Guide Du Cafe De Sumatra. Guide Du Cafe De Sumatra Conseils Dachat De Torrefaction Et De Brassage
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Meilleur Café De Sumatra. Conseils Pour L’achat, La Torréfaction Et La Préparation Du Café Sumatra

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Demandez aux amateurs de café Sumatra quelles sont leurs opinions pour déclencher un débat. Certains grains et mélanges sont appréciés de tous, mais Sumatran est un breuvage plus personnel.

Pourquoi est-ce? Que pouvez-vous faire pour tirer le meilleur parti de ce haricot unique ? Continuez à lire pour en savoir plus.

Faits Sur Le Café De Sumatra

  • Starbucks est un gros acheteur de haricots de Sumatra. Ils proposent deux types de fèves de Sumatra : régulières et vieillies.
  • La saveur unique de cette fève est renforcée par l’ajout d’une note épicée du vieillissement.
  • Les grains de café de Sumatra sont cultivés à plus de 90 % par de petits exploitants sur environ un hectare (environ 2,5 acres).
  • En raison de sa faible acidité et de sa faible saveur, il est souvent utilisé dans les mélanges. On le trouvera aux côtés de haricots sud-américains qui ont une acidité vive pour rehausser la saveur.

Sumatra A Des Conditions De Croissance Magiques Pour Le Café

Sumatra, une île d’Indonésie, a le climat idéal pour cultiver des grains d’Arabica. Une combinaison de l’emplacement de l’île à l’équateur et du sol parfaitement équilibré crée un climat tropical idéal pour la culture des grains d’Arabica.

C’est un beau soleil une minute, puis il pleut la suivante. Ce sont les conditions que les jardiniers travaillent sans relâche pour créer dans leurs serres.

L’Indonésie est le troisième producteur mondial de café. Cependant, le café n’est pas originaire de la région. Au XVIIe siècle, la Compagnie néerlandaise des Indes orientales (VOC) a importé des plants de caféier de Hollande dans la région. Ils ont commencé la production de café à Jakarta (Batavia), sur l’île de Java. Ensuite, ils se sont étendus à d’autres îles, dont Sumatra. (2)

Les Régions Les Plus En Croissance

Trois principaux types de grains de café Sumatra sont disponibles : Mandheling et Lintong.

  • Mandheling, qui est située dans la partie nord de Sumatra, est connue pour ses grains de café de haute qualité.
  • Lintong est célèbre pour sa saveur équilibrée et son arrière-goût net. Il est cultivé sur un plateau surplombant le lac Toba.
  • GayoPeaberry est un petit haricot rond qui est cultivé dans le nord d’Aceh.

La Transformation Est Ce Qui Donne De La Saveur à Vos Aliments

C’est la méthode de transformation qui donne à ces haricots leur saveur : le décorticage humide ou Giling basah en bahasa de Sumatra. Ceci est également connu sous le nom de traitement à sec ou traitement naturel.

Cette image montre comment le processus fonctionne après la cueillette des cerises de café.

Le décorticage humide est une méthode qui retient plus d’humidité que les autres méthodes. La méthode giling basah sèche les haricots à environ 50 % d’humidité. Cela contraste avec les 11 % d’humidité que les pays producteurs de café retiennent généralement.

Le climat humide de Sumatra signifie que les haricots de Sumatra peuvent être décortiqués par voie humide. Les agriculteurs de Sumatra ont moins de quatre heures de séchage par jour. Cela donne aux grains de café leur saveur unique.

Profil De Saveur : Quel Est Le Goût Des Grains De Café Sumatra ?

Profil De Saveur  Quel Est Le Got Des Grains De Caf Sumatra

  • Faible acidité (haricots moins acides)
  • Une saveur terreuse; moussu et génial.
  • Corps complet
  • Les rôtis plus foncés sont meilleurs pour la douceur (comme la façon dont
  • Arôme : Herby, boisé, umami

Le thème général est complexe, riche, corsé et riche. Cependant, cela pourrait être dû au fait que les torréfacteurs préfèrent un rôti plus foncé (nous en parlerons plus tard). La saveur devient plus brillante et plus fraîche en raison des changements dans les méthodes de torréfaction.

