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Ces dernières années, le café glacé a fait fureur. C’est délicieux! C’est délicieux!

Le processus d’infusion est ce qui cause les plus gros problèmes avec le café glacé. L’infusion à froid prend beaucoup de temps et n’extrait pas toutes les délicieuses saveurs trouvées dans les grains de café. C’est là qu’intervient l’espresso glacé japonais. Cette méthode vous permet de savourer un café glacé avec une saveur riche qui est supérieure à toutes les autres méthodes d’infusion à froid.

Qu’est-ce Que Le Café Glacé Japonais ?

Le café glacé japonais est une infusion qui a été popularisée pour la première fois au Japon. Vous ne trouverez pas de glace dans le café final que vous buvez. La moitié de l’eau utilisée dans le processus de brassage est plutôt de la glace.

Cette méthode utilise un Chemex ou d’autres techniques de coulée. Il est généralement préparé avec un double lot de café. Cela produit un café plus fort et plus froid, plein de saveur et idéal pour les chaudes après-midi d’été.

Ce Dont Vous Aurez Besoin

Avant de commencer, il est important de s’assurer que nous avons tous les ingrédients dont nous aurons besoin pour ce processus de brassage simple mais délicieux. Voici les ingrédients et les outils dont vous aurez besoin.

  • Glaçons
  • Café fraichement moulu
  • Eau chaude

Vous n’avez pas besoin de beaucoup d’équipement ou d’ingrédients pour faire ce café glacé. Cependant, nous vous recommandons d’utiliser une cafetière professionnelle.

Café Glacé Japonais

Êtes-vous prêt à faire votre café glacé japonais ? J’espere. Commençons. Nous préparerons une seule tasse de thé glacé japonais, 454g.

Étape 1 : Mesurez Votre Glace

Ajoutez votre glace au Chemex. Utilisez une balance de cuisine pour obtenir les meilleurs résultats. Un 454 g. Pour préparer une tasse de café glacé japonais, ajoutez 227 g de glace à votre Chemex. Cela vous donnera environ la moitié du volume.

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Étape 2 : Préparez Votre Café

Pour chaque once de café infusé, moudez votre café pour obtenir 1,8 gramme. Une mouture moyennement grossière donnera les meilleurs résultats. Pour un 454 g. Vous aurez besoin d’environ 30 grammes de café pour faire un 454 g. Une cuillère à soupe de café équivaut à environ 5 grammes si vous n’avez pas de balance.

Étape 3 : Faites Bouillir Votre Eau

Faites bouillir l’eau avec une bouilloire électrique ou une cuisinière jusqu’à ce qu’elle atteigne une température de 91 C à 96 C.

Étape 4 : Préparez Le Café

L’eau chaude doit être versée sur le sol. Nous fabriquons un 454g. Si vous avez déjà 227g de glaçons dans votre tasse, ajoutez 227g d’eau chaude dans la casserole et laissez infuser. Le café chaud fera fondre la glace et libérera certaines de ses merveilleuses saveurs.

Étape 5 : Verser Dans Un Verre Et Servir

Une grande partie de la glace fondra pendant le processus de brassage. Il est préférable de le laisser fondre complètement, mais ne vous inquiétez pas s’il en reste. Il fera encore très froid avec un café glacé japonais. Savourez votre café dans une tasse. C’est le moyen idéal pour faire le plein d’énergie par une chaude journée d’été.

Autres Méthodes De Brassage

Nous avons déjà expliqué comment préparer un expresso glacé japonais à l’aide d’un Chemex. La meilleure chose à propos de cette méthode de brassage est le fait qu’elle peut être utilisée avec n’importe quel outil à votre disposition.

Pour un guide rapide sur l’utilisation d’une cafetière Aeropress ou Pour Over pour préparer du café glacé de style japonais, lisez la suite.

Aéropresse

L’AeroPress est notre outil de brassage préféré. Cette méthode permet une large gamme de rapports eau/café, mais nous vous recommandons de rendre votre café plus fort que d’habitude pour compenser la glace. Vous pouvez utiliser des rapports de poids au lieu des marquages AeroPress pour ajuster l’intensité de votre café.

La méthode inversée ou la méthode standard peuvent être utilisées. Nous préférons la méthode inversée, nous allons donc nous concentrer sur cela. Le processus est essentiellement le même. Placez le piston et la chambre avec l’extrémité ouverte vers le haut. Placez les motifs dans la chambre, puis laissez-les fleurir. Une fois que les sols sont trempés, vous pouvez mouiller votre filtre pour le sceller.

C’est là que vous pouvez le mélanger. Vous ajouterez de la glace dans votre tasse au lieu de la chauffer. Parce que la tasse Aeropress n’est pas sur le dessus, vous devrez être très prudent lorsque vous la retournez. Avant de retourner l’Aeropress, assurez-vous que tout est en place et inclinez le haut pour qu’il repose sur la tasse.

