Cafe Du Nepal La Nouveaute Himalayenne Du Sol Humide

Officiellement appelé République fédérale démocratique du Népal, le Népal est un pays enclavé d’Asie de l’Est. Il possède une géographie étonnante, avec des plaines fertiles et des collines boisées subalpines. Huit des dix plus hautes montagnes du monde, dont le mont Everest, se trouvent également ici !

Cela fait du Népal un endroit idéal pour cultiver du café, car la culture pousse plus haut. Malgré la lente augmentation de la production de café au Népal au fil des ans, il y a eu une demande constante de l’étranger pour sa délicieuse variété himalayenne caféinée.

Êtes-vous curieux de savoir pourquoi? Nous voulons savoir pourquoi, alors allons-y !

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Commencer

En 1938, le Népal a introduit le café dans le pays. On doit un homme en particulier pour la création du café népalais. Il s’appelait Hira Giri . Il était agriculteur à Gulmi, l’un des soixante-dix-sept districts du Népal.

Il a acheté des graines de café de la province de Sindo au Myanmar et les a ramenées dans son district. Il a planté les graines et cultivé la zone autour du village d’Aapchaur. Les plantes ont commencé à pousser et à porter des fruits, ce que d’autres agriculteurs ont remarqué.

Hiri Giri, toujours l’homme généreux qui a vu le potentiel de la nouvelle culture qui était florissante, a donné des graines de café à ses collègues agriculteurs. Lentement, mais sûrement, le Népal a commencé à produire plus de grains de café et des plantations se sont formées dans tout le pays. À cette époque, le café népalais ne pouvait être consommé que localement .

La Peine D’attendre

En 1975, le café devenait très populaire sur le marché international. C’est alors que le Népal a été certifié en tant que producteur de café.

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Pour que les Népalais puissent profiter d’un café de qualité, il a fallu le succès du Népal à l’exportation. Ils buvaient du café instantané dans les cafés, restaurants, hôtels et autres lieux. Oh! Ils étaient plus des buveurs de thé, donc leur intérêt pour leur produit était lent .

C’est une histoire étonnante et inspirante de l’histoire du café népalais. La culture du café au Népal a commencé avec un seul homme. Il s’est depuis étendu à plus de quarante districts à travers le pays. Découvrons ce qui fait du Népal un endroit idéal pour cultiver des grains de café.

Un Pays Propice à La Culture Du Café

Le meilleur endroit au monde pour cultiver du café est le Népal. Le climat des collines du Népal a permis de cultiver des grains de café dans un sol humide et riche.

On pense qu’entre 792,5 m et 1 585,0 m est l’altitude à laquelle les grains de café peuvent être cultivés. Cette zone comprend de nombreuses zones agricoles du Népal. La vie peut vous donner des citrons !

Voici les régions du Népal où le café est cultivé :

  • Ilam
  • Sindhul
  • Rasuwa
  • Ghorka
  • Nuwakot
  • Dhading
  • Palpa
  • Guimi
  • Rukum
  • Baglung
  • Kaski
  • Tana

Comment Planter Des Haricots

Selon les producteurs de café népalais, la majorité du café himalayen a été plantée relativement récemment. Ce café est généralement planté à côté de grands arbres afin qu’ils puissent fournir de l’ombre aux petites plantes. c’est un effort d’équipe.

Café De L’Himalaya

L’Himalaya est une chaîne de montagnes qui sépare les plaines de l’Inde du plateau tibétain. Il couvre cinq pays : l’Inde, le Bhoutan, le Pakistan, l’Inde et la Chine. Il a le mont Il a le mont Everest, mais il abrite également le café de l’Himalaya.

Le café de l’Himalaya est principalement cultivé au pied de la montagne Ganesh Himal, à proximité de Katmandou, la capitale du Népal. Le café de l’Himalaya pousse à une altitude extrêmement élevée, comme vous pouvez le voir.

Altitude

Ces grains de café de l’Himalaya poussent à 2 91,4 mètres au-dessus du niveau de la mer, ce qui est assez différent de nombreux autres grains de café népalais. Il est important de noter que les caféiculteurs himalayens devaient planter les grains à des altitudes plus élevées afin d’éviter les dommages causés par le gel .

La haute altitude présente de nombreux avantages. Les températures plus fraîches des montagnes signifient que les plants de café poussent plus lentement, ce qui permet des saveurs plus complexes. Une altitude élevée signifie également que le drainage du sol est meilleur, ce qui permet à moins d’eau de rester dans le fruit, ce qui conduit à une plus grande concentration de saveurs.

L’altitude joue également un rôle important dans le goût du grain de café une fois qu’il est torréfié, moulu et infusé. Plus le goût du grain de café sera distinct et défini, plus l’altitude sera élevée. Les cafés d’altitude ont souvent un goût fruité et épicé avec des notes de vin et de baies.