CONSEIL DE PRO : les grains de café Sumatra constituent une excellente note de base dans les mélanges. Ils sont complexes et terreux, et peu acides. Il est souvent associé à des accords éthiopiens (aromatiques, fruités en tête) ou sud-américains (acides em>

Ce haricot est excellent dans un mélange et a été inclus sur notre liste. C’est un endroit idéal pour les débutants pour commencer à mélanger.

Café En Grains De Sumatra : Le Meilleur

Le café prémoulu peut être acheté chez Starbucks. Si vous lisez ce blog, inutile d’expliquer pourquoi vous ne voulez pas acheter de café prémoulu. Ces haricots peuvent être trouvés dans les magasins d’alimentation gastronomique, mais ils ne doivent pas être achetés.

Le café Volcanica est l’endroit où j’achète mes grains de Sumatra. Ils ont toutes les certifications et offrent quatre excellentes options.

Sumatra Mandheling (Volcanique)

Le café Sumatra Mandheling, un grain de café indonésien, est rare et porte le nom des Mandheling qui le cultivaient. Ces grains sont semi-lavés, séchés au soleil et produisent une tasse onctueuse et riche avec un corps lourd et corsé.

Il est rempli de vin, de fruits secs et de cassonade. L’arôme merveilleux comprend également des notes de chocolat et d’épices brunes. Ceci est fini avec une richesse terreuse, une agréable finale épaisse et sirupeuse.

Certifié Fair Trade et Rainforest Alliance, cultivé à l’ombre et certifié biologique. Ces grains sont très abordables pour le café Third Wave, en particulier lorsque les normes strictes de Volcanicas sont prises en compte. Ils sont à torréfaction moyenne immédiatement après la passation de votre commande pour s’assurer qu’ils sont à leur meilleur.

Réserve De Sumatra Mandheling (Volcanica)

Cette option de réserve d’origine unique est un excellent choix si vous aimez le café à faible acidité. Quelle est la différence entre ces haricots ? La réserve de Sumatra Mandheling est très similaire à ses homologues hors réserve. Cependant, ils sont moyennement torréfiés.

Ils sont corsés et bien équilibrés et légèrement acides. Une torréfaction plus foncée est un bon choix, car la saveur plus terreuse, brune et plus riche des grains les rend idéales pour la torréfaction.

Ces grains de café sont torréfiés pour faire ressortir les saveurs riches et terreuses. Ils sont également livrés avec une variété de certifications telles que le commerce équitable et la Rainforest Association, Shade Grown, organique et biologique. Ce sont une option économique pour un grain de café de qualité supérieure. Ils sont également torréfiés immédiatement après la passation de votre commande. Cela garantit qu’ils ont la meilleure saveur possible.

Sumatra Gayo Café Volcanique

Sumatran Gayocoffee produit une tasse propre et sucrée avec une saveur complexe qui est complexe, terreuse et épicée. Il a une saveur douce et sirupeuse et une finale douce.

Ces haricots exotiques regorgent de saveur, en particulier pour les haricots normalement doux de la région. Les saveurs incluent le caramel, la glycine et la pêche. Il y a aussi un soupçon de saveur de feuille fraîchement tombée.

Ces grains sont classés parmi les meilleurs au monde pour tout, de leur emplacement à leurs normes de culture de qualité, leur décorticage humide et leur production éthique globale. L’aspect éthique que Volcanica apporte à cette table est également important. Ces grains ont été soigneusement sélectionnés et ont reçu la gamme habituelle de certifications. Ces grains sont cultivés biologiquement et certifiés par le commerce équitable et Rainforest Alliance.

Milieu torréfié à nouveau et expédié une fois votre commande passée. Cela vous donnera la meilleure expérience de brassage.

