Espresso Sans Machine Ce Nest Pas Ce Que Vous Pensez

Comment Faire Un Expresso Sans Machine à Expresso à La Presse Française + Autres Méthodes

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Les shots d’espresso sont un luxe inégalé, surtout pour les amateurs de café. Les shots d’espresso sont généralement appréciés avec une machine à expresso haut de gamme ou dans un café local.

Que faire si vous n’avez pas l’argent ou le temps de faire ces choix ? Vous pouvez préparer un café de style expresso avec un peu d’imagination et une machine à expresso manuelle que vous avez probablement à portée de main. Ce sont les 4 méthodes pour faire un expresso à la maison sans machine.

Définir Le Café Expresso

Étonnamment, bien que l’espresso soit une boisson courante dans les cafés, il n’y a pas une seule norme pour ce que cela signifie. Il est en fait plus facile pour les experts de s’entendre sur la définition de l’espresso et du . Cependant, il existe des règles de base sur lesquelles tout le monde peut s’accorder.

L’espresso est une boisson au café concentrée qui ne contient que du café et de l’eau. L’espresso est souvent préparé à l’aide d’une machine qui applique une pression très élevée pour pousser l’eau chaude à travers un panier bien emballé contenant du café finement moulu. Cela ne prend que quelques secondes.

La couche mousseuse de crème est à quoi ressemble la boisson résultante. Il est difficile à réaliser en utilisant d’autres méthodes de brassage.

Il existe des différences entre les machines et les baristas. Les détails, tels que la pression exacte, la température de l’eau et le nombre de grammes de café, peuvent varier entre eux. Une pression minimale de 9 bars (130 psi ) est requise pour préparer un expresso. Cette force nécessite une machine spécialisée.

Bien qu’il existe des différences dans les quantités, l’espresso a une saveur distinctive qui est due à un rapport café/eau élevé. Scott Rao (2), l’auteur de The Professional Baristas Handbook et d’autres ouvrages sur le café a ceci à partager :

C’est clairement une vraie tasse d’espresso

C’est simplement le rapport entre le poids de la boisson de l’espresso et le sol sec utilisé pour faire le shot. Si un barista fait un tir de 36 g en utilisant 18 g de sol, alors le rapport est de 2:1.

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Comment Faire Un Expresso Avec Une Presse Française

Double-infusion de votre presse française avec votre presse française vous fait presque un expresso

Vous avez un gros problème si vous n’avez pas de presse française mais que vous voulez quand même un café à base d’espresso. La presse française est une méthode d’ immersion pour préparer du café et ne fournit pas assez de pression pour produire une dose d’ expresso . Mais voici une astuce pour faire presque un expresso avec votre presse française

La double infusion est un excellent moyen de préparer un café au goût d’espresso à partir d’une presse française.

Ce Dont Vous Avez Vraiment Besoin :

  • Cafetière à pression française
  • Grains d’espresso ou tout autre grain de café torréfié foncé
  • Broyeur à bavures

Voici Quelques étapes Pour Y Arriver :

  1. Pour le brassage à la presse française, broyez vos grains en une poudre grossière.
  2. Comme vous le feriez normalement, préparez votre café à l’aide de votre presse française.
  3. Filtrez votre café dans un filtre ou un tamis et placez-le dans un bidon.
  4. Après avoir fait cela, vous pouvez commencer à préparer un autre café de presse française. Cependant, au lieu d’utiliser de l’eau, vous pouvez utiliser le café qui vient d’être préparé. Il s’agit d’un double brassage.

Vous n’obtiendrez pas de crème, mais vous vous retrouverez avec un café fort au goût d’espresso. Vous pouvez maintenant faire mousser, cuire à la vapeur ou chauffer votre lait pour faire un latte ou un cappuccino. Si vous ne savez pas comment faire une infusion de presse française, voici un guide.

Comment Faire Un Expresso Avec Un Pot / Une Cuisinière à Moka

Comment Faire Un Expresso Avec Un Pot  Une Cuisinire  Moka

Bien qu’il ne fasse pas d’espresso, le pot Moka est communément appelé une machine à expresso sur la cuisinière. Les machines à expresso utilisent de l’eau à haute pression pour forcer le café à travers le marc, créant ainsi le café familier que vous connaissez.

La boisson résultante est préparée sur la cuisinière et a une saveur riche.

Un pot Moka, cependant, est un moyen simple et peu coûteux de préparer un café de style expresso chez vous. Le plus gros problème d’un pot Moka est le café brûlé et la surextraction. Cependant, les deux peuvent être évités avec un peu de pratique.

