Bien que nous soyons allés au café quelques fois auparavant, il ne faut pas grand-chose pour nous faire réfléchir. Nous avons essayé le beurre, le café avec des épices et toutes les autres boissons au café auxquelles vous pouvez penser, et nous pensions que nous savions tout. Nous nous sommes trompés sur l’agave dans le café.

Nous couvrirons tout ce dont vous avez besoin sur ce type unique d’édulcorant de café dans cet article. Nous vous montrerons où le trouver, comment le préparer et avec quel type de café il convient. Laissez-nous vous montrer comment sucrer votre café ordinaire avec de l’agave.

Qu’est-ce Que L’agave ?

Agave peut être utilisé pour désigner plusieurs espèces de cactus. On les trouve dans les climats chauds et secs du sud-ouest des États-Unis et du Mexique. Les gens se réfèrent au sirop d’agave comme édulcorant lorsqu’ils parlent de nectar d’agave.

Les plantes agave Americana et Azave Tequilana sont utilisées pour extraire le jus des feuilles. Une fois le jus extrait, il est filtré et chauffé pour le réduire en sucres simples.

Agave Tequilana , également connu sous le nom d’agave bleu, est un édulcorant populaire pour la fabrication de sirop d’agave. Le sirop d’agave bleu peut être utilisé pour sucrer les aliments ou les boissons car il est 1,5 fois plus sucré que le sucre ordinaire.

Crédit d’image: Ekaterina Belinskaya, Pexels

Le goût est un autre avantage de l’utilisation du sirop d’agave pour sucrer vos boissons. Le sirop conserve une grande partie de la saveur des jus d’agave, ce qui lui donne un goût fort. Certaines personnes n’aiment pas le goût de l’agave, le trouvant trop fort. Cependant, sa popularité en tant qu’édulcorant a augmenté récemment et de nombreuses personnes trouvent encore sa saveur attrayante.

L’agave bleu et l’agave peuvent sembler familiers. En effet, l’agave est un ingrédient important du mezcal et de la tequila. Les goûts du sirop d’agave et de la tequila sont très similaires, même si vous ne l’avez jamais essayé comme édulcorant.

Utilisez Du Sirop D’agave Pour Sucrer Le Café

Le sirop d’agave étant plus sucré que le sucre ordinaire, il n’est nécessaire d’en utiliser qu’une petite quantité. Alors, allez-y doucement.

C’est une bonne idée de réduire de moitié la quantité de sucre que vous utilisez et d’utiliser autant de sirop d’agave que possible. Si vous mettez normalement 1 cuillère à café de sucre dans votre café du matin, ajoutez seulement 1/2 cuillère à café de sirop d’agave. Le sirop d’agave étant plus sucré que le sucre, la boisson aura un goût plus sucré même si elle contient moins de sucre.

Nous vous recommandons d’utiliser du sirop d’agave pour remplacer le sucre dans votre café. Bien que le sirop d’agave puisse être assez fort, beaucoup de gens adorent son goût et la façon dont il se marie bien avec le café.

Crédit d’image: Matt Hoffman, Unsplash

Utilisez Le Sirop D’agave Pour Votre Santé

Commençons par un avantage pratique. Parce que le sirop d’agave se dissout facilement dans les liquides, il est plus fin que le miel. Ceci est particulièrement utile pour les boissons froides, où le sucre peut être difficile à dissoudre.

Beaucoup de battage médiatique entoure le sirop d’agave, affirmant qu’il s’agit d’une option plus saine que le sucre et un super aliment. Parce que le sirop d’agave a une teneur en sucre plus élevée que le sucre, il n’est pas aussi sain et vous devez en utiliser moins pour conserver la même quantité de calories.

Il existe très peu de preuves pour étayer les bienfaits pour la santé du nectar d’agave utilisé comme édulcorant. En raison de sa teneur élevée en fructose, le nectar d’agave peut être un édulcorant plus dangereux que le sucre ordinaire. Le fructose peut être difficile à métaboliser dans le corps et peut causer des dommages au foie, des maladies cardiaques, le diabète de type 2 et d’autres problèmes de santé.

Conclusion

Bien que le sirop d’agave puisse être utilisé pour sucrer le café, il n’est pas recommandé de l’utiliser régulièrement en raison de sa teneur élevée en fructose. Si vous aimez la saveur, le sirop d’agave peut être utilisé occasionnellement comme alternative au sucre.

Parce qu’il a une consistance fine, le sirop d’agave se mélange bien avec le café chaud et froid. Cela en fait un excellent moyen d’ajouter de la douceur aux cafés glacés où le sucre est difficile à dissoudre. S’il est utilisé avec modération, le sirop d’agave est un excellent substitut au sucre dans le café. Cependant, il doit être apprécié avec une saveur forte.