Sumatra Gayo (Volcanique),

Continuant avec le thème Sumatra Gayothème, nous passons maintenant à Volcanicas Sumatra Gayo Peaberry. Vous pouvez être assuré que nous avons gardé le meilleur pour la fin. Ces meilleurs Gayo sont disponibles, d’autant plus que seulement 5% des cultures contiennent des grains de pois. Ils sont l’élite parmi l’élite.

Ces haricots sont cultivés dans le nord de Sumatra, près du lac Laut Tawar. Ils peuvent être trouvés entre 4 500 et 6,0,0 m de haut. Cela en fait un café cultivé de haute qualité. Notes complexes, douces et croquantes avec des saveurs complexes qui incluent le caramel, la pêche, le clou de girofle, la cardamome et la feuille fraîchement tombée.

Ils ont une merveilleuse combinaison de niveaux élevés de luminosité et de faible acidité. Ils sont également séchés au soleil et traités par voie humide. Ils sont certifiés Bio et Commerce Equitable. Cela signifie que vous obtenez un produit qui a été soigneusement et éthiquement récolté et cultivé.

Comment Préparer Des Grains De Café Sumatra

La saveur riche et audacieuse du café Sumatra convient bien à l’espresso (comme de nombreux cafés chinois). Il peut être difficile d’obtenir l’espresso parfait en utilisant des grains traités humides. La pratique est la clé.

Pour éviter de brûler des corps déjà lourds, gardez la température de votre corps basse. Ne laissez pas votre coup reposer trop longtemps. Faites de votre mieux pour équilibrer vos saveurs afin de pouvoir mettre en valeur les bonnes qualités du café.

Vous n’avez pas besoin d’une machine à expresso ? Une machine à expresso Aeropress ou une cuisinière peut être utilisée. Bien que ceux-ci nécessitent une certaine pratique, ils sont très faciles à utiliser une fois que vous avez pris le coup.

Il peut également être utilisé pour le brassage à froid. Utilisez notre méthode d’infusion à froid French Press pour préparer une tasse fraîche et savoureuse. L’infusion froide est plus savoureuse que le Sumatran ordinaire, mais son acidité est plus faible. C’est ultra-lisse. L’infusion à froid est plus douce pour l’estomac et les dents, et elle est pleine d’antioxydants.

Comment Rôtir

Il est légèrement plus difficile de torréfier les cafés à coque humide.

  • Rôtissage Les rôtis foncés sont les meilleurs. Il fait ressortir les saveurs naturelles du chocolat et ajoute de la douceur aux notes terreuses amères.
  • Les grains de café Sumatra peuvent être utilisés pour cuisiner. Le café rehausse non seulement la saveur des plats de viande, mais les attend également, vous offrant une délicieuse expérience fondante dans la bouche. Utilisez-le pour mariner et épicer vos viandes au barbecue.

Nikmati Kopimu (Profitez De Votre Café)

Peu importe à quel point l’idée du café de Sumatra du sol de la forêt est attrayante pour vous, chaque personne devrait avoir une tasse de café infusé de Sumatra au moins une fois. Ce n’est peut-être pas quelque chose que vous aimez, mais cela vous donnera une idée des haricots.

FAQ

Qu’est-ce Que Le Café Sumatra ?

Le café de Sumatra est généralement cultivé à l’ombre dans de petites exploitations. Cette saveur unique est due à la combinaison de la météo et du processus de décorticage humide et de dorure basah.

Sumatra C’est Quel Type De Café ?

Sumatra est une source majeure de café Arabica. Le climat unique de Sumatra est idéal pour le café Arabica. Le caféier prospère sous le soleil et la pluie constants.

Le Café Sumatra Est-il Plus Riche En Caféine ?

Le café Sumatra ne contient pas plus de caféine que les autres Arabicas. Bien que les grains de Robusta contiennent plus de caféine que les cafés Arabica, la plupart des cafés Sumatra sont des Arabicas. Cette liste peut vous intéresser si vous recherchez des cafés riches en caféine.

Le Café De Sumatra Est Faible En Acidité

Le café de Sumatra est connu pour sa faible acidité. Le café de Sumatra a une acidité plus faible que les autres cafés (comme le kenyan).