Comment y arriver

  1. Broyer les grains en une fine mouture d’espresso.
  2. La chambre inférieure du pot Moka doit être remplie d’eau froide filtrée.
  3. Placez les grains moulus dans le panier filtre, puis assemblez le pot Moka en vissant la chambre supérieure dans le compartiment inférieur rempli d’eau.
  4. Le pot Moka doit être placé sur une source de chaleur (par exemple, un brûleur de cuisinière, une plaque chauffante ou un feu ouvert pour le camping) et laissé bouillir.
  5. Attendez que le gargouillement distinctif vous indique que la chambre supérieure est maintenant remplie d’un délicieux café. Retirez le pot Moka du feu et versez immédiatement le contenu dans une tasse.

Ceci est un guide sur la façon d’utiliser la machine à expresso sur la cuisinière.

Comment Faire Un Expresso Avec Un Aerobie AeroPress

AeroPress fonctionne de la même manière qu’une machine à expresso. Il utilise la pression pour extraire la meilleure saveur de vos grains de café. L’AeroPress, contrairement à une machine à expresso, est portable, légère, bon marché et ne nécessite pas d’électricité. Il a rapidement gagné en popularité parmi les routards et les camping-caristes. Il fait un excellent café, mais vous ne pouvez pas faire d’espresso avec un AeroPress de la manière habituelle. Non non Non. Il est important d’être créatif et d’avoir du muscle.

CONSEIL DE PRO Un moulin de qualité est la première étape pour préparer un excellent espresso. Les meuleuses à bavures sont supérieures à leurs homologues à lames. Bien qu’ils soient plus chers, il existe de nombreuses options abordables.

Voici Quelques étapes Pour Y Parvenir :

  1. Comme d’habitude, ajoutez un filtre à café dans votre AeroPress
  2. Les grains de café doivent être broyés en une poudre fine.
  3. Ajoutez le marc de café dans le pilon.
  4. Pour garnir le marc tassé, ajoutez un autre filtre à café
  5. Utilisez de l’eau chaude pour le rendre encore plus délicieux !

L’espresso AeroPress est un processus qui nécessite son propre article. Cette procédure pas à pas vous montrera comment préparer un expresso Aeropress.

Cela peut se faire de deux manières différentes. La méthode 1, comme indiqué dans le lien, utilise des filtres 2x. L’option 2 nécessite un gadget complémentaire, mais en vaut la chandelle. Vous pouvez le voir en action ici.

Pour obtenir les meilleurs résultats, vous devrez bien tasser votre expresso. Voici un guide sur le bourrage d’espresso.

Comment faire un expresso à l’aide d’un appareil à expresso à main

Les machines à expresso à main sont des unités simples et légères qui se composent d’une dosette pour moudre les grains de café et d’un bras rempli d’eau chaude. Le pompage du bras crée la pression nécessaire pour extraire un tir. Ceci est similaire à une pompe à vélo.

Avec un peu de pratique, vous pouvez préparer un expresso à la maison avec l’un de ces gadgets. Cela sonne bien ! Consultez notre guide des machines à expresso portables pour vous aider à choisir la bonne.

La machine à expresso à main, comme l’AeroPress, est très appréciée des amateurs de plein air. La machine est plus petite que l’AeroPress et nécessite moins de pièces. Bien que vous puissiez utiliser des dosettes de café préemballées avec la machine à expresso à main, des grains de café frais donneront un meilleur goût à votre expresso.

De quoi as-tu besoin

  • Utiliser de l’eau froide
  • Une bouilloire ou une autre méthode pour faire bouillir de l’eau
  • Grains d’expresso
  • Broyeur
  • Machine à expresso à main
  • Agresser

Comment y arriver

  1. Vous devez moudre suffisamment de grains pour faire la dosette d’espresso.
  2. Remplissez la dosette de café finement moulu. Remplissez-le de café moulu jusqu’à ce que le marc soit aplati et parallèle au sommet de votre dosette.
  3. Portez l’eau à ébullition dans une bouilloire, puis ajoutez-la dans la cavité d’eau. Assurez-vous que la cavité est remplie jusqu’en haut
  4. Tenez la partie supérieure de la machine avec vos mains. Maintenant, pompez la pompe inférieure à 16 psi. Lorsque vous avez atteint cette pression, maintenez enfoncé le bouton d’extraction.

