Bonavita Bv1900TS Vs Bonavita Bv1800 Lequel Devriez vous Acheter

C’était intimidant quand j’ai essayé l’espresso pour la première fois. Chacun avait son propre conseil et beaucoup d’entre eux semblaient contradictoires. C’était probablement inévitable, étant donné que chacun a ses propres goûts.

Pour vous éviter ma confusion, j’ai compilé cette liste avec des conseils de base qui sont universellement acceptés. Ces conseils vont du plus basique au plus avancé afin que vous puissiez les utiliser au fur et à mesure de votre voyage en expresso.

Continuez à lire, car il y a une délicieuse bonté caféinée qui vous attend !

1. Les Grains D’espresso N’ont Pas Besoin D’être Chers

1 Les grains d'espresso n'ont pas besoin d'être chers

Les grains d’espresso ne sont pas vraiment une chose. Ce sont simplement des grains de café qui, selon le torréfacteur, font un excellent espresso. Vous pouvez toujours profiter de vos grains d’espresso préférés.

De plus, bien que la plupart des cafés de spécialité soient de l’Arabica, il est courant d’ajouter des grains de Robusta dans les mélanges d’espresso fabriqués en Italie. Il n’y a pas une seule bonne façon de le faire. Choisissez le café que vous aimez.

2. Cependant, Vous Devriez Toujours Acheter Des Haricots Frais Torréfiés

Le café est meilleur frais, comme la plupart des aliments. Bien que je réalise que je n’ai pas dit que c’était une règle, c’est une recommandation forte. Achetez des grains qui ont été torréfiés au cours de la semaine dernière. Le café commence à devenir rassis après deux semaines. Vous remarquerez une diminution de la saveur et plus de difficulté à obtenir une couche dense sur votre expresso.

3. Assurez-vous D’avoir Le Bon Broyeur

L’espresso n’est pas un art simple, donc tous les moulins à café ne fonctionneront pas de la même manière. Les grains doivent être de taille uniforme et exempts de grumeaux. Le broyeur ne doit pas retenir trop de terre.

Un broyeur à bavures est le meilleur choix. Un moulin à lame n’est pas capable de faire un expresso. Vous pouvez acheter des haricots frais dans un café, un torréfacteur ou un café local si vous n’en avez pas.

4. Le Café Fraîchement Moulu Est Préférable

Vous souvenez-vous de la façon dont j’ai dit que les grains de café se rassissaient plus vite qu’ils ne se satisfaisaient ? Les grains moulus deviennent également rassis plus rapidement que les grains de café. Lors de la préparation de tout type de café, il est préférable d’utiliser des grains fraîchement moulus. Cependant, c’est un incontournable pour l’espresso.

Le café prémoulu ne doit pas être acheté au-delà de ce que vous pouvez consommer en une semaine. Si vous investissez dans un récipient de stockage de café de qualité, il durera jusqu’à deux semaines.

5. La Taille De Mouture Est Importante

L’espresso nécessite que le café soit moulu très finement.

Cela est dû à la vitesse à laquelle se déroule la préparation de l’espresso. Une dose d’espresso peut être tirée en 30 secondes environ. Il ne faut que 30 secondes pour tirer une dose d’espresso. L’eau doit extraire toute la saveur du café.

6. Préchauffer Le Tout

L’espresso est un liquide de petit volume, il perd donc rapidement de la chaleur lorsqu’il entre en contact avec des choses plus froides. Cela peut être évité en chauffant à la fois la demi-tasse et les tasses porte-filtre avec de l’eau chaude.

7. Maîtriser Le Tamp

Tout d’abord, jetez tout bourreur en plastique fourni avec votre machine à expresso. Ensuite, achetez un pilon en métal plus lourd. Pour obtenir un bon tassement, vous devez avoir un certain poids.

Un bourreur calibré est un bon investissement si vous cherchez à assurer la cohérence du bourrage et à disposer des fonds. Ceux-ci vous permettent d’appliquer exactement la même force à chaque fois.

8. La Règle D’or Est Importante, Mais Ce N’est Pas La Seule Chose Que Vous Devez Savoir.

Je ne parle pas de la règle d’or pour la vie – faites aux autres ce que vous voudriez qu’ils vous fassent – que vous pourriez suivre, mais plutôt de la règle d’or sur la façon d’utiliser une machine à expresso. Il dit qu’il faut 25 secondes pour faire un double espresso de 57 grammes.

