Macchiato Contre Cappuccino. Cafe Du Matin Et Du Soir

Les papilles gustatives de certaines personnes ne sont pas capables de supporter la saveur intense de l’espresso. C’est pourquoi le lait + expresso est si populaire.

Comment choisissez-vous laquelle de ces options apparemment infinies à utiliser ? Quel est le meilleur complément à votre journée ? Nous sommes là pour vous aider. Pour une comparaison complète de deux boissons préférées au lait et à l’espresso, le macchiato ou le cappuccino, lisez la suite.

Le Traire

c’est un expresso.

Le macchiato ainsi que le cappuccino contiennent un mélange de produits laitiers et d’espresso. Ils font désormais partie des boissons lactées à base d’espresso les plus populaires, notamment les mokas et les lattes.

Cependant, la principale différence réside dans la quantité de lait qu’ils contiennent.

Présentation De Macchiato

Commençons par un bref aperçu du macchiato. Cet article donne un aperçu complet de la boisson.

Macchiato est italien pour taché ou marqué. Ceci est une indication du but de la boisson. Peu importe si vous buvez un espresso macchiato (ou un latte macchiato), vous obtenez beaucoup de lait cuit à la vapeur ou un espresso avec juste un peu de l’autre ingrédient.

Espresso Macchiato

Espresso Macchiato

C’est ce que vous obtiendrez si vous demandez un macchiato dans un café.

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Cette boisson est généralement servie dans une tasse à expresso ou de petites tasses en céramique blanche. Il est petit et surprend souvent ceux qui ne sont pas habitués à l’énorme café au lait glorifié qui est généralement proposé dans les cafés.

Un barista prépare un espresso macchiato en prenant une dose d’espresso et en y ajoutant quelques cuillères à café de produits laitiers cuits à la vapeur. Le shot est surmonté d’un soupçon de mousse et le lait cuit à la vapeur suffit à en atténuer l’intensité.

Latte Macchiato

Latte macchiato

Si vous êtes dans un café, demandez ce macchiato.

Un verre de 340 g est rempli de lait cuit à la vapeur. Ensuite, ajoutez très lentement une dose d’espresso. Il en résulte une boisson en couches similaire au latte ordinaire.

La différence entre les deux réside dans le fait que l’espresso doit être placé entre la mousse de lait ou le lait cuit à la vapeur, plutôt qu’en dessous.

Présentation Du Cappuccino

Alors qu’un macchiato peut sembler simple, un cappuccino est tout à fait différent. Il a un style plus proche du macchiato en couches. Son goût est plus proche de l’espresso macchiato.

Cette boisson expresso bien équilibrée et peu acide contient des quantités égales de lait cuit à la vapeur et de mousse. La saveur audacieuse de l’espresso est complétée par les produits laitiers, plutôt que d’être écrasante. L’espresso macchiato est un peu plus fort que celui ci-dessus.

Parlons Ratios

Les ratios d’un cappuccino sont l’aspect le plus important. Il doit contenir 1/3 expresso, 1/3 vapeur et 1/3 mousse de lait. Cette superposition vous offre une expérience unique, car l’espresso devient plus intense à chaque gorgée.

Cette boisson est servie dans des gobelets de 170 g dans les cafés spécialisés. Cependant, beaucoup préfèrent encore le look céramique blanche. Les baristas bien entraînés peuvent toujours voir si la boisson a été préparée correctement en regardant son poids.

Variantes

Le cappuccino est similaire au macchiato en ce sens qu’il se décline en une variété de saveurs, y compris le cappuccino sec et le cappuccino humide.

Le cappuccino humide a plus de lait cuit à la vapeur et a un goût plus proche d’un café au lait. Le cappuccino sec, en revanche, a moins de vapeur et parfois plus de mousse. L’os sec n’a pas non plus de lait cuit à la vapeur, mais beaucoup de mousse de lait.

Tout Est Une Question De Timing

Le macchiato a en fait été inventé pour permettre l’ajout d’espresso plus tard dans la journée. Les cappuccinos sont un choix populaire pour le café du matin. Vous obtenez suffisamment d’espresso pour vous réveiller et suffisamment de lait pour ne pas vous sentir épuisé.

Traditionnellement (c’est-à-dire que les cappuccinos sont traditionnellement relégués au petit-déjeuner dans la culture italienne du café. Le macchiato a été créé pour permettre à l’espresso d’être glissé dans l’après-midi. Le macchiato est une alternative sûre aux cappuccinos et aux shots forespresso.

Le lait et les couches du cappuccino sont parfaits pour une promenade matinale. Le macchiato légèrement plus tempéré, en revanche, est excellent pour l’énergie de la mi-journée.

Emballer

En un mot, le macchiato aura des saveurs légèrement plus fortes que le cappuccino. Cependant, le macchiato est moins audacieux qu’un expresso directement. Il est parfait pour le café du midi.

Un cappuccino, en revanche, est plus subtil car il commence par du lait et de la mousse au fur et à mesure que la saveur de l’espresso s’installe progressivement. Il est idéal pour une matinée relaxante, car il n’a pas le goût laiteux d’un café au lait.

  • Comment brasser
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