Recette De Café à La Cannelle Confortable Étapes Faciles

La cannelle est une épice hivernale classique et son arôme nous ramène à ces jours froids où nous attendions que les délicieux biscuits ou la tarte sortent du four. Bien que vous ne pensiez peut-être pas que le café et la cannelle vont bien ensemble, les cappuccinos ou les lattes incluent souvent une pincée de cannelle sur le dessus. Vous pouvez pimenter votre tasse de café habituelle en y ajoutant de la cannelle.

Le café à la cannelle est facile à préparer. Vous pouvez ajouter de la cannelle à n’importe quelle méthode de brassage, quelle qu’elle soit. Nous vous montrerons comment nous préparons le café à la cannelle et vous proposerons quelques suggestions pour le faire vous-même. Plongeons dedans !

Comment Faire Du Café à La Cannelle

Ingrédients

Équipement

  • Presse française, pour-over, machine à goutte ou AeroPress
  • Filtrer, selon la méthode de brassage
  • Une tasse à café ou une tasse

1. Mélanger La Cannelle Et Le Café Moulu

Ajoutez un peu de cannelle à votre café. Commencez avec juste une pincée. S’il n’est pas assez fort, vous pouvez toujours en rajouter.

2. Infusez Comme D’habitude

Image de Joseph Robertson, Flickr Creative Commons 2.0

Mettez le mélange de café et de cannelle dans votre infuseur. Brasser comme d’habitude

3. Servir Avec Des Bâtons De Cannelle Ou De La Crème Fouettée.

3 Servir avec des bâtons de cannelle ou de la crème fouettée

Mettez votre café dans une tasse. Vous pouvez ajouter de la crème fouettée, du lait cuit à la vapeur ou des bâtons de cannelle à votre café. Profitez de votre boisson chaude maintenant !

Conseils De Préparation Du Café à La Cannelle

Bien que nous ayons déclaré que le café à la cannelle peut être préparé comme vous le souhaitez, il y a quelques mises en garde. Continuez à lire pour apprendre tout ce dont vous avez besoin pour faire du café à la cannelle le meilleur !

Combien De Cannelle Dois-je Utiliser ?

Juste assez, mais pas excessif. Bien que nous plaisantions, la décision finale est finalement à votre goût. Après de nombreux essais et erreurs, nous avons finalement opté pour 1 cuillère à café de cannelle moulue pour 10 cuillères à soupe de café moulu . Vous pouvez ajuster cela en fonction de vos goûts personnels. C’est un bon point de départ si vous n’avez jamais fait de café à la cannelle auparavant.

Quel Type De Café Choisir ?

Cela peut sembler un peu ennuyeux, mais nous adorons le café à torréfaction moyenne. La cannelle a une saveur forte, donc lorsque nous sommes d’humeur à prendre un café à la cannelle, nous voulons pouvoir goûter la cannelle tout de suite. Un rôti audacieux et sombre peut facilement submerger la cannelle.

Nous avons essayé le café torréfié à la cannelle et cela n’a pas fonctionné pour nous. C’était si riche que nous avons essayé d’ajouter plus de cannelle, mais cela ne s’est pas équilibré. Nous avions l’impression d’être engagés dans une course aux armements café-cannelle, alors nous avons décidé de nous en tenir au café à la cannelle de torréfaction moyenne. Nous préférons cela, mais cela ne signifie pas que vous devriez être découragé d’essayer. Essayez-le si vous aimez les rôtis foncés. Cela pourrait être le bon choix pour vous.

Les rôtis légers peuvent également être utilisés avec de la cannelle, car ils sont similaires aux rôtis foncés. Nos palais n’aiment pas la combinaison de saveurs fruitées de torréfaction légère et d’une forte acidité.

Quelle Méthode De Brassage Choisir ?

Vous pouvez faire du café à la cannelle en utilisant la méthode que vous préférez, mais ajoutez simplement de la cannelle à votre café. Ça y est. Il n’y a rien d’autre à faire pour de nombreuses méthodes de brassage. La cannelle peut être ajoutée à n’importe quelle méthode d’infusion, y compris la presse française, l’Aeropress, la coulée avec filtre en papier et l’égouttement automatique.

Verser à l’aide d’une passoire métallique fine et permanente est la seule façon que nous ne recommandons pas pour faire du café à la cannelle. C’était une tâche difficile d’enlever la cannelle moulue superfine de notre filtre en métal. La cannelle moulue est très fine, même comparée au meilleur marc de café. Il peut facilement se coincer dans les filtres permanents.

Ce problème n’était pas présent dans notre filtre presse français. Nous pensons que cela est dû au maillage fin. Cela pourrait ne pas vous déranger si votre prochain lot de café a des connotations de cannelle. Mais si cela ne vous dérange pas d’avoir ces harmoniques, ça peut aller. Si vous devez le nettoyer complètement, un cône de coulée en métal fin peut être la meilleure option.

Il peut sembler étrange que le café soit ajouté au marc, plutôt que dans la tasse une fois l’infusion terminée. C’est une excellente question qui a une réponse simple. Nous avons essayé de faire du café à la cannelle en ajoutant de la cannelle à notre tasse. C’était bien trop fort. C’était désagréable et nous ne pouvions pas goûter la cannelle.

Touches Finales

Nous avons déjà expliqué comment la cannelle peut être ajoutée au marc de café pour faire du café infusé à la cannelle. Mais il y a plus de choses que vous pouvez faire pour augmenter l’effet de la cannelle.

Un bâton de cannelle peut être ajouté à une tasse pour ajouter un peu plus de saveur de cannelle. L’arôme de cannelle du bâton de cannelle est merveilleux, car il dégage un agréable parfum de cannelle. Ça a l’air cool aussi.

Pour un effet faux cappuccino, nous ajoutons également du lait dans nos tasses et saupoudrons la plus petite quantité de cannelle moulue sur le dessus.

Café à La Cannelle Douillet

La cannelle est une épice merveilleuse qui peut être ajoutée à votre café. C’est si facile à ajouter ! Voici la recette facile mais délicieuse.

moyenne des étoiles

Équipement

  • Presse française, pour-over, machine à goutte ou AeroPress

  • Filtrer, selon la méthode de brassage

  • Une tasse à café ou une tasse

Instructions

  • Ajoutez un peu de cannelle à votre café. Commencez avec juste une pincée. S’il n’est pas assez fort, vous pouvez toujours en rajouter.

  • Mettez le mélange de café et de cannelle dans l’infuseur. Brasser comme d’habitude

  • Mettez votre café dans une tasse. Vous pouvez ajouter de la crème fouettée, de l’eau cuite à la vapeur ou des bâtons de cannelle à votre café. Profitez de votre boisson chaude maintenant !

Nutrition

Calories : kcal

Mot-clé : café à la cannelle

Conclusion

Bien que le café à la cannelle soit excellent toute l’année, il est préférable de le déguster pendant les mois d’hiver. Vous n’avez besoin d’aucun équipement spécial pour faire du café à la cannelle. Dans la plupart des cas, ce n’est pas plus compliqué que de préparer du café ordinaire. Trouvez-vous la cannelle réconfortante ? Ensuite, préparez une tasse de café fumant et essayez-la. Des points bonus si vous êtes assis à côté d’un feu et couvert de votre couverture préférée.

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