C’est un excellent guide pour les débutants. Mais ne soyez pas trop excité à ce sujet. Il est important de prendre une photo que vous aimez et de ne pas vous soucier du timing.

9. Gardez-le Propre

C’est un point important qui est souvent oublié. C’est agréable d’avoir une tasse d’espresso dans la main. Vous aurez besoin de nettoyer un peu si vous voulez que l’espresso de demain soit aussi bon.

Nettoyez le porte-filtre et essuyez l’écran avec de l’eau chaude savonneuse tous les jours. Ce sont les deux zones où les huiles de café peuvent s’accumuler et rancir.

10. Les Balances Sont Meilleures Que Les Scoops

Il est toujours préférable de mesurer votre café en poids plutôt qu’en volumes. C’est le meilleur moyen de s’assurer que vous utilisez la même quantité de café à chaque fois. Ceci est particulièrement important lorsqu’il s’agit d’espresso. Il n’est pas bon de réussir un tir sans faute mais de devoir recommencer le lendemain. Procurez-vous une balance à café de base qui mesure 0,1 g pour vous en épargner.

11. Assurez-vous D’avoir La Bonne Dose

Vous vous demandez peut-être quel devrait être votre poids recommandé maintenant que vous avez été persuadé de peser votre café. Cela dépend de la taille de votre tasse et de vos préférences. Une ligne directrice approximative consiste à utiliser 6 à 10 g pour un seul coup et 16 à 20 g pour un deuxième coup.

12. Échangez Votre Panier-filtre

Il est plus difficile d’obtenir un bon coup d’un panier qui n’a pas été pressurisé sans broyer correctement les grains. Améliorez d’abord votre broyeur !

13. Il Est Essentiel De Maintenir La Température De L’eau

Vous pouvez ignorer le conseil suivant si votre machine à expresso automatique chauffe l’eau automatiquement. Vous pourrez reconnaître ses fonctions.

Si vous utilisez une machine à expresso manuelle et que vous chauffez l’eau d’une bouilloire, il est important de vous assurer que la température de l’eau est adaptée à l’extraction. Ne pas faire bouillir l’eau. Visez plutôt une température entre 195 et 205

14. La Qualité De L’eau Est également Importante

Cela peut sembler un peu étrange, mais le café est composé à 98% d’eau. Lorsque vous préparez un expresso, utilisez toujours de l’eau filtrée. L’eau filtrée améliorera non seulement le goût, mais maintiendra également la plomberie de votre machine à expresso propre.

Des chercheurs ont déterminé la meilleure eau pour le café. Il est préférable d’utiliser de l’eau douce, mais pas trop douce. Pour un meilleur goût, l’eau doit avoir une certaine teneur en minéraux. Vous voulez être ringard ?

15. Les accessoires sont importants

Cela vaut la peine d’investir dans quelques accessoires essentiels pour votre bar à café, même si vous maîtrisez les bases. Ces accessoires vous facilitent la vie et augmentent l’efficacité. Ils sont petits et abordables, ce qui en fait d’excellents cadeaux pour les amateurs d’espresso. Vous aurez besoin d’un bourroir et d’un tapis de bourrage expresso.

16. Entrez La Taille De Mouture

Une fois que vous maîtrisez la technique de l’espresso, il est temps de définir la taille de votre mouture.

Un broyage trop grossier fera s’infiltrer l’eau et laissera un tir aqueux et astringent. Un broyage trop fin entraînera une fuite d’eau et une petite flaque d’infusion au goût amer.

Une seule solution est : la pratique. Dans votre quête de perfection, préparez-vous à boire beaucoup d’espresso.

17. Placez Vos Objets Dans Le Porte-filtre

C’est un autre conseil pour les amateurs d’espresso qui ne sont plus tout à fait débutants à la recherche de cette dernière amélioration de 5 %. L’eau doit s’écouler doucement à travers le porte-filtre pour obtenir la meilleure extraction. Avant de tasser, assurez-vous qu’il n’y a pas de poches d’air ou de grumeaux dans votre terrain.

La technique de distribution Weiss est la réponse à cela. C’est un nom fantaisiste pour remuer le sol dans le panier-filtre. Bien que vous puissiez acheter des outils coûteux pour faire le travail, une aiguille fine, une épingle de sûreté ou un cure-dent sont tout aussi efficaces.

Emballer

Félicitations si vous avez suivi les 17 conseils. Vous n’êtes plus un débutant en expresso. J’espère que vous appréciez les délicieux fruits garnis de crème et le travail de votre main.