Traitement

Le café de l’Himalaya est récolté entre décembre et janvier. Dans la plupart des cas, les fruits peuvent être traités à sec ou par voie humide.

En particulier, les cerises de café de l’Himalaya doivent d’abord être lavées à l’eau. Ils sont ensuite passés dans un dispositif de dépulpage pour séparer le grain de café et le fruit. Après cela, les grains sont stockés dans des récipients séparés pour fermenter. Ils sont ensuite lavés à nouveau après le processus de fermentation.

C’est la partie la plus importante. On les laisse ensuite sécher à l’ombre pendant deux à trois jours, avant de les remettre au soleil pendant la même durée. Les fèves sont souvent disposées le long de grands patios. Les agriculteurs doivent les ratisser toutes les six heures pour empêcher la croissance de la moisissure.

Une fois chaque étape terminée, les grains de café de l’Himalaya d’origine unique sont placés dans une décortiqueuse. Cette machine enlève la peau de parchemin des grains de café avant qu’ils ne puissent être emballés et vendus.

Est-ce Bio

Les agriculteurs locaux affirment que le café de l’Himalaya est biologique car il n’a été cultivé que récemment. Le café n’est souvent pas certifié et, par conséquent, il est rare que les entreprises de café himalayennes annoncent que les grains sont biologiques. Indépendamment de la certification biologique, le café de l’Himalaya pousse toujours avec soin et attention.

Goûter

Le café himalayen est souvent comparé au café jamaïcain Blue Mountain. C’est un grand compliment, le café de l’Himalaya est grand.

Il a une légère acidité et une saveur fruitée une fois torréfié. Il a des notes de caramel et de chocolat et est complexe et terreux. Ce café de l’Himalaya est délicieux avec son corps velouté, son arrière-goût doux et sa saveur pleine.

C’est plus rare qu’il n’y en a. Expliquons-nous

Potentiel Pour Plus

Bien que les grains de café népalais et plus spécifiquement himalayens aient bon goût, peu de gens les connaissent. Bien que le pays veille à ce que le café soit cultivé, il ne maximise pas son potentiel.

Les agriculteurs doivent également faire face aux niveaux élevés de dégradation et d’érosion des sols au Népal. La fragilité géologique du pays est des deux tiers. Les experts recommandent que les agriculteurs, les travailleurs sociaux et les politiciens travaillent ensemble pour créer des stratégies de durabilité des plantations de café.

Environ 1 800 hectares produisent 517 tonnes de café. C’est une petite quantité par rapport aux 11 000 hectares d’espace potentiel de plantation de café au Népal.

Le peuple népalais bénéficie d’un soutien considérable grâce au café : 32 000 petits agriculteurs ont désormais accès à la culture dans 40 districts.

La Qualité Plutôt Que La Quantité

Le Centre du commerce international, une organisation basée en Suisse, a mené une étude sur le café népalais et lui a recommandé de pénétrer davantage le marché du café de spécialité. Il vaut plus d’un milliard de dollars aux États-Unis.

Selon l’étude, le Népal ne serait pas un vendeur important de grandes quantités de son café. Le café du Népal est plus adapté aux ventes internationales aux négociants spécialisés ou aux petits torréfacteurs spécialisés dans des pays tels que l’Asie de l’Est et l’Europe qui apprécient le café en grains entiers d’origine unique.

Surfer Sur La Troisième Vague De Café

Les grains de café himalayens de spécialité du Népal devraient pouvoir capitaliser sur ce que l’on appelle les cafés de troisième vague par les amateurs de café qui aiment pouvoir retracer l’origine de leur grain de café préféré.

Beaucoup de gens ne veulent pas simplement savoir que ce café de spécialité de l’Himalaya est excellent. Ils veulent en savoir plus sur les personnes qui ont travaillé si dur pour l’obtenir, des plantations de café uniques au Népal aux délicieux grains torréfiés qu’ils broient pour leur café du matin.

La première vague de café a été créée par des entreprises qui fabriquaient du café de masse. Les pots de café instantané sont rapidement devenus monnaie courante dans presque toutes les cuisines du monde. La deuxième vague a fait du café une forme d’art. Starbucks est un excellent exemple d’entreprise qui représente le début de ce mouvement.

Tasser Le Café Du Népal

À la mi-juillet, le Népal a organisé sa toute première dégustation nationale de café à Katmandou. C’est un signe que la qualité des grains de café népalais est valorisée. Les Q-graders professionnels, des personnes certifiées par la Specialty Coffee Association of America, classent les grains de café en fonction de leur goût.

Ces améliorations récentes sont un excellent exemple de la façon dont les personnes impliquées dans le café népalais se font un nom. Ils donnent la priorité à leur produit et s’assurent que leurs grains sont de la plus haute qualité.

La Connaissance Est Essentielle

Chaque année, les producteurs de café népalais apportent environ 50 tonnes de grains de café de spécialité (tels que les grains de l’Himalaya) sur le marché. Ces fèves sont vendues à des prix commençant à 1 € le kilogramme. Le prix au kilogramme s’applique aux grains de café non spéciaux.

