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Faits sur le café

Flat White Vs Latte Comment Le Traire

Flat White Vs Latte Comment Le Traire

Lait+expresso=_____?

Il y a beaucoup de choses qui peuvent combler ce vide, ce qui rend la commande de café intimidante. Nous sommes ici pour aider.

Le flat white et le latte sont deux boissons qui peuvent être facilement mal comprises. Certaines personnes, y compris certains baristas, pensent qu’un blanc plat n’est qu’un petit café au lait. Nous sommes là pour leur montrer le contraire.

Pour plus d’informations sur ces boissons expresso lactées, veuillez lire la suite.

Expérience Expresso

Le flat white et le latte à base d’espresso contiennent tous deux des boissons crémeuses à base d’espresso. Les deux peuvent être réalisés en un ou deux coups. Cependant, aux États-Unis, vous obtiendrez généralement les deux avec des coups doubles.

Parce que les deux boissons contiennent beaucoup de produits laitiers, le double shot est nécessaire pour les équilibrer. Les blancs plats vous donneront plus de saveur d’espresso que le latte car ils contiennent moins de lait.

Ces boissons contiennent de l’espresso, vous aurez donc besoin de l’un de ces deux articles si vous souhaitez les préparer à la maison.

  • Une machine à café, qui peut être assez chère.
  • Le brassage manuel produit des résultats semblables à ceux d’un expresso, mais peut être fastidieux à utiliser.

Certains cafés ajouteront un ou deux shots de ristretto à leurs boissons afin de les différencier. Ristretto est un moyen d’obtenir la même quantité d’espresso avec la moitié de l’eau. Il emballe souvent un coup de poing plus fort.

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Bases Blanches Plates

Flat white, qui a été créé vers les années 1980, est la plus récente des deux boissons. Ses origines exactes font toujours l’objet d’un différend entre la Nouvelle-Zélande et l’Australie.

Les blancs plats sont fabriqués de différentes manières selon l’endroit où vous les commandez. Il est plus léger qu’un cappuccino ou un latte. Il utilise de la micromousse au lieu de la mousse de lait ordinaire et du lait cuit à la vapeur.

Pour faire un blanc mat, vous pouvez utiliser une micromousse texturée pure à ajouter à 1-2 shots d’espresso dans une tasse de 142 g. De la soie pure sera obtenue sans mousse et avec un coup d’espresso intense.

Les Bases Du Latté

Le latte a été inventé en 1950 par des Américains qui trouvaient le cappuccino trop fort. C’est devenu une boisson populaire en Amérique dans les années 1980, et c’est toujours un favori.

Un café au lait est fait avec un expresso. Il faut environ 1/3 de la tasse (1-2 coups). La tasse 4/6 est remplie de 5 à 170 grammes de lait cuit à la vapeur et d’une fine couche de mousse de lait.

Cette boisson est fortement à base de lait, même le nom latte en italien signifie lait. Cela en fait une boisson crémeuse et onctueuse qui est généralement servie dans une tasse de 227 g.

Enfin et surtout, les cafés au lait sont souvent accompagnés d’œuvres d’art. Cela se fait généralement pendant le coulage de la mousse.

Le Facteur Lait

Comme pour toutes les boissons à base d’espresso, le lait peut être ajouté au flat white ou au latte. La différence réside dans la façon dont le lait est mélangé et moussé.

Normalement, le lait forme trois couches lorsqu’il est cuit à la vapeur par un barista. La couche inférieure du lait cuit à la vapeur est suivie d’une micromousse qui se forme naturellement avec de petites bulles d’air. Le sommet est une mousse ou une mousse plus aérée.

Passez Le Micro (rofoam).

La mousse et la mousse peuvent être utilisées pour faire un plat blanc. Cela donne à toute la portion une texture micro-mousse. Le mélange devrait ressembler un peu à une peinture blanche brillante s’il est fait correctement.

Les blancs plats ont souvent une texture veloutée grâce à cette technique.

Devenez Torride

Il est plus facile de cuire le lait à la vapeur pour un café au lait qu’il n’y paraît. C’est ainsi que la majorité de cette boisson est fabriquée (environ 5/6). Comme d’habitude, le lait est moussé à l’aide d’un outil vapeur. Cela crée des couches distinctes de vapeur, de micromousse et de mousse.

Le lait cuit à la vapeur représente environ 46% de la boisson finale, avec seulement 16% dédiés à la micromousse et à la mousse.

Il Pleut; Il Pleut

Le processus de cuisson à la vapeur pour les blancs plats est plus compliqué que pour le versement.

Un barista peut simplement verser la micromousse directement dans un expresso pour obtenir un blanc plat. Ceci est crucial car la micromousse se séparera du lait cuit à la vapeur si elle n’est pas versée immédiatement.

Si c’est fait correctement, la micromousse peut être mélangée à la crème d’espresso, créant une surface plate et dorée pour votre boisson.

Verser du lait dans un café au lait demande un peu plus d’efforts. Tout en versant le lait cuit à la vapeur, de nombreux baristas garderont la mousse sur le dessus de la tasse avec une cuillère. La mousse peut ensuite être laissée sur le dessus ou utilisée pour faire du latte art.

Servir La Nourriture

La façon dont ils sont servis est une autre différence importante entre les deux boissons. Ces règles peuvent être enfreintes, surtout lorsqu’il s’agit de grandes chaînes de café.

Le blanc plat est plus petit que les autres boissons expresso telles que les cappuccinos et les lattes. Ils étaient traditionnellement servis dans une coupe tulipe de 142 g. De nombreux endroits les servent maintenant dans des tasses surdimensionnées (Starbucks, par exemple, sert des blancs plats de 340 g).

Un latte est servi dans un verre de 227 g plutôt que dans une tasse opaque. Cela vous permet de voir toutes les couches. Cette boisson est également disponible en versions super-formatées dans de nombreux endroits.

Inclinez-vous

Si vous voulez un expresso plus petit et plus intense et une sensation en bouche veloutée, un blanc plat est le meilleur choix.

Nous vous recommandons un café au lait si vous voulez une boisson plus copieuse au goût de café au lait.

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