Promo
Lavazza Café Moulu Il Mattino, Espresso intense et Généreux, Lot de 4 Paquets x 250 g [1kg]
  • Pour ce café intense et Généreux, retrouvez toute l'expertise de Lavazza dans...
  • On obtient ainsi un café riche en arômes, dont la dégustation s'achève sur...
  • Arabica et Robusta, Torréfaction Légère, Intensité 10 Intense
  • Aspect Crème Légère, Arôme Notes de fruits secs, Goût Intense
  • Paquet 1 kg. Idéal pour la machine filtre ou machine manuelle
Lavazza Café en Grains Qualità  Oro, 1kg
  • Paquet de 1 kg de café en grains Lavazza à torréfaction moyenne, d'une...
  • Doux avec des notes florales et fruitées
  • Préparation idéale avec les machines à café automatiques et moulins à...
  • L’assemblage historique de Lavazza, pour ceux qui aiment savourer un bon café...
  • Mélange de grains d’Amérique Centrale et d’Amérique du Sud
L'OR - Café Espresso - Supremo - Intensité 10 - Goût corsé et notes fruitées - 10 lots de 10 capsules en aluminium
  • UNE TORRÉFACTION INTENSE AUX SAVEURS FRUITÉES et aux notes riches et...
  • UN MÉLANGE COMPLEXE et contrasté. Parfaitement torréfié, ce café au profil...
  • 100 CAPSULES RECYCLABLES – Chaque capsule préserve les arômes de ce mélange...
  • LES CAPSULES DE CAFÉ L'OR SONT COMPATIBLES avec les machines à café...
  • UN CAFÉ CERTIFIÉ RAINFOREST ALLIANCE, un engagement éthique qui participe à...
NATURELA - Café Grains Bio - Café Arabica Bio - Torréfaction Lente - Fabriqué en France - 1 kg
  • CAFE ARABICA 100 % BIO : Le café Naturela en grains Pur Arabica est un café...
  • LA SAVEUR UNIQUE DE L'ARABICA : Le café grains Arabica est un cru intense aux...
  • UN CAFE BIO AUX ARÔMES PARFAITEMENT PRÉSERVÉS : Torréfié lentement afin de...
  • COMMENT PRÉPARER CE CAFE GRAIN ARABICA ? : Vous pouvez moudre le café grain...
  • SAVOIR-FAIRE BIO MADE IN FRANCE : Fabriqués en France, près de Bordeaux, les...
Marque Amazon - Solimo Capsules de café Espresso compatibles avec Nespresso, 100 capsules (2 paquets x 50) - Certifié Rainforest Alliance
  • 100 capsules : Lot de 2 x 50
  • Capsules compatibles Nespresso* (* Non enregistré auprès d'Amazon EU...
  • Doux et équilibré
  • Intensité : 3/5
  • Torréfié et emballé en Belgique
  • CERTIFIÉ RAINFOREST ALLIANCE : Le café que nous utilisons pour ce produit est...
  • IMPORTANT : La couleur de l'emballage du produit peut varier.
Promo
Jacques Vabre Café moulu Popayan Origine Colombie 250g
  • Café moulu
  • 100% Arabica
  • Café délicat et acidulé aux arômes de fruits et d’agrumes
  • Café 100% d'origine Colombie
Café en grains Consuelo, bio et issu du commerce équitable, 2 x 1 kg
  • 2 unités x 1kg
  • Ce café bio Consuelo est produit conformément aux principes du commerce...
  • Composition : composé de grains de café 100 % Arabica bio spécialement...
  • Torréfié et conditionné en Italie
  • Pour machines à café et moulins automatiques
Nescafé SPECIAL FILTRE RECETTE ORIGINALE DE RETOUR, Café Soluble, Flacon de 200g
  • Un café soluble de qualité à l'arôme riche et subtil
  • Café instantané pour une expérience 100% Pur Café
  • Café issu d’un approvisionnement plus responsable
  • Depuis 2010, NESCAFÉ œuvre pour proposer un café issu d'un approvisionnement...
  • Café soluble simple et rapide à préparer : une cuillière bombée et 100ml...
Marque Amazon - Solimo Café en grains 100% Arabica, 2 kg (2 paquets x 1 kg) - Certifié Rainforest Alliance
  • 2 lots : 2 x 1 kg, total 2 kg
  • Convient à toutes les préparations selon la finesse de la mouture. Espresso =...
  • Emballé dans une atmosphère protectrice pour une fraîcheur optimale
  • Intensité : 3/5
  • Torréfié et emballé en Belgique
  • CERTIFIÉ RAINFOREST ALLIANCE : Le café que nous utilisons pour ce produit est...
  • IMPORTANT : La couleur de l'emballage du produit peut varier
Promo
Lavazza Café en Grain Espresso Barista Perfetto, 100% Arabica, Torréfaction Moyenne, Paquet de 1 kg
  • Paquet de 1kg de café en grains, Torréfaction Moyenne, Intensité 6 Moyenne
  • 100% Arabica, Dense et velouté avec des notes de chocolat
  • Espresso Barista Perfetto est idéal pour les machines à café automatiques et...
  • Un café équilibré et riche en arômes pour les vrais connaisseurs d'espressos
  • Mélange de grains d'Amérique Latine