Deux des drippers à verser les plus connus sont le Kalita Wave ou le Hario V60. Ils sont à la fois abordables et disponibles dans une variété de matériaux. Ils produisent également le café complexe que vous attendez d’une infusion versée. Ils ont chacun leur propre base de fans en raison de différences clés.

Lequel vous convient le mieux ? Découvrez-le dans cette bataille Kalita Wave Vs V60.

Hario, une entreprise japonaise qui fabrique du verre résistant à la chaleur, a été fondée il y a plus d’un siècle. La plupart des gens connaissent Hario comme une entreprise de café qui fabrique des produits emblématiques tels que les bouilloires à bec verseur V60 et à col de cygne Buono.

Hario est le nom japonais du roi du verre. Hario, une entreprise japonaise qui fabrique du verre résistant à la chaleur, a été fondée il y a plus d’un siècle. La plupart des gens connaissent Hario comme une entreprise de café qui fabrique des produits emblématiques tels que la cafetière Hario V60 et la bouilloire à col de cygne Buono.

Hario V60 tire son nom de la forme en V de son côté et de l’angle de 60 degrés auquel il est incliné. C’est un brasseur conique qui a des nervures en spirale à l’intérieur et un grand trou à son fond. Trois tailles sont disponibles : les 01, 02 et 03 qui peuvent accueillir de une à six personnes. V60 est populaire dans le plastique et la céramique . Cependant, il est également disponible en verre, en acier inoxydable et en cuivre .

Avantages

  • Vous avez plus de contrôle sur la dernière tasse de café
  • Les filtres sont abordables et facilement disponibles
  • Portable et abordable

Kalita, une autre marque de café japonaise, a été fondée en 1950. Elle fabrique des contrefaçons bon marché pour l’équipement de café Melitta. Ils ont finalement commencé à innover dans leurs conceptions avec le Wave.

Kalita Wave, un brasseur plus récent que le V60, a été lancé en 2010 pour tirer parti de la popularité croissante du brassage par coulée. Le Kalita Wave a été créé pour être simple à utiliser pour toute personne débutante dans la préparation du café de cette manière. Kalita Wave est le meilleur choix pour le café filtre.
Le Kalita Wave a une forme plus panier que le V60. Il a un dessus plat et trois trous plus petits . A l’intérieur, il présente des nervures concentriques. Vous pouvez choisir entre une portion #155 ou la plus grande #185. Il est disponible en plastique et verre, céramique, Tsubame, acier inoxydable , bien que l’acier inoxydable ne soit pas le plus largement utilisé.

Avantages

  • Il est facile de faire des infusions cohérentes
  • Disponible dans de nombreux matériaux
  • Portable et abordable
  • Les filtres peuvent être plus coûteux et plus difficiles à trouver.
  • Impossible de brasser de plus gros volumes

Une Confrontation En Face à Face

Passons aux affaires ! Continuez à faire défiler pour voir quel goutteur de café est le meilleur ! Cette section opposera Hario V60 à Kalita Wave en termes de qualité de brassage et de facilité d’utilisation.

Qualité De Brassage

La qualité du café peut être subjective dans une large mesure. Les experts en café ne sont peut-être pas tous d’accord sur la tasse de café parfaite. Considérez cette section comme un endroit pour saupoudrer de sel.

Supposons d’abord que les deux brasseurs sont correctement utilisés. Vous pouvez trouver nos guides sur le fonctionnement du Kalita Wave et le fonctionnement du Hario V60.

Le V60 produit une tasse plus intéressante et a une texture plus riche. Il est possible d’utiliser des grains de café moins chers et un moulin de qualité inférieure, tout en obtenant une tasse riche et complexe. Il n’est pas étonnant qu’il soit le brasseur préféré des cafés spécialisés et des baristas à domicile. Le Kalita Wave, d’autre part, produit une tasse de café brillante et propre qui est parfaite pour mettre en valeur les subtilités des grains de café de spécialité.

La conception du V60 vous permet d’ajuster votre café à votre guise. Le débit restreint de la Wave rend difficile les ajustements subtils de l’infusion.

Gagnant : parce qu’il vous donne plus de contrôle sur la façon dont vous préparez votre café, le Hario V60 est clairement un gagnant.

Matériaux Et Conception

Les goutteurs de café à verser sont très similaires les uns aux autres, il est donc facile de supposer qu’ils font tous le même café. Le résultat peut être affecté par de subtiles différences de conception.

V60 et Kalita Wave ont tous deux un côté incliné et une plaque plate à l’extérieur. Cela leur permet d’être assis sur une tasse ou une carafe. Les deux sont disponibles dans les mêmes matériaux, y compris la céramique, le verre et le plastique ainsi que le métal. Les similitudes s’arrêtent là.

Le Kalita Wave est le modèle en acier inoxydable le plus populaire, tandis que les V60 en céramique et en plastique sont plus couramment utilisés. Le matériau d’un goutteur à verser a un impact sur bien plus que son apparence. Cela affecte également la qualité du café que vous préparez, car différents matériaux ont des caractéristiques thermiques différentes.

