Le café de torréfaction moyenne est un choix populaire pour de nombreux amateurs de café et buveurs de café. Le café n’aurait pas autant de valeur sans le processus de torréfaction. Les grains de café sont de petits fruits rouges qui deviennent verts une fois que les pulpes et les peaux de la plante ont été retirées.

La réaction de Maillard est responsable du brunissement du café pendant le processus de torréfaction. Cela nous donne quelque chose qui ressemble beaucoup à du café ordinaire.

Une grande partie du café est torréfié à partir des grains pour faire le café délicieux et savoureux que nous aimons. La torréfaction est un moyen pour le grain d’extraire l’humidité des grains et lui permet de se dessécher et de se développer.

Ce processus modifie la couleur, le volume et le poids. C’est à ce moment que les sucres naturels des grains se caramélisent et produisent les délicieuses saveurs que nous connaissons maintenant.

Comment Est-il Torréfié ?

Un système qui fonctionne correctement est ce que vous voulez. De nombreuses personnes ont réussi à torréfier un café décent à l’aide d’une machine à pop-corn. Si vous recherchez les meilleurs torréfacteurs à domicile, voici notre article.

Température

Le café de torréfaction moyenne doit être torréfié à 410-428 F. Les huiles peuvent être extraites des grains à cette température. Vous pouvez en savoir plus sur le café torréfié moyen vs foncé ici. Cette température permet de démarrer la caramélisation sans que les torréfacteurs s’en aperçoivent trop.

Vers la fin ou le milieu de la torréfaction moyenne, vous entendrez un crépitement. Étant donné que les grains de café à torréfaction moyenne peuvent devenir foncés en quelques minutes, ils doivent être immédiatement déplacés du four vers un plateau de refroidissement. Les sucres contenus dans les grains pourraient être corrompus s’ils ne sont pas correctement refroidis. Cela ferait perdre aux haricots leur saveur.

Les grains apparaîtront toujours plus foncés qu’un mélange de café torréfié à la fin du processus de torréfaction. Un mélange de café moyennement foncé est assez courant. Cela signifie que les grains auront une température plus élevée et un corps plus épais.

Quelle Est La Saveur Du Café De Torréfaction Moyenne ?

Certaines personnes préfèrent torréfier les grains de torréfaction moyenne à une température d’infusion inférieure. Bien que la caramélisation soit déjà en cours, les fèves n’ont pas été suffisamment chauffées pour continuer ou brûler avec trop de chocolat noir.

Ils n’ont pas d’huile sur les surfaces des haricots comme les haricots torréfiés légers, ce qui aide à la saveur. Le café de torréfaction moyenne a un corps et une acidité plus corsés. Il contient également des agrumes, des fruits, des baies, de l’acidité et la température peut faire ressortir des saveurs de caramel. Beaucoup de gens rechercheront la caramélisation car elle apporte une certaine douceur.

Fruité

  • Pomme
  • Baies
  • Agrumes

Le café de torréfaction moyenne est disponible dans de nombreuses préparations différentes. Ce rôti peut être utilisé pour tout faire, d’une tasse de thé à une tasse crémeuse. Pour déterminer si votre rôti est bon, vous devez équilibrer l’acidité et le corps.

Les Meilleures Paires

Pour les collations de l’après-midi ou le petit-déjeuner, les rôtis moyens sont parfaits. Celui-ci est un excellent choix si vous aimez la saveur de caramel, le corps équilibré, l’acidité moyenne, et celui-ci pourrait être votre nouveau favori !

La Torréfaction Moyenne Est-elle Plus Riche En Caféine Que Les Torréfactions Claires Et Foncées ?

Beaucoup de gens supposent que la torréfaction légère contient moins de caféine que la torréfaction foncée, mais c’est trop simple. Il est ironique que les niveaux de caféine dans les tasses à rôti moyen, foncé et brillant soient tous très similaires.

Cela est dû au fait que les haricots noirs ont une teneur en caféine plus élevée que les haricots clairs. Ils s’avèrent tous les deux au coude à coude lorsqu’ils sont moulus et brassés en termes de teneur en caféine. je

Si vous essayez de réduire les coûts, vous pourriez envisager des torréfactions plus légères contenant un peu plus de caféine. Les rôtis plus foncés en auront plus. Les torréfactions moyennes se situent quelque part entre le clair et le foncé.

Rôtis Similaires Au Rôti Moyen

Les mélanges de petit-déjeuner et les rôtis quotidiens sont très courants. Mais ne laissez pas leurs noms vous tromper. Ce sont plus susceptibles d’être des rôtis moyens. Ces rôtis sont très populaires car ils étaient si abondants dans les Starbucks et les supermarchés.

De nombreux cafés vendent du café de torréfaction moyenne comme mélange maison. Cependant, il est important de se renseigner à ce sujet avant de faire un achat. Toutes vos questions sur le café de torréfaction moyenne doivent trouver une réponse.