Le brassage au siphon est une combinaison de théâtre, d’alchimie, d’habileté et de délicieux. Les minuteries et les sources de chaleur doivent être surveillées attentivement. Et si le café infusé par siphon pouvait être préparé sans avoir à se soucier de la gestion de la température et du temps ? Nous sommes ici pour parler de la cafetière KitchenAid Siphon. Cette cafetière vous permet de préparer du café infusé au siphon sans vous soucier de la température ou du temps.

RÉSUMÉ : Cafetière à siphon KitchenAid

  • Il est extrêmement facile à utiliser
  • Capacité de gérer une variété de tailles
  • Cela pourrait être plus simple à nettoyer

Ce système offre la même beauté théâtrale et la même précision que le brassage traditionnel sous vide à immersion totale, mais est simplifié pour une utilisation à domicile par une technologie automatisée.

Aide culinaire

Une Brève Histoire Du Brasseur De Siphon

Il n’y avait que quelques façons de faire du café avant l’invention de la cafetière à siphon dans les années 1830. La méthode Ibrik, qui est maintenant connue sous le nom de café turc, était la plus ancienne. Il s’agissait de faire bouillir du café dans de petits pots avec un long manche en bois. En Europe occidentale, la méthode Ibrik a commencé à perdre de sa popularité après que le café ne soit pas bouilli à la fin du XVIIIe siècle.

Le marché a commencé à se déplacer vers le Biggins Pot. C’était essentiellement une combinaison d’un système de déversement et d’un grand pichet. La qualité du matériau filtrant et des broyeurs n’était pas à la hauteur. Ces problèmes signifiaient que l’eau traversait souvent le marc trop rapidement, ce qui pouvait entraîner une sous-extraction ou trop lentement, ce qui pouvait entraîner un café froid.

Le siphon a été créé en réponse à l’énigme du café pauvre.

Les brasseurs à siphon ont été inventés dans les 4 648 cm. Ils ne laissaient jamais l’eau bouillante entrer en contact avec le sol et avaient également l’effet de vide, ce qui permettait une filtration rapide des sols encore plus fins. Les gens n’avaient plus à choisir entre un café chaud ou savoureux.

Le dessin de Madame Vassieux de 1841 est le plus célèbre. Il est très similaire et comporte un ballon français avec des accents français décoratifs.

Les brasseurs à siphon de la première fois étaient fragiles et le verre qu’ils utilisaient était susceptible de se fissurer s’il était laissé au-dessus d’une flamme nue. Cela a été évité par l’invention du siphon à balancier. L’équilibre se déplacerait lorsque l’eau était forcée de la chambre de chauffage dans une chambre d’infusion. La source de chaleur a été instantanément étouffée une fois que suffisamment d’eau a quitté la chambre de chauffe.

Ces appareils sont restés populaires tout au long des années 1800 et jusque dans les années 1900. Dans les années 1900, il y avait beaucoup d’innovations dans le brassage, notamment des filtres en papier jetables, des pots Moka et du café instantané. Ces nouveaux arrivants ont perturbé la popularité du système de brassage sous vide et réduit son attrait.

Le brassage par siphon fait son grand retour. Le brassage au siphon est une méthode de brassage populaire qui peut être appréciée dans les cafés et les restaurants.

Examen Du Siphon à Café KitchenAid Siphon

Examen Du Siphon  Caf KitchenAid Siphon

KitchenAid Siphon Brewer combine la beauté et la saveur de cette méthode traditionnelle avec la commodité technologique moderne.

  • C’est facile à utiliser
  • Capacité d’infusion
  • Construction qualitative
  • Entretien et nettoyage
  • Le rapport qualité prix

3.9

C’est Facile à Utiliser

La cafetière KitchenAid Siphon est l’une des plus conviviales du marché. Cet appareil peut préparer votre café comme une bouilloire électrique.

La partie la plus difficile de tout le processus est de tout mettre en place. La connexion de la chambre inférieure et de la chambre d’infusion magnétiquement ou avec une torsion est délicate. Certains utilisateurs signalent qu’il peut être difficile d’accoupler ces pièces. Le reste du processus est simple : ajoutez de l’eau au fond, ajoutez du marc de café au sommet et allumez l’appareil.

La cafetière est livrée avec un filtre à mailles, mais vous avez la possibilité d’utiliser un filtre en tissu. Cela vous permet de choisir le filtre qui convient le mieux à vos goûts et d’éviter tout potentiel de brassage de marc de voyous.

Capacité D’infusion

Ces brasseurs sont disponibles dans une variété de tailles, de la portion individuelle à bien au-dessus d’un litre. KitchenAid décrit cette unité comme ayant 8 tasses de café. Chaque tasse pèse 142 g/140 ml et a une capacité totale de 1 134 g/1,1 L.

Cette machine a un minimum de 425 g/420 ml, elle sera donc parfaite pour les moments où vous ne préparez qu’une seule tasse.