Tout dépend de vos préférences personnelles. La céramique et le verre extrairont plus de chaleur que les matériaux plus légers, tels que l’acier inoxydable et le plastique. La céramique est un meilleur matériau isolant et maintiendra une température constante pendant l’infusion. Si vous comptez les emporter avec vous, les goutteurs en métal et en plastique seront plus durables.

Tout se résume à la forme

La forme du V60 est en forme de cône. Le V60 atteint un point où le café s’écoule à travers un trou au fond. A l’intérieur, l’intérieur est décoré de nervures en spirale. Les nervures empêchent le papier filtre de coller aux côtés ou de boucher le trou.

Kalita Wave est différent du V60. Il a un fond plat et trois trous. Il existe également des anneaux circulaires concentriques qui éloignent les filtres des côtés. Ces côtes peuvent ne pas être parfaites. Le filtre en acier inoxydable Wave est un choix populaire, mais il peut provoquer le blocage d’un ou plusieurs trous. Cela peut considérablement modifier le processus de brassage.

Ces brasseurs sont disponibles en différentes tailles. Il existe trois tailles de Hario V60 : 01, 02 et 03. Le 01 peut être utilisé pour une portion, tandis que le 02 est plus populaire et peut accueillir jusqu’à quatre personnes. Le 03 peut gérer des lots plus importants, servant jusqu’à six tasses. Il existe deux tailles de Kalita : la portion individuelle n°155 et la n°185 plus grande.

Le gagnant de cette manche est le Hario V60. En raison de son diamètre de trou plus grand et de sa conception à nervures en spirale, il est moins susceptible de se boucher et peut être commandé dans une plus large gamme de tailles.

Filtres

La plus grande différence entre ces cafetières ne réside pas dans les brasseurs, mais dans les types de filtres requis pour chacune.

Des filtres coniques sont utilisés dans le Hario V60. Ces filtres peuvent être achetés dans une variété de couleurs, avec ou sans onglets.

Le dripper Kalita Wave utilise des filtres en forme de vague. Ces filtres aident à la rétention thermique en éloignant le lit d’infusion des côtés du goutteur. Ceci est particulièrement utile pour les matériaux à faible masse thermique tels que l’acier inoxydable.

Les filtres à ondes sont moins courants que les autres types. Ils sont plus difficiles à trouver et plus chers car ils sont fabriqués par moins de marques. Vous devriez toujours profiter des offres groupées sur les filtres Kalita Wave.

Gagnant : Grâce à son prix abordable et son accessibilité, le Hario V60 a encore gagné.

Commodité Et Facilité D’utilisation

C’est le moment pour Kalita Waves de briller. Le débit est limité car il a trois petits trous au lieu d’un grand. Cela rend le Kalita Wave moins sensible aux mauvaises techniques de coulée. Ce goutteur est recommandé pour les débutants qui commencent tout juste à explorer le café à verser. Même si vous pouvez perfectionner la coulée parfaite, si vous le faites plusieurs fois, vous pourrez toujours obtenir une extraction uniforme.

Cependant, il est important de se rappeler que les brasseurs Wave utilisant des matériaux différents ont des débits différents. Le Hario V69 en est un bon exemple, car il est assez cohérent dans tous les matériaux. Si vous passez d’une version en céramique à une version en plastique du Hario V69, vous devrez peut-être modifier votre méthode de brassage.

Gagnant : En matière de régularité, le Kalita Wave est le gagnant. Il fera une bonne tasse de café s’il est fait correctement. Il peut également préparer un excellent café avec une technique imparfaite.

Verdict

Ces goutteurs à verser sont à la fois très abordables et font la tasse de café parfaite. Cela vaut la peine d’en avoir un de chaque.

Si vous devez en choisir un, il est préférable de le faire.

Le Hario V60 est recommandé si vous :

  • Vous désirez plus de liberté dans votre style de brassage
  • Vous êtes familier avec les pour-overs
  • Vous avez besoin de filtres abordables et facilement disponibles

La vague Kalita est destinée à :

  • Vous êtes nouveau dans la préparation du café à verser
  • Vous préférez la cohérence à la flexibilité
  • Une tasse propre et croustillante est ce que vous voulez

FAQ

Puis-je Utiliser Des Filtres Kalita Dans Un Hario V60 ?

Oui, le filtre Kalita de taille #185 s’adapte parfaitement au V60 taille 02 et peut aider à la rétention thermique. Cela peut ne pas en valoir la peine, car les filtres Kalita peuvent être plus coûteux et plus difficiles à trouver que les filtres Hario.

Quelle Est La Différence Entre Le Brassage Par Immersion Et Le Brassage Par Coulée ?

La méthode d’infusion par immersion consiste à laisser le café moulu tremper dans de l’eau chaude pendant un certain temps avant de le filtrer. Ceci est différent du brassage par coulée. L’eau chaude s’infiltre dans le marc de café pour l’extraire. Une coulée donne une saveur plus croustillante et plus corsée.

Qu’est-ce Que Chemex ?

Chemex est un autre brasseur à débordement. Il est plus cher que le Kalita Wave ou le Hario V60 et beaucoup de gens le trouvent plus difficile à utiliser. Il est beau et fait un excellent café une fois que vous maîtrisez la technique.

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