Il n’est pas facile de faire une bonne tasse, quelle que soit la méthode d’infusion que vous utilisez.

Même les membres de la tribu du café maison de qualité caf se sont engagés à faire du bon café, mais ils commettent des erreurs qui peuvent sérieusement affecter la qualité du produit final.

Il existe des solutions. La première étape est d’admettre que vous avez un problème. Regardons quelques erreurs que vous pourriez commettre sans vous en rendre compte.

L’une de ces erreurs est-elle familière ? Ne vous inquiétez pas s’ils vous semblent familiers. Il n’y a pas de bureau de direction dans le café. Vous pouvez simplement arrêter de les faire et tout ira bien.

Ne Pas Enregistrer Votre Infusion (enregistrer Tous Les Détails)

Cela signifie que vous n’enregistrez pas votre bière ? ?

Envisagez de faire du café un projet scientifique sans fin. Chaque fois que vous faites une tasse, vous passez un examen.

Bien que cela puisse sembler horrible (comme un flash-back au lycée), c’est en fait assez étonnant.

La cohérence est la clé d’un bon café.

Vous avez entendu le vieil adage selon lequel la folie répète sans cesse la même chose en s’attendant à un résultat différent.

Vous pouvez le retourner sur la tête. Vous pouvez faire un excellent café en faisant la même chose (correctement) encore et encore.

Vous devez être capable d’identifier ce qui fonctionne.

Faites une bûche de café. Vous n’avez pas besoin de faire de fantaisie. Il n’a pas besoin d’être sophistiqué.

Gardez une trace de chaque infusion dans votre journal de café. Cela inclut le type d’infusion, la taille des grains, la taille de la mouture et la température de l’eau.

Cela prend quelques essais et erreurs. Je vous recommande d’ajuster un aspect à la fois.

C’est une bien meilleure méthode que de changer des choses au hasard et de ne pas savoir ce qui fonctionne.

C’est la beauté de Une fois que vous avez de bonnes recettes (puisque différentes bières ont besoin de leurs propres informations), alors vous êtes prêt.

Chaque fois que vous préparez une tasse de café, c’est possible.

Moulin à Café : Vous Pouvez Lui Faire Confiance

Moulin  Cafnbsp Vous Pouvez Lui Faire Confiance

Les moulins à bavures, comme nous le savons tous, sont un excellent outil dans la poursuite de la tasse parfaite. Si vous n’en avez pas, je vous recommande fortement de vous en procurer un.

Il existe de nombreux bons modèles sur le marché et je pense que chaque cuisine devrait en avoir un.

Vous ne devriez pas faire confiance à votre broyeur de bavures.

Quel est le problème?

Ouais. Oui. C’était mon intention.

Même si vous avez un broyeur à bavures de premier ordre, vous avez toujours besoin de sauvegarde.

Les moulins à café, même les meilleurs, sont défectueux comme les gens. Il est impossible d’obtenir une mouture uniforme à chaque fois. Pour assurer une infusion parfaite, il est important d’éliminer toutes les particules trop grosses ou trop petites.

Le tamis à café est le héros de l’histoire.

Qu’est-ce qu’un tamis à café, de toute façon?

Je le considère comme un chef-d’œuvre de génie. Il est petit et précis, avec des tamis métalliques qui vous permettent de moudre les grains de café.

Un tamis à café peut faire une grande différence.

Cela n’améliorera pas le goût du café médiocre, mais il peut encore améliorer le bon café.

N’est-ce pas le Saint Graal que nous recherchons tous ? Qu’est-ce qui fait un bon café ?

Eau Du Robinet Non Filtrée Pour Préparer Du Café

Parfois j’utilise cette expression et les gens me lancent le regard.

Celui qui pense : « Vous plaisantez ? » (ou pire, avez-vous perdu votre esprit puant?).

Oui.

Vous ne vous y attendez peut-être pas, mais moi oui. Vous vous y attendriez peut-être.

Il est important d’utiliser la bonne eau lors de la préparation du café.

L’eau du robinet peut contenir toutes sortes de produits chimiques, y compris du chlore et des minéraux en excès qui ne sont pas bons pour vous.

L’eau a un goût différent. Tout dépend de l’endroit où vous habitez, de l’eau dont vous disposez et du prix que vous payez.

Certains minéraux dans l’eau peuvent être utilisés pour faire de l’espresso, mais pas pour la French Press ou l’Aeropress.

Il est important de comprendre la chimie du café et de l’eau pour vous assurer que votre café n’est pas affecté négativement par votre eau, mais qu’il en rehausse la saveur.

Si vous n’en avez pas, il vaut la peine de vérifier les systèmes de filtration d’eau. L’eau filtrée est une bénédiction.

Vous Avez Oublié De Rincer Votre Filtre à Café En Papier

Vous Avez Oubli De Rincer Votre Filtre  Caf En Papier

C’est l’une de ces choses sur lesquelles vous vous renfrognez lorsque vous réalisez que vous n’avez pas rincé vos filtres à café depuis des jours.

Oder, dans le cas d’un membre d’une tribu du café, je le sais depuis quelques semaines.

Elle ferait un rinçage rapide, puis elle se demanderait pourquoi son café n’avait pas bon goût.

