Recette De Cafezinho. Comment Faire Du Cafe Bresilien

Nous n’aimons rien de plus que d’explorer les traditions du café d’autres pays et d’apprendre leurs recettes traditionnelles. Le Brésil, l’un des pays les plus consommateurs de café au monde, est un endroit idéal pour commencer votre recherche de recettes traditionnelles.

Nous discuterons de l’une des boissons au café les plus importantes du Brésil sur le plan culturel, le cafezinho. Nous vous montrerons également comment le préparer chez vous afin que vous puissiez toujours profiter de la culture du café brésilien où et quand vous le souhaitez !

Qu’est-ce Que Cafezinho ?

Cafezinho, une boisson au café traditionnelle brésilienne, est largement appréciée dans tout le Brésil. Ceci est fait en ajoutant du sucre (ou rapadura), le sucre non raffiné du Brésil au café noir. Le cafézinho est généralement servi nature, mais il n’est pas rare d’ajouter du lait ou de la crème pour rehausser la saveur et la texture.

Qu’est-ce Qui Rend Cafezinho Si Important Sur Le Plan Culturel ?

La chanson de Frank Sinatra, There’s an Awful Lot of Coffee In Brazil a été écrite à cause de cela. Le Brésil est un pays amateur de café depuis longtemps. Il semble que la boisson contenant de la caféine ait pénétré tous les aspects de la société brésilienne.

Il est utilisé pour accueillir les visiteurs, démarrer des transactions commerciales et montrer l’hospitalité. Les Brésiliens ont l’habitude de se voir proposer de l’eau ou du café lorsqu’ils vous rencontrent pour un entretien.

Cafezinho est la boisson au café préférée du Brésil, et vous la trouverez partout au Brésil.

Comment Y Arriver ?

Cafezinho est un excellent moyen d’inviter quelqu’un chez vous au Brésil. Apprenons comment c’est fait.

Ingrédients

  • 4 tasses d’eau potable filtrée
  • 4 cuillères à soupe bombées de café de haute qualité bien moulu (moulu pour l’espresso).
  • 3-4 cuillères à café de sucre ou rapadura
  • Facultatif : Lait ou crème selon votre goût

Équipement

1. Faites Bouillir De L’eau Avec Du Sucre.

Commencez par ajouter l’eau et le sucre dans une casserole. Portez l’eau à ébullition.

2. Ajoutez Du Marc De Café Dans La Casserole.

Une fois que le mélange atteint une ébullition, retirez du feu. Incorporer le marc de café et continuer à remuer pendant environ 15 à 20 secondes.

3. Mélangez Le Mélange.

Votre mélange de café doit être versé à travers le filtre.

4. Servir Avec Du Lait Ou De La Crème

Vous pouvez ajouter du lait ou de la crème si vous le souhaitez. Puis servez aussitôt.

Quel Type De Café Dois-je Utiliser ?

Bien que vous puissiez utiliser n’importe quel type de café, il est préférable d’en choisir un de haute qualité. Le café prémoulu de Cafe Bustelo est un excellent choix, car il est suffisamment fin pour en extraire toute la saveur en très peu de temps.

Le café fraîchement moulu est la meilleure façon de faire du cafezinho. Utilisez un moulin qui peut donner une consistance d’espresso à vos grains si vous le pouvez. Cela garantira que vous obtenez la boisson au café la plus savoureuse et la plus robuste possible.

Le choix de l’origine et de la torréfaction vous appartient. Un café d’origine unique avec une torréfaction moyennement foncée ou foncée est notre préférence. L’audace d’un rôti foncé peut souvent faire ressortir les saveurs complexes et délicieuses que la plupart des gens aiment à cafezinho. Le rôti noir nicaraguayen de Lifeboosts est notre préféré.

Et Si Je Veux Changer La Recette ?

La beauté de Cafezinho réside dans les traditions et les coutumes qui l’entourent. Nous vous recommandons de ne pas modifier la recette ci-dessus et de la savourer telle quelle.

Cependant, vous pouvez apporter des modifications si vous le souhaitez. Les buveurs de café qui ne sont pas habitués aux saveurs fortes peuvent trouver le goût trop amer. Ajouter plus de sucre ou de crème peut adoucir cette saveur.

Cafezinho peut parfois être aromatisé avec d’autres saveurs, même au Brésil. Vous pouvez ajouter de l’extrait de vanille, de la crème de noisette ou un peu de sirop de chocolat pour changer la saveur. Vous pouvez également expérimenter des liqueurs épicées au Brésil, comme la cachaa (canne à sucre fermentée) ou tout autre alcool aromatisé.

Cafézinho Brésilien

Cafezinho est le moyen idéal pour accueillir quelqu’un chez vous dans un style brésilien traditionnel. Voyons comment c’est fait.

moyenne des étoiles

Ingrédients

  • Des tasses d’eau filtrée
  • 1 cuillère à café de sucre ou rapadura
  • Lait ou crème au choix

Instructions

  • Commencez par ajouter l’eau et le sucre dans une casserole. Portez l’eau à ébullition.

  • Une fois que le mélange atteint une ébullition, retirez du feu. Incorporer le marc de café et continuer à remuer pendant environ 15 à 20 secondes.

  • Votre mélange de café doit être versé à travers le filtre.

  • Vous pouvez ajouter du lait ou de la crème si vous le souhaitez. Puis servez aussitôt.

Nutrition

Calories : kcal

Mot-clé cafezinho

Conclusion

Cafezinho, une boisson au café brésilienne ancrée dans des traditions et des coutumes séculaires, est délicieuse. Il est facile à préparer et délicieux, ce qui en fait un excellent point de départ pour préparer des boissons au café à la maison. Nous sommes convaincus que vous tomberez amoureux de cette boisson robuste et savoureuse, peu importe qu’elle soit traditionnelle ou personnalisée à votre goût.

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