Cafe Au Lait Au Chocolat Une Douce Variation De Votre Infusion Classique
Faits sur le café

Espresso Au Lait Au Chocolat

Espresso Au Lait Au Chocolat

Le lait au chocolat dans le café est l’une des boissons au café les plus populaires dans les cafés et les restaurants. Il est bien connu pour sa douceur. Caffe moka est un nom bien connu pour la boisson. Il contient un riche mélange de vapeur d’espresso, de mousse de lait et de sirop de chocolat.

Le café moka se boit généralement comme boisson au petit-déjeuner pour alimenter votre journée. Le café moka est également connu sous le nom de mochaccino en Italie. Il existe quelques différences entre celui-ci et le moka américain.

Nous discuterons de l’histoire et de la fabrication de cette boisson ainsi que de quelques variantes possibles.

Caffe Moka : Une Brève Histoire

Caffe Moka  Une Brve Histoire

Le café moka est un choix populaire pour les amateurs de café. Son nom dérive de Moka, une ville portuaire qui était autrefois un important marché du café aux XVe et XVIIIe siècles.

Plus tard, les haricots moka se sont répandus en Europe le long de la route des épices. Ils sont devenus bien connus pour leur composition grasse et riche. La variété yéménite était plus chocolatée que le café africain et est devenue un choix populaire en Europe.

On ne sait pas, cependant, s’il a un lien avec la boisson chocolatée sucrée que nous connaissons maintenant. Bien que le moka américain soit très similaire au moka italien (mochaccino), il existe une différence majeure. Le premier est mince et coulant tandis que le second est plus épais en raison de l’épaississement de la fécule de maïs.

Parfois, la différence peut être subtile. Le mochaccino est fait d’espresso et de lait au chocolat chaud.

Moka Contre Latte

Bien qu’une tasse à moka ressemble à une tasse à café au lait, elle est assez différente lorsque vous essayez les deux. Latte a plus d’espresso et moins de douceur. Il contient du lait cuit à la vapeur et de l’espresso avec de la mousse de lait nature (pas de garniture).

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Comment Faire Du Café Moka

Les éléments suivants sont requis pour le Caffe moka traditionnel :

  • Lait
  • Sirop de chocolat (cacao)
  • Crème fouettée (facultatif).
  • Saupoudrer (facultatif).

Mélanger le cacao sucré avec de l’eau chaude dans une petite tasse. Une dose d’espresso suffit pour faire le sirop de chocolat. Mélanger les deux ensemble jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.

L’étape suivante consiste à faire mousser votre lait. Il existe deux options pour ce faire : une machine à expresso ou un fouet à main. C’est plus facile à utiliser à la maison et c’est moins cher. Éteignez le feu pour réchauffer le lait au chocolat. Ensuite, utilisez le fouet pour ajouter le lait. Le lait doit épaissir et augmenter de volume.

Un pot Mason est une bonne alternative au fouet à mousser. Cette méthode ne nécessite pas de chauffer d’abord le lait. Vous devez remplir le récipient à moitié, en laissant suffisamment de place pour faire mousser. Le couvercle doit être serré. Ensuite, secouez vigoureusement le récipient pendant 30 secondes. Le capuchon peut être retiré et le lait doit être placé au micro-ondes pendant 30 secondes.

Une fois que vous avez infusé le lait, ajoutez le mélange de sirop de chocolat expresso dans la tasse. Ajouter de la crème fouettée sur le dessus et saupoudrer de vermicelles. Voila ! Savourez votre Caffe moka.

Quelques Conseils De Recettes

  • Bien que vous n’ayez pas besoin d’une machine à expresso, vous pouvez toujours faire un excellent café avec une.
  • Le lait peut être chauffé à 140 160F (6070C) en le cuisant à la vapeur ou en le chauffant. L’ébullition fera perdre au lait sa saveur et le brûlera.
  • Vous pouvez ajuster le rapport lait/café selon vos goûts.
  • Lorsque vous versez le mélange de sirop de chocolat au café, faites une tulipe.
  • Vous pouvez expérimenter en ajoutant des ingrédients / garnitures supplémentaires pour faire votre variation de moka.

Variations De Café Moka

Le café moka se décline en de nombreuses variantes, tout comme les autres aliments et boissons. Au fur et à mesure que la boisson se répandait dans différents pays, ces variations ont évolué au fil du temps. Les gens sont enclins à faire leurs propres variations, donc les cafés peuvent avoir des mokas différents. Le café Starbucks n’est peut-être pas le même que le café Dunkin. Voici les variétés de moka Caffe les plus populaires.

Café Moka Blanc

Le moka White Caffe est fait pour vous si vous préférez le chocolat noir au chocolat blanc. Les mokas Caffe ordinaires utilisent du lait au chocolat noir. Les mokas White Caffe utilisent du lait au chocolat blanc ou une sauce au chocolat blanc. Le chocolat blanc peut remplacer le lait dans certaines variantes.

Moka Noir & Blanc

Moka Noir amp Blanc

Le moka noir et blanc combine les deux types : les chocolats noirs et blancs. Mélangez-les si vous n’avez pas de préférence pour le chocolat. Vous pourriez le trouver votre breuvage préféré. Il existe de nombreux autres noms pour la boisson, notamment le moka zébré et le moka marbré.

Mochaccino

Mochaccino ou moka fait référence à la même boisson. Il existe cependant des différences subtiles, comme nous l’avons déjà dit.

Cette variante peut être un shot d’espresso doublé de cacao en poudre et de lait au chocolat dans certains cas. Les deux peuvent être préparés avec de la crème fouettée, des guimauves et des garnitures telles que de la cannelle, des pépites de chocolat et de la muscade.

Comment Consommer Du Café Moka

Un verre transparent est utilisé pour servir le Caffe Moka. Le café moka peut être servi dans une tasse de service, si la couche de mousse n’a pas été trop épaissie ou s’il n’y a pas beaucoup de garnitures.

La boisson deviendra plus désertique si vous ajoutez de nombreuses garnitures, telles que des guimauves. Vous aurez besoin d’une cuillère pour manger la couche supérieure. Vous pouvez ensuite utiliser la paille pour le boire ou vous pouvez simplement le réutiliser.

Conclusion

Vous pouvez ajouter du lait au chocolat à votre café. Oui! Oui! C’est une façon douce de commencer votre journée.

Obtenez les ingrédients et préparez cette boisson sucrée chez vous pour vos amis et votre famille. Vous pouvez faire le moka classique, les variations ou même une nouvelle combinaison.

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