Dans ce billet…

Il y a de fortes chances que vous ayez vu à la fois du café glacé ou de l’infusion froide au menu d’un café. Vous vous demandez peut-être si les deux sont des boissons au café froides. Pourquoi s’appellent-ils différemment ?

Il y a une grande différence entre Iced Coffee et Cold Brew. Ils sont préparés différemment et ont un goût différent.

  • Le café Cold Brew est préparé avec de l’eau froide.
  • Le café glacé est une tasse de café préparée avec de l’eau chaude et de la glace.

Comment L’infusion Froide Est Faite :

Le crédit va à ILoveCoffee.JP

Cold Brew n’est pas seulement froid parce qu’il est préparé avec de l’eau froide, mais aussi parce qu’il a un goût plus froid que le café ordinaire.

Vous pouvez préparer une infusion froide en ajoutant de l’eau froide ou à température ambiante à votre café et en le laissant infuser pendant au plus 12 heures. Certaines personnes lui permettent de rester assis jusqu’à 24 heures. Une fois le temps de trempage terminé, vous pouvez retirer le marc de café du café. Vous aurez maintenant un concentré de café. Votre café peut être préparé en ajoutant du lait, de l’eau froide ou de la crème dans la proportion souhaitée. Vous pouvez même ajouter de l’eau chaude au concentré ! Vous pouvez faire du café chaud en ajoutant de l’eau chaude au concentré !

Pourquoi passer par tous les tracas de la préparation d’infusions froides ? Ce n’est pas difficile, mais il faut un certain temps pour préparer une infusion froide. Cela n’en vaudrait pas la peine s’il ne gagnait pas en popularité.

L’infusion à froid est un processus différent de l’eau chaude. L’interaction de l’eau froide avec le marc de café est différente de l’eau chaude. L’eau froide produit une tasse de café riche, savoureuse, mais douce et sans acide. Cela fait ressortir de nombreuses saveurs différentes, que vous n’obtiendrez pas avec le brassage à l’eau chaude (à condition que vous utilisiez un café de haute qualité).

Une autre différence importante est que l’infusion froide n’est pas diluée avec de la glace fondue, même si vous l’ajoutez à votre boisson. Parce que vous commencez avec un café très concentré. Peu importe que vous y ajoutiez de l’eau ou de la glace au café, il ne sera jamais dilué de la même manière que le café glacé l’est lorsque la glace fond.

Le concentré Cold Brew peut être conservé au réfrigérateur jusqu’à 3 semaines

Faire Du Café Infusé à Froid à La Maison :

Il est facile de préparer une infusion froide. Vous n’avez besoin d’aucun équipement spécial pour faire de l’infusion froide.

  • Dans un grand récipient, versez le café et ajoutez de l’eau froide.
  • Couvrez le pot d’une pellicule plastique et laissez-le refroidir au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.
  • Vous pouvez conserver le concentré de café en le filtrant et en le stockant dans un récipient ou une carafe hermétique.

Une autre option consiste à acheter l’un de ces filtres/pichets Cold Brew faciles et abordables .

Bouteille Hario Cold Brew :

Cette bouteille Hario, des pionniers de la préparation manuelle du café, est facile à utiliser, à ranger et à nettoyer. Le filtre est intégré à la bouteille, ce qui permet de filtrer facilement le café.

Systèmes d’infusion à froid Toddy :

Bien que le système Toddy soit très populaire, je le trouve un peu brouillon par rapport aux bouteilles Harios. Cependant, Toddy peut faire un lot plus important.

Le système Toddys vous permet d’ajouter du marc de café et de l’eau dans un grand récipient en forme de seau. Il n’est pas adapté à l’utilisation et nécessite des filtres de remplacement. Après avoir laissé le café infuser pendant 12 à 24 heures, le café commencera à couler lentement sur la bouteille placée en dessous.

Goutteur d’infusion chaude Osaka de 4 tasses :

Le goutteur Osaka Cold Brew a une conception de goutte à goutte unique qui est très similaire aux grands et coûteux goutteurs d’infusion. Le dripper Osaka est livré avec le dripper supérieur ainsi que la carafe. Ajouter de la glace et de l’eau dans le compartiment supérieur. Le café commencera à s’égoutter sur le compartiment du milieu, qui contient le café moulu. Cela continuera à égoutter le café dans la carafe. Le goutteur Osaka a la capacité unique de contrôler la vitesse d’écoulement. Cela vous permet de contrôler la force de votre café.