, restent dans la tasse. Il en résulte un café plus fort et plus corsé, plus robuste que les infusions préparées selon une autre méthode.

Quelle Méthode De Brassage Prend Le Plus De Temps ?

Nous vous déconseillons d’utiliser la méthode par immersion si vous souhaitez obtenir un café rapidement.

C’est facile – laissez le marc au réfrigérateur pendant 12 heures, puis filtrez-le avant de boire. Si vous voulez que votre java soit fort et complètement extrait, donnez-lui au moins une journée.

En dehors de cela, bon nombre de ces techniques de brassage prennent à peu près le même temps.

Quelle Méthode De Brassage Produit Le Plus De Caféine ?

Même si vous ne l’avez peut-être pas remarqué, la teneur en caféine de votre tasse de café dépend de nombreux facteurs. Ces facteurs incluent la taille des grains de café, la température de l’eau et, comme l’objet de cet article, votre méthode d’infusion.

Nous n’avons pas la réponse exacte. Vous obtiendrez des résultats contradictoires si vous saisissez cette question dans votre barre de recherche Google (ou Bing). Crema Coffee Garage et l’Université de Newcastle ont découvert que les machines à expresso sont le meilleur moyen d’obtenir plus de caféine.

Emballer

Voilà! Il existe cinq principaux types de préparation de café : goutte à goutte, expresso, siphon, cuisinière et immersion. Ceci est un aperçu rapide de la catégorie que vous devriez considérer en fonction de vos préférences en matière de café et de votre style de vie.

  • Espresso : Souhaitez-vous un coup de pied plus fort pour vous lever le matin ? Ce type d’infusion est connu pour ses concentrés de café, qui peuvent être servis seuls ou avec des couches de lait riche et de mousse.
  • Goutte à goutte : C’est l’un des types les plus polyvalents. Il y en a pour tous les goûts, des infuseurs goutte à goutte automatiques entièrement mains libres aux infusions à verser exigeantes.
  • Immersion : C’est la meilleure option pour les personnes qui veulent apprendre à faire du café. Ici, tout tourne autour de la mouture grossière.
  • Siphon/Vacuum : Aimez-vous avoir l’impression de faire une expérience scientifique ? Si vous recherchez quelque chose d’aventurier dans votre café, cette méthode d’infusion sera un excellent choix.
  • Cuisinière : La méthode de la cuisinière se résume à de l’eau chaude et du marc de café, avec très peu d’autre chose.

Vous pouvez trouver du plaisir dans la préparation du café, quelle que soit la méthode que vous utilisez. Ce guide vous aidera à choisir la meilleure méthode pour préparer votre tasse de café du matin, de l’après-midi ou du soir.

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