Qu'est-ce Que Le Café Audacieux ? Comment Le Brasser

Il existe de nombreux types de café. Vous pouvez choisir parmi différentes méthodes de brassage, différentes origines, et vous pouvez ajuster les paramètres de brassage pour obtenir la tasse parfaite. Il peut être difficile pour les nouveaux buveurs de café de choisir le bon café en raison de toutes les options disponibles.

Pour les nouveaux buveurs de café, le concept de café fort et audacieux peut être déroutant. Bien qu’il puisse sembler qu’il existe une bonne façon d’utiliser chaque méthode de préparation du café, ce n’est pas vrai. La façon la plus courante pour les gens de modifier la force de leur café est de le rendre plus attrayant. Cet article couvrira tout ce dont vous avez besoin sur le café audacieux. Cet article vous expliquera comment faire du café gras et comment déterminer la force de votre café. Nous discutons également de la façon de changer cette force. Commençons.

Qu’est-ce Que La Force Du Café ?

Commençons par les bases. Lorsque les gens parlent de la force du café, ils font référence à son goût. Le café audacieux se caractérise souvent par des notes de dégustation intenses qu’il est difficile de manquer. Cependant, cela ne signifie pas nécessairement que le café gras a la même saveur. Les saveurs que vous obtenez dans votre tasse varient en fonction du profil de torréfaction et de l’origine. Un café éthiopien torréfié audacieusement aux saveurs florales et fruitées sera délicieux, tandis qu’un café colombien audacieux avec des notes de noisette et de chocolat sera tout aussi délicieux.

Les cafés Volcanica sont des cafés costaricains audacieux et délicieux.

Un autre aspect de la force du café est la teneur en caféine. Il va de pair avec des saveurs fortes. Le café gras contient plus de caféine que le café doux fabriqué à partir des mêmes grains. Cependant, la teneur totale en caféine de tout café dépend de sa teneur intrinsèque en caféine ainsi que de la torréfaction.

La force du café peut être décrite comme la quantité de café que vous préparez pour la même quantité d’eau. Pour communiquer leur niveau de force souhaité, les baristas se réfèrent souvent au rapport café/eau. La règle de base est de viser environ un gramme.

Le Café Audacieux N’est Pas Amer

Beaucoup de gens croient à tort que le café fort est toujours amer. Bien qu’il existe une relation entre l’amertume et la force, ils ne sont pas synonymes. Une extraction excessive peut provoquer un café amer. Cela est dû à une utilisation excessive d’eau chaude, à une taille de mouture trop fine et au fait que le marc de café reste trop longtemps en contact avec l’eau bouillante. Le café amer a souvent un goût amer et laisse un goût sec.

Une raison possible pour laquelle l’amertume peut être mélangée est le fait que la préparation d’un café extrêmement gras peut entraîner une augmentation de l’amertume. Dans un versement, par exemple, vous pouvez utiliser des ratios café/eau très faibles. Crédit d’image: Pixabay

Café Audacieux : Comment Le Préparer

Le café gras peut être préparé en utilisant plus de café que d’habitude. Pour assurer la cohérence des infusions, nous vous recommandons d’utiliser une balance de cuisine pour peser vos grains de café et l’eau avant d’infuser. Cela facilitera l’ajustement de la recette plus tard. Si vous utilisez une balance de cuisine,

Voici comment cela fonctionne : Imaginez que vous préparez votre café dans des presses françaises et utilisez 320 g d’eau avec 20 g de café.

Après avoir préparé du café plusieurs fois avec différents ratios café/eau, vous commencerez à remarquer à quel point le café a un goût fort. Vous pouvez également commencer à construire votre intuition sur la façon dont la force du café est affectée par les choix effectués pendant l’infusion.

Conclusion

Bien que cela semble évident, la force est en fait assez subtile lorsque vous regardez plus profondément. Les gens confondent souvent force et extraction et supposent que tout café fort est amer. Le café audacieux n’a pas besoin d’être amer. La meilleure façon de comprendre les différences entre l’extraction et la force est de s’entraîner avec votre méthode de brassage préférée. Vous remarquerez bientôt la différence de goût et de texture lorsque vous utilisez différents ratios café/eau.