Raj Kumar Banjara est le cofondateur et directeur général de l’Académie nationale du café du Népal. Il insiste sur le fait que toutes les personnes impliquées dans l’industrie du café au Népal doivent concentrer leurs efforts sur une meilleure compréhension de la façon dont le café est cultivé.

Il existe actuellement une grande variabilité dans la manière dont le café népalais est cueilli, classé et torréfié. S’ils veulent répondre à des normes internationales élevées , cela doit changer.

En raison de la petite taille de l’industrie du café au Népal, les agriculteurs devront être soutenus dans leur transition vers l’agriculture commerciale. Cela inclut de plus grandes surfaces pour la culture.

De nouveaux laboratoires sont nécessaires au Népal pour tester la qualité des grains de café. Une fois cela fait, vous pouvez expérimenter avec les grains de café pour développer de nouvelles saveurs.

Culture Du Café Au Népal

Pendant longtemps, le Népal a été presque exclusivement un pays buveur de thé. Katmandou est maintenant une ville qui compte de nombreux cafés et est passée d’une petite ville grouillante de vendeurs de thé à une métropole animée. Ce sont d’abord les touristes qui voulaient une tasse de café, mais bientôt les locaux se sont joints à la mêlée.

La culture du café népalais en est encore à ses balbutiements par rapport à d’autres pays. Il est difficile de déterminer ce qui rend leur culture du café unique.

Il s’apparente au modèle caf qui a connu un tel succès au Royaume-Uni et en Amérique du Nord au cours des deux dernières décennies. Les clients aiment le Wi-Fi gratuit, les téléviseurs, les magazines, les journaux et les livres, ainsi que les canapés, chaises et canapés confortables.

Même si le Népal était et est toujours un pays en développement, la tendance à boire du café s’est rapidement imposée. Nescaf était le roi du café avant le boom. Traité? Rôti? Bio? Impossible d’oublier le bio ! C’était du café noir ou du café au lait.

Les boissons au café faites par Barista sont une tentation qui ne peut être ignorée. Le Népal compte de nombreux baristas passionnés prêts à offrir aux clients de délicieuses boissons aux saveurs complexes, entre autres, des grains de café torréfiés de l’Himalaya.

Commerce De Café Himalayen

Il ne serait pas déraisonnable d’affirmer que l’introduction par le Népal de produits caféinés fabriqués par des baristas au Népal n’aurait pas été possible sans la société Himalayan Coffee Trading.

Cette société a été fondée il y a plus de dix ans et vise à éduquer les amateurs de café népalais sur les différences entre les cafés de spécialité himalayens et le Nescaf. Souvent, l’accent est mis sur les haricots biologiques. Cette entreprise a joué un rôle majeur dans le développement de la culture du café au Népal.

Il est clair que le café de spécialité et le café biologique sont leur principal objectif. Cela montre que les entreprises se soucient de s’assurer que chaque client reçoit le produit de la plus haute qualité possible. Le tout bio.

Himalayan Coffee Tradings vend actuellement une large sélection de belles machines à expresso et blenders, ainsi que des moulins à grains, ainsi que de nombreux accessoires indispensables aux baristas en herbe.

Formation Barista

Pour ceux qui souhaitent améliorer leurs compétences en matière de café, ils proposent d’excellents cours de formation de barista. Vous pouvez choisir entre une formation de base ou avancée de barista ainsi qu’un cours de perfectionnement de votre latte art.

Ils veulent que les étudiants soient non seulement capables de servir une bonne boisson, mais aussi qu’ils aient d’excellentes compétences en service à la clientèle. Ils veulent que les passionnés de café offrent la meilleure expérience possible aux clients qui pourraient essayer des cafés de spécialité pour la première fois.

Vous ne seriez pas intéressé à devenir un excellent barista si votre café local est himalayen.

Comment Infuser Du Café Himalayen De La Meilleure Façon

Ces grains sont parfaits pour le brassage d’espresso en raison de leur saveur terreuse et chocolatée. Vous pouvez utiliser soit une machine à expresso soit une cafetière Moka pour mettre en valeur les grandes qualités des grains de café.

Je N’ai Pas De Haricot Là-bas, Je N’ai Pas Fait ça (encore !)

L’avenir du café népalais est prometteur. Le café de l’Himalaya gagne une base de fans mondiale de buveurs de café de spécialité qui apprécient le soin et l’attention apportés à chaque grain de café de l’Himalaya.

Outre les cafés de spécialité, de nombreux circuits sont disponibles dans le pays qui permettront aux touristes et aux amateurs de café de découvrir tout le processus du café à la tasse.

Découvrez comment le café biologique d’origine unique est cultivé, soigné et récolté dans une ferme de café népalaise avant d’être lavé et torréfié pour créer certains des meilleurs grains entiers au monde.

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