Espresso Au Citron. Cette Combinaison Pourrait Vous Surprendre

Pensez à la limonade, à l’eau au citron ou à l’espresso au citron lorsque vous pensez à une boisson à base de citron. L’association improbable des deux est une équipe de rêve, avec des racines indicibles et une popularité durable dans la communauté mondiale du café.

Je comprends ce que tu penses. Qui ajouterait du citron à un expresso ? Quel goût cela aurait-il ? Nous avons des réponses à toutes vos questions sur l’espresso au citron.

Espresso Au Citron Aperçu

L’espresso romano est une combinaison de citron et d’espresso. C’est un mélange qui semble incompatible. Certains pensent que cette boisson est italienne en raison de son nom romano. Cependant, il n’y a aucune preuve pour le soutenir malgré le titre italien.

Il existe de nombreux noms pour la boisson expresso, notamment le café al Limone (café canarino), le café al Limone (expresso au citron) et l’espresso romain. Parfois, la tranche de citron peut être remplacée par un zeste d’orange ou de mandarine.

Vous pouvez choisir parmi un ou deux expressos, puis ajouter une touche de zeste de citron ou de zeste de citron. Bien que certains cafés puissent remplacer le citron par du jus de citron ou des zestes confits, l’idée de base est la même : un expresso avec un côté de citron.

Quel Est L’intérêt D’ajouter Du Citron à Votre Expresso ?

Différentes raisons existent pour la méthode de l’espresso au citron. Un fil conducteur est la croyance que l’acide citrique présent dans les citrons réduira l’amertume des cafés particulièrement amers.

Pour activer les huiles et réduire l’acidité, vous pouvez soit ajouter quelques gouttes de la tranche de citron au liquide, soit frotter le zeste de citron le long des bords des tasses à café et presser les huiles dans l’espresso italien. D’autres pensent que l’espresso romano remonte à la Seconde Guerre mondiale. Les Italiens connaissaient une pénurie de sucre à l’époque et ont remplacé l’accompagnement de café par du citron.

Selon la théorie la moins plausible, la recette a été créée comme un remède contre la gueule de bois. Après une nuit de beuverie, la combinaison du piquant des citrons et de la teneur en caféine de l’espresso était ce dont les gens avaient besoin pour bien commencer la journée.

A la recherche d’idées cadeaux ? Découvrez nos 10 meilleurs cadeaux pour les amateurs de café en 2021

L’ajout De Citron Améliore-t-il Le Goût De L’espresso ?

Vos préférences personnelles détermineront la quantité de saveur de citron que vous ajouterez au profil de saveur unique de l’espresso. Les amateurs d’espresso peuvent être en désaccord avec cette méthode. Ils croient que l’espresso a meilleur goût lorsqu’il est servi seul, surtout si le barista tire bien.

Cependant, certaines personnes moins familières avec l’espresso peuvent prétendre qu’il réduit l’amertume des shots d’espresso purs. Vous ne pouvez savoir si l’ajout de jus de citron à l’espresso lui donne un goût plus délicieux que si vous l’essayez.

Comment Faire Un Espresso Romana

Ce sont les étapes essentielles pour préparer un expresso romano, peu importe si vous prévoyez de sortir le soir ou si vous avez besoin de surmonter une gueule de bois.

Préparez Votre Boisson Expresso

Préparez votre boisson expresso

Tout d’abord, préparez un expresso. L’espresso romano est fabriqué à partir d’un doux mélange de Robusta et de grains de Robusta. Vous devrez trouver un mélange de café plus sucré pour le préparer. Parce que vous n’ajoutez aucune amertume à une boisson déjà amère, la douceur du café sera bénéfique dans la préparation du citron. Essayez un mélange d’Arabica moins amer.

Ajout De Sucre

Ajout de sucre

Si vous êtes habitué aux saveurs fortes de l’espresso, l’ajout de sucre n’est pas nécessaire. Si vous préférez réduire l’amertume de votre expresso, ajoutez un peu de sucre avant d’ajouter votre citron. Il n’y a pas d’autre façon de savourer un café que celui que vous aimez.

Faites Votre Citron

La clé pour créer un espresso romano de premier ordre est l’ajout de citron. Un zeste de citron est utilisé dans les préparations italiennes traditionnelles. Vous pouvez utiliser des quartiers de citron frais ou un zeste de citron. Le citron sera servi à part, peu importe comment vous le coupez.

Une fois que vous êtes prêt à boire, enroulez délicatement le quartier de citron autour du bord de votre tasse à expresso et ajoutez une petite quantité de liquide. Cela garantira que les délicieuses saveurs de citron sont absorbées dans votre expresso.

Profitez

Enfin, vous pourrez déguster l’espresso romano et découvrir de quoi il s’agit. Bien que vous ne trouviez pas une expérience qui change votre vie, la combinaison de la saveur de l’espresso et du citron pourrait vous surprendre.

  • Notre guide des meilleurs sirops de café aromatisés vous emmènera d’un cocktail traditionnel à une extravagance de café. Nos coups de cœur, une répartition des sirops et quelques recettes vous aideront à choisir votre saveur préférée.

  • Faits sur le café

    Vous pouvez trouver les meilleurs sucres pour le café afin de rendre votre tasse plus délicieuse et moins amère.

  • Faits sur le café
  • Faits sur le café

    Vous pourrez faire la différence entre un expresso et un café afin de pouvoir faire le bon choix la prochaine fois que vous prendrez une tasse de café ou d’espresso.

  • Comment brasser

    Vous contentez-vous de cafés au lait de qualité inférieure dans les cafés des grandes chaînes parce que vous pensez que vous ne pouvez pas les préparer chez vous sans une machine à expresso sophistiquée ? Vous devez réfléchir à nouveau. Vous pouvez économiser de l’argent et faire la fierté de vos amis amateurs de café.