Tamper Plat Vs Convexe. Preferez vous Une Preference Personnelle Ou La Science Du Cafe
Faits sur le café

Tamper Convexe Vs Plat

Les baristas utilisent des bourroirs comme couteaux ou livres. C’est une collection courante que les baristas collectionnent et ils recherchent toujours le meilleur modèle.

Les bourroirs peuvent être plats ou convexes. C’est à la science et aux préférences personnelles de décider lequel vous préférez. C’est peut-être pourquoi le débat convexe contre plat continue. Bien qu’il n’y ait pas de bonne réponse en soi, il y a des raisons d’en choisir une.

Nous allons discuter de ces raisons en détail ci-dessous. Parlons d’abord brièvement des sabotages et de leur importance.

Tampons à Expresso : Quelle Est Leur Importance ?

Un presse-expresso est un incontournable pour tous ceux qui préparent un expresso depuis un certain temps. Ces outils pratiques convertissent le marc d’espresso du porte-filtre de votre machine à expresso en une rondelle de café, créant ainsi un tir cohérent.

Il est important d’emballer uniformément le marc d’espresso pour assurer un espresso équilibré. Parce que l’eau a tendance à canaliser, il est essentiel de le faire. L’eau est un opportuniste. Il aime suivre le chemin de la moindre résistance. Cela peut entraîner des problèmes lorsque vient le temps de préparer un expresso.

Déballer ou mal emballer le marc d’espresso peut entraîner une fuite d’eau sur les côtés de votre panier-filtre. L’eau sera également plus susceptible de s’écouler par les canaux les moins résistants à travers des sols peu compactés. Cela provoque une répartition inégale de l’eau dans tout le terrain. Cela fait que l’eau a moins de temps pour extraire la saveur des grains. Il en résulte une boisson aqueuse qui n’est pas souhaitée.

Vous pouvez éviter les shots dilués en utilisant un bon pilon à expresso. Trouver le bon presse-express n’est peut-être pas aussi facile qu’il n’y paraît. Il existe deux principaux types de presses à expresso : les convexes et les plats. Il y a beaucoup de débats pour savoir lequel est le meilleur.

Tampers Plats

Tampers Plats

Comme vous l’avez peut-être deviné, un pilon à base plate est fabriqué avec une base plate. Ils créent une rondelle uniforme et droite lorsque vous leur appliquez une pression. Cela devrait arrêter la canalisation de l’eau et produire un tir supérieur.

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Les bases plates sont plus pratiques et produisent un produit cohérent, selon leurs partisans. Certaines preuves suggèrent que les bases plates offrent une meilleure extraction que les bases convexes.

Les sabotages à plat peuvent avoir un problème. L’eau pourrait s’infiltrer entre le panier et le sol. Les saboteurs à plat prétendent que ce risque peut être facilement atténué en utilisant la bonne technique et le bon diamètre de base. La critique est toujours valable.

Les bourroirs convexes ont une base légèrement arrondie. On pense qu’un tasseur à café convexe crée un joint entre le panier et le marc d’espresso, permettant à l’eau de s’écouler à travers les grains au lieu de descendre sur les côtés.

De nombreux baristas pensent que les sabotages convexes ont une résistance supérieure aux canaux latéraux. Selon certains, les bourroirs convexes peuvent être la clé d’un brassage toujours équilibré.

Les opposants soulignent, cependant, que les bourroirs convexes peuvent être plus difficiles à utiliser car l’application de la pression peut être difficile. Ils peuvent également ne pas être aussi efficaces dans l’extraction.

Un tamper convexe est idéal pour les baristas qui ne veulent pas toucher le sol. Il est préférable d’utiliser votre doigt pour niveler le monticule avec un pilon plat avant de commencer à tasser le sol. Les bourreuses convexes n’ont pas besoin de cette étape car elles poussent le centre des grains vers les bords de votre porte-filtre, écrasant tout empilement.

Quel Est Le Meilleur?

Il y aura toujours un débat sur les différences entre les bases de sabotage. Les dames plates peuvent être plus simples à utiliser et favoriser une meilleure extraction.

Les bourroirs convexes sont essentiels pour garder l’eau là où elle est censée être. Ils permettent à l’eau de s’écouler à travers la mouture et non de canal latéral entre la rondelle et le panier. Les dames convexes peuvent également être utilisées par les baristas qui ne veulent pas toucher le marc de l’espresso.

Le meilleur sabotage est celui avec lequel vous vous sentez le plus à l’aise. Tant que vous avez la bonne technique, vous pouvez produire des résultats étonnants en utilisant un style convexe ou plat.

De nombreux baristas pensent que la conception des bases de bourrage, qu’elles soient plates ou convexes, est moins importante que les autres facteurs.

Il Y A D’autres Facteurs à Considérer

Il y a certaines choses que vous devriez considérer, que vous décidiez d’utiliser un bourroir convexe ou plat.

  • Diamètre
  • Poids
  • Prendre le contrôle
  • Étalonnage

Votre panier doit être de la même taille que votre tamper. La taille correcte doit être indiquée dans le manuel d’utilisation de votre machine à expresso. Un bourrage trop petit entraînera un bourrage inégal. Cela peut entraîner une canalisation de l’eau et une extraction inégale. C’est quelque chose que personne ne veut!

Un bourroir de la plus haute qualité devrait avoir un certain poids. Bien que les sabots ne doivent pas fatiguer votre poignet, ils ne doivent pas être aussi légers qu’une plume. Les bourreuses haut de gamme ont des poignées robustes et des bases en acier inoxydable. Cela vous permet d’exercer une pression constante.

Le bourroir idéal doit également pouvoir tenir dans votre main. De nombreux baristas qui utilisent des dames plates pour appliquer la pression se réfèrent au bout de leurs doigts. Ils savent que lorsque leurs doigts touchent le bord du panier, ils ont appliqué une pression correctement. Ensuite, un sabotage à long manche pourrait limiter vos capacités.

Un modèle calibré peut également être une option. Un modèle calibré peut éliminer toute conjecture si vous avez du mal à appliquer une force de bourrage constante, ce que font de nombreux baristas en herbe.

Les modèles calibrés utilisent des pistons internes pré-calibrés pour une pression standard (15 PSI). Ils pressent le sol doucement mais pas trop fort, ce qui donne un tir constant.

Dernières Pensées

Les bourroirs plats ou convexes montrent que la forme du bourroir n’est pas aussi importante que d’autres facteurs tels que la taille et le poids. Cependant, chaque forme a ses avantages.

De nombreuses personnes trouvent les bourreuses plates plus faciles à utiliser et offrent une meilleure extraction. Les bourroirs convexes fonctionnent mieux pour empêcher la canalisation latérale. Cela en fait un choix populaire pour de nombreux baristas. Peu importe celui que vous choisissez, le meilleur sabotage pour vous est celui avec lequel vous vous sentez le plus à l’aise.

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