Comment Faire Un Expresso à L’aide D’une machine à Levier

Comment faire un expresso  laide dune machine  levierLa machine à expresso manuelle flair. L’un de nos préférés.

Les machines à levier manuel sont un équipement magnifique et complexe. Son utilisation demande beaucoup d’habileté. Cette machine produit un produit remarquable une fois que vous avez maîtrisé cette compétence.

Il existe de nombreuses raisons pour lesquelles une machine à expresso manuelle à levier est meilleure qu’une automatique. Plus d’options de personnalisation sont disponibles pour les machines manuelles, ce qui vous permet de maximiser chaque aspect de votre expresso. Vous avez un contrôle total sur la taille de la mouture, les grammes d’espresso, la pression de tassement, la pré-infusion et même les prises simples, doubles ou triples.

Les machines à expresso manuelles vous donnent l’occasion de sentir que vous maîtrisez une compétence, et pas seulement d’appuyer sur un bouton. La fierté qui accompagne la maîtrise d’un métier peut être plus satisfaisante que le meilleur expresso.

De quoi as-tu besoin

  • Machine à expresso à levier manuel avec porte-filtre
  • Grains d’expresso
  • Broyeur
  • Tasser
  • Eau froide filtrée
  • Mug préchauffé

Comment y arriver

  1. Allumez la machine et laissez-la se réchauffer.
  2. Pour faire une mouture fine d’espresso, broyez les grains dans un moulin à meules.
  3. Placez le sol dans le porte-filtre. Utilisez le tampon pour les presser. Vous devriez viser une pression d’environ 14 kg.
  4. Placez le porte-filtre à l’intérieur de la machine. Lentement, régulièrement, soulevez votre levier. Attendez dix secondes jusqu’à ce que vous atteigniez le sommet. Ensuite, abaissez lentement et régulièrement le levier. Cela devrait prendre environ 20 secondes et 20 kilogrammes de pression.

Dernières Pensées

Il ne vous reste plus qu’à faire mousser le lait. Ce guide vous aidera à préparer un expresso à l’aide d’une machine.

C’est une bonne chose de profiter d’un bon expresso. Avec ces tutoriels, vous pouvez le faire à la maison sans avoir à acheter une machine coûteuse. Ces alternatives offrent même des moyens de déguster un expresso sans grille .

Vous n’avez pas besoin de vous passer d’un excellent espresso, que vous utilisiez une machine à levier dans votre chalet, un AeroPress au début du sentier ou un Moka Pot au-dessus du feu de camp. Vous pourriez également profiter de nos autres guides de brassage.

FAQ

Pouvez-vous Utiliser Des Grains D’espresso Dans Un Verseur?

Oui, vous pouvez utiliser des grains d’espresso dans un verseur. Vous aimerez peut-être la saveur amère et fumée des grains d’espresso torréfiés. Essayez de les moudre un peu plus finement que pour une lumière fruitée. Cela améliorera l’extraction et fera ressortir les saveurs grillées des grains torréfiés. Cela vous donnera la consistance d’un arrosage, mais avec l’arôme et la profondeur de l’espresso.

L’espresso Est-il Plus Puissant Que Le Café ?

Cela dépend si vous pensez que l’espresso est plus fort que le café. Parce que le rapport entre l’espresso et le café est différent, l’espresso a tendance à avoir un goût plus fort que celui que l’on verse ou que l’on égoutte. Les ratios d’espresso courants sont de 2:1. Cela signifie que 14 g d’espresso sont utilisés pour chaque portion de 28 g (28 g). Le café versé suit généralement le Golden Ratio SCA de 55 g de café et 1 L d’eau, ce qui correspond à environ 18:1 d’eau pour un expresso. Une dose d’espresso contient environ 62 mg de caféine, tandis qu’une tasse de 12 tasses de café infusé en contient environ 120 mg. Bien que l’espresso ait une concentration plus élevée de caféine, il est toujours plus efficace que le café infusé. Cependant, deux injections seraient nécessaires pour obtenir le même montant.

Les Grains De Café Ordinaires Sont-ils Capables De Faire De L’espresso ?

Bien que vous puissiez faire un expresso avec des grains de café ordinaires, le goût ne sera pas le même et il y a un risque d’avoir un shot amer. Parce qu’il y a moins d’eau dans les shots d’espresso que dans un versage, la température chute rapidement lorsque l’espresso et l’eau se mélangent. Cela peut entraîner une sous-extraction du café, ce qui peut entraîner la formation de composants acides qui donnent au café sa saveur éclatante.