Construction Qualitative

La qualité de fabrication du KitchenAid Siphon Brewer est excellente, comme on peut s’y attendre d’un appareil KitchenAid. Le KitchenAid Siphon Brewer ressemble plus à une bouilloire qu’à une cafetière. Bien que le modèle dispose de nombreuses technologies innovantes, telles que le collier de couplage magnétique et le chauffage intégré, il est moins attrayant visuellement.

Certains composants en verre sont remplacés par de l’acier inoxydable, qui offre plus de durabilité. L’extérieur de la machine a des accents métalliques noirs qui sont élégamment appliqués. Ils lui confèrent une allure moderne et premium.

KitchenAid a inclus une poignée pour la chambre supérieure afin qu’elle soit plus facile à retirer après l’infusion.

Nettoyage Et Entretien

L’agglomération de verre et d’acier noir en fait un produit durable et élégant. Cependant, aucun des composants ne peut être lavé et est donc difficile à nettoyer.

L’acier inoxydable et le verre vont tous deux au lave-vaisselle, mais ils ne peuvent pas être mis au lave-vaisselle ensemble.

La carafe en verre ne peut pas être immergée dans l’eau en raison des composants électroniques intégrés à la base. KitchenAid comprend une brosse coudée pour le nettoyage, mais elle est toujours difficile à nettoyer. Bien que ce modèle soit plus durable que les autres, nous vous recommandons de prendre des précautions supplémentaires lors du nettoyage de votre cafetière. Les filtres en tissu et en maille sont très faciles à nettoyer.

Le Rapport Qualité Prix

Le KitchenAid est un excellent choix si vous êtes engagé dans ce processus de brassage mais que vous n’avez pas le temps ou l’énergie pour gérer le timing. L’automatisation coûte cher. Il est beaucoup plus cher que ses concurrents et peut être utilisé sur des hauts de gamme. Cela élimine le besoin d’acheter des unités de chauffage séparées. Bien que l’automatisation soit très pratique, il n’est pas difficile d’effectuer cette tâche manuellement.

N’achetez Pas Le Siphon KitchenAid

Bien que l’infuseur à siphon KitchenAid fasse un excellent café, ce n’est pas le meilleur outil pour tout le monde.

Le KitchenAid vous permet d’avoir beaucoup plus de contrôle que les cafetières à siphon traditionnelles telles que la cafetière Yama Stovetop Siphon et la Bodum Pebo (anciennement Santos), mais la KitchenAid en a très peu. Vous ne pourrez pas régler la température d’infusion, ni le temps d’immersion. Pour les haricots qui ne sont pas aussi chauds que le KitchenAid, cela peut causer des problèmes. Nous recommandons le Hario Technica pour une option plus manuelle.

Vous préférez préparer du café lentement et en profiter tout au long de la journée L’infuseur KitchenAid Siphon n’a pas de carafe isolée ni de fonction de maintien au chaud. Cela signifie que votre café commencera à refroidir instantanément après avoir été infusé. C’est un problème auquel tous les brasseurs de siphon sont confrontés. Nous recommandons cette carafe thermique si vous aimez cette méthode d’infusion et souhaitez garder votre café au chaud toute la journée.

Vous voulez différents types de café Bien que n’importe quel brasseur à siphon ajoute un élément de plaisir à votre routine matinale, ce n’est pas le meilleur choix pour les baristas à domicile qui aiment expérimenter leurs styles de brassage. Le siphon ne peut préparer que du café standard, contrairement aux cafetières telles que l’AeroPress et le Moka Pot, qui permettent aux utilisateurs d’ajuster l’infusion en fonction de leurs préférences. Vous pourriez envisager d’acheter un brasseur qui a plus de variété si votre goût n’est pas cohérent.

Verdict

L’infuseur à siphon KitchenAid est le choix parfait si vous recherchez le meilleur des deux mondes : le théâtre et le goût de préparer votre café dans un siphon à la pointe de la technologie. Bien que l’infuseur à siphon ne soit pas bon marché et nécessite un certain nettoyage, il fait une excellente tasse de café. C’est aussi amusant à regarder pendant qu’il brasse.

FAQ

Pensez-vous Que Je Peux Utiliser Des Grains Prémoulus Pour Faire Du Café Siphon ?

Des grains de café prémoulus peuvent être utilisés. Les grains de café prémoulus ne donneront pas les meilleurs résultats, comme avec tout autre type. Les cafetières à siphon sont excellentes pour exprimer la saveur des grains fraîchement moulus et vous récompenseront plus que les machines à café filtre traditionnelles. Pourquoi gaspiller la saveur des haricots fraîchement moulus ?

Quel Est Le Principe De Fonctionnement D’un Brasseur à Siphon ?

La vapeur crée une pression lorsque l’eau bout dans une chambre inférieure. Cela force l’eau chaude dans la chambre d’infusion. La vapeur se refroidit dès que le chauffage est éteint, créant un vide partiel dans la chambre inférieure. La pression atmosphérique pousse (et non tire) l’eau de la chambre supérieure vers la chambre inférieure.

Qui Est L’inventeur Du Brassage Au Siphon ?

Loeff, Berlin, est souvent crédité de l’invention du premier appareil dans les années 1830.