C’est merveilleux que nous soyons tous équipés de filtres réutilisables. C’est un hommage à Dame Nature, qui nous a donné le meilleur de tous les grains : le grain de café.

Il est indispensable de bien rincer le filtre.

La poussière de mouture de café, l’huile et d’autres particules (impossibles à voir à l’œil nu) peuvent avoir un impact sérieux sur le goût de votre café.

Après chaque session d’infusion, je les rince. C’est une habitude que je pratique depuis un certain temps.

Cette habitude est quelque chose que je recommande fortement.

Utiliser Des Vieux (haricots Moisis)

Vous avez peut-être apporté du lait à la maison avec une date de péremption si vous êtes comme moi.

N’oubliez pas de vérifier.

Cela arrive aussi avec les grains de café.

J’ai été coupable de trouver d’excellents torréfacteurs locaux et de les ramener à la maison lorsque je voyage. Mon café a le même goût que lors de mon voyage, mais mon café n’est pas aussi bon qu’il l’était une semaine plus tard.

C’est parce que les haricots vieillissent.

Cela semble évident, mais vous devez vous assurer de ne pas acheter de grains plus vieux que leur date de torréfaction.

Considérez que vos haricots dureront environ un mois s’ils sont conservés dans un récipient en verre scellé.

Même si certaines personnes pensent qu’il est acceptable de conserver vos haricots au réfrigérateur, veuillez ne pas le faire.

La fève et vos papilles gustatives ne sont pas bien adaptées à ce type d’humidité. C’est le moment de dire non.

Vous courez le risque que vos haricots brunissent s’ils sont conservés au congélateur, ou si le récipient n’est pas fermé avec un couvercle.

Ce n’est une bonne nouvelle pour personne.

Cela n’arrive pas toujours, mais selon la quantité d’humidité dans les grains, cela pourrait le faire. Cela ne vous tuera généralement pas, mais cela peut vous rendre malade.

C’est horrible.

Parfois, cependant, vous ne pouvez tout simplement pas voir la moisissure.

Il n’est pas toujours possible de garantir que vous n’utilisez que des grains de café frais. C’est pourquoi les abonnements café ont été créés. Vous recevrez automatiquement la quantité exacte de grains dont vous avez besoin. Cela garantit que vous utilisez toujours des grains de café frais. En savoir plus sur les abonnements pour le café ici.

Vous Choisissez Les Mauvais Grains De Café à Utiliser Dans Votre Processus D’infusion

Vous pouvez en apprendre beaucoup sur l’association du rôti avec la meilleure méthode d’infusion. C’est un sujet étonnant dont vous pouvez apprendre beaucoup.

Discutons quel rôti va avec quel processus d’infusion.

L’Association nationale du café de France a un excellent site Web qui explique en détail les différences entre les différents torréfactions.

Une torréfaction légère laisse briller la saveur et les nuances du grain de café, tandis qu’une torréfaction foncée est principalement influencée par le processus de torréfaction.

Cette approche est généralement acceptable lorsqu’il s’agit de marier rôti et infusion.

Utilisez Une Tasse à Café Bon Marché (et Ne Réchauffez Pas Votre Tasse)

Utilisez Une Tasse  Caf Bon March et Ne Rchauffez Pas Votre Tasse

Bien que cela puisse sembler trivial, cela est crucial.

Avez-vous déjà bu une bonne bière dans un gobelet en plastique ? ergh.

Que choisiriez-vous si on vous offrait une bouteille de champagne et que vous aviez le choix entre un verre ou un verre ?

Vous choisiriez le verre parce qu’il a meilleur goût de cette façon, n’est-ce pas ?

Cela le garde au frais et a meilleur goût. C’est la même chose pour le café.

Ne buvez pas de café en plastique, en mélamine ou en étain. (À moins que vous ne campiez ou que vous fassiez du café Cowboy, l’étain est acceptable).

Vous pouvez trouver une tasse en verre ou en céramique que vous aimez , non seulement pour le goût mais aussi pour la tradition .

Vous préparez du café pour le plaisir de votre tasse.

Réchauffez votre coupe pour l’amour et l’honneur de tout ce qui est saint et bon. Ne chauffez pas le café en le versant dans des tasses froides.

C’est tout simplement faux.

Si votre cafetière n’a pas de fonction chauffe-tasses, faites chauffer de l’eau dans une tasse et laissez infuser. Versez ensuite l’eau chaude dans la tasse et laissez-la refroidir. Cela rendra votre café meilleur.

Dernière chose:

L’espresso doit être servi dans une tasse à expresso. Il y en a des très stylés.

Vous pouvez demander un expresso à quelqu’un qui vous sert dans de grandes tasses.

Fin : Votre Nouvelle Attitude = Ce N’est Pas Une Erreur, C’est Une Expérience (Vous Collectez Des Données).

Parfois, nous ne savons pas ce que nous ne savons pas. Ces erreurs peuvent être facilement corrigées.

Certains d’entre eux, comme marier le bon rôti et le bon style d’infusion, peuvent être une toute nouvelle aventure.

Le voyage est ce qui rend cette aventure du café si mémorable. Chaque truc et astuce nous aide à améliorer nos compétences dans la science et l’art de la préparation du café.

C’est ainsi que nous trouvons notre chemin vers un excellent café.