Le café versé est une méthode d’infusion claire et complexe. Il est plus difficile que d’utiliser un brasseur goutte à goutte ou une machine à dosettes pour bien faire les choses. Nous pouvons vous aider, que vous soyez novice dans la méthode ou que vous cherchiez à améliorer votre technique.

Ce guide vous aidera à tout comprendre sur le café versé. Comment faire du café à verser ?

Qu’est-ce Que Le Café à Verser ?

Le café à verser peut être préparé avec un infuseur spécial. Ceci est parfois appelé café goutte à goutte. C’est du café papier-filtré. Cela signifie qu’il est clair et sans marc de café ni huile naturelle. Verser fonctionne bien avec les haricots d’origine unique et les haricots de torréfaction moyenne à foncée. Cette méthode met en valeur les saveurs, les arômes et les caractéristiques uniques des grains. C’est un excellent moyen pour vous d’essayer des haricots inhabituels. Vous pouvez découvrir les riches arômes floraux des haricots éthiopiens ou les profondeurs terreuses des variétés de Sumatra.

Café En Grains à Verser

De Quel équipement Avez-vous Besoin Pour Préparer Le Café ?

Bien que le processus de versement soit simple, vous aurez besoin d’un équipement spécial. Ce sont les outils dont vous aurez besoin ou que vous voudrez faire du café à verser.

Cafetières à Débordement

Nous recommandons le Hario V60 (à gauche) et le Kalita Wave (à droite).

Il existe de nombreux types de machines à café à verser, chacune produisant un café légèrement différent. Nous aimons le Hario V60 et le Kalita Wave, ainsi que le Chemex. Le pourover Melitta de base est également disponible à bas prix et se trouve souvent dans les épiceries.

Filtres En Papier

Chaque versement nécessite un certain type de filtre. Un filtre en papier est le plus courant. Chaque marque de pour-over a sa propre conception de filtre unique.

Le Chemex utilise des filtres en papier épais et pliés tandis que le Hario V60 ou le Kalita Wave utilisent des filtres en papier plus fins. Vous pouvez choisir de verser sur un simple versement en utilisant des filtres en papier n°1 à 4.

Bouilloires à Col De Cygne

La bouilloire col de cygne Hario Buono

Les bouilloires à col de cygne peuvent être utilisées pour faire du café à verser, mais ne sont pas nécessaires. Ils sont indispensables si vous voulez parfaire la technique. Pourquoi? Les bouilloires à col de cygne sont dotées de becs longs et étroits qui vous permettent de contrôler le débit d’eau. Cela vous permet de verser de l’eau dans des cercles précis et garantit que l’eau est uniformément répartie.

Y a-t-il une température qui convient le mieux au café à verser ? Entre 195 et 96 Cahrenheit. Vous pouvez utiliser un thermomètre si vous n’en avez pas. Laissez bouillir l’eau, puis laissez-la refroidir pendant 30 secondes.

Vous cherchez une bouilloire col de cygne à utiliser ? Parcourez nos 10 modèles préférés ou consultez notre critique de Hario Buono.

Balances à Café

La balance à café est un autre outil dont vous n’avez pas besoin mais qui peut grandement améliorer votre infusion. La balance à café peut être utilisée pour contrôler la quantité d’eau que vous utilisez pour votre processus de versement. Il sera possible de mesurer avec précision la quantité d’eau nécessaire pour faire une tasse de café parfaite.

Moulins à Café à Bavures

Moulin manuel Hario Skerton Pro (avec fraises en céramique).

Les amateurs de café sauront que le café doit être préparé juste avant d’être moulu. La saveur du café commence à perdre de sa saveur quelques minutes après avoir été moulu. Par conséquent, il est important que vous ne broyiez que les grains dont vous avez besoin. Les moulins à café Burr sont les meilleurs pour des moutures cohérentes.

Un broyeur à bavures est un must pour le brassage à débordement. Vous pouvez l’avoir électrique ou manuel. Tant que vous obtenez une mouture uniforme, tout va bien!

Vous cherchez un broyeur à bavures pour broyer vos aliments ? Consultez nos critiques des 10 options les mieux notées ou lisez notre critique du Hario Skerton Pro, qui est un broyeur qui peut être utilisé pour les coulées.

Ratio De Café Versé

Le rapport de base de l’eau du café versé est

Vous pouvez ajuster le rapport pour le rendre plus savoureux. Un rapport d’environ

Comment Faire Du Café à Verser

De gauche à droite : Melitta pour over, Hario V60 et Kalita Wave.

Une fois que vous avez tout l’équipement, il est temps de commencer à brasser. Nous allons vous montrer comment utiliser le Chemex et le Hario V60 ainsi que le , le Kalita Wave et le Melitta pour over. Vous pouvez apprendre à préparer du café comme un pro, quel que soit l’équipement que vous