Vous pouvez alors plonger jusqu’à ce que vous entendiez un sifflement. Ensuite, nettoyez votre Aeropress pour permettre à la glace de fondre. Alors profitez-en !

Verser Sur

Ensuite, nous aborderons les outils de coulée non chemex pour faire du café glacé japonais. Bien que vous puissiez utiliser n’importe quel type de cafetière, comme une Kalita Wave ou une Hario V60, la plupart recommandent d’utiliser un rapport eau/café plus élevé avec le premier (

Vous remplirez d’abord votre carafe de glaçons. Ensuite, ajoutez l’outil à verser dans votre tasse et continuez comme d’habitude. Vous devez à nouveau augmenter la quantité que vous utilisez normalement pour compenser la dilution causée par la fonte des glaces.

Un verser-over est une excellente méthode de brassage car cela prend un peu plus de temps que les autres méthodes. La glace fond pendant que vous versez l’eau chaude. Il est ensuite prêt à boire lorsque vous avez terminé.

Goutte-à-goutte Automatisé

Si vous souhaitez faire plus de cafés glacés vietnamiens, une cafetière automatique est une bonne option. Il est important de se rappeler que vous ne pouvez pas préparer un pot plein car il débordera.

Il est facile de mesurer le contenu d’un pot en le remplissant à moitié d’eau froide puis en ajoutant de la glace pour le remplir. Versez ensuite l’eau dans le réservoir tout en gardant la glace en place. Vous pouvez également observer l’eau ou la peser.

Ensuite, préparez un pot de café fort avec de la glace. La glace devrait fondre pendant l’infusion, créant une infusion froide et rafraîchissante à la fin. Cela est particulièrement vrai si votre cafetière automatique a une option glacée.

Conseils Chauds Pour L’infusion Réfrigérée

Cette technique de brassage nécessite que vous atteigniez l’équilibre parfait entre la force et l’eau. Nous avons quelques conseils qui vous aideront à bien faire les choses du premier coup.

Vous Pouvez Opter Pour Une Mouture Plus Fine

Une mouture plus fine donnera une infusion plus forte. Vous devez toujours respecter les paramètres appropriés pour votre appareil de brassage, mais aller plus loin vous donnera une infusion plus forte.

Augmenter Le Rapport Café/eau

Vous n’avez pas besoin de peser et de mesurer toute la glace et l’eau. Au lieu de cela, augmentez la quantité de marc de café et d’eau. Cela permettra la dilution de la fonte des glaces.

Quelle Est La Différence Entre Le Café Glacé Japonais Et Le Café Glacé Américain ?

Café Glacé Régulier

Le café glacé japonais est très similaire au café glacé ordinaire. Le café japonais est préparé en infusant du café chaud sur de la glace dans l’espoir qu’il fonde au moins partiellement. Votre café glacé ordinaire, par contre, est d’abord infusé et laissé refroidir avant d’être versé sur de la glace.

La saveur est ce qui fait la différence. Le café glacé japonais est plus fort et a des profils de saveur plus distincts. Le café glacé peut être assez faible et est souvent accompagné de sucre et de lait.

Café Infusé à Froid

Café infusé à froid

La différence entre le café vietnamien vietnamien glacé et l’infusion froide est beaucoup plus importante que celle illustrée précédemment. Cela est dû à la température d’infusion.

Le café infusé à froid n’inclut pas l’eau chaude. L’infusion est préparée avec de l’eau réfrigérée ou à température ambiante, puis infusée pendant 14 à 20 heures. Le café glacé vietnamien est refroidi lorsqu’il est infusé avec du lait chaud.

Il existe également une infusion froide fleurie qui équilibre les deux types d’infusion. Au lieu de faire bouillir toute l’infusion dans de l’eau chaude, le marc est infusé avec de l’eau froide.

Bien qu’il ait un profil de saveur similaire à celui des cafés glacés japonais, cette dernière méthode d’infusion est moins acide.

Café Glacé Vietnamien

Le café japonais et le café vietnamien sont probablement les plus éloignés l’un de l’autre. Le café glacé vietnamien est fabriqué selon une méthode de brassage spécifique. Cela produit une infusion forte, qui est ensuite combinée avec du lait concentré et versée sur de la glace.

Les infusions peuvent être très différentes en termes de goût, de texture et de méthodes de brassage. Les deux valent la peine d’être essayés.

La Dernière Goutte

Le café glacé japonais est l’une des techniques de préparation de café glacé les plus simples. Il crée un café froid unique grâce à son processus d’infusion unique. Il produit une merveilleuse tasse de café glacé presque sans glace. Les saveurs et les goûts qu’il confère sont vraiment uniques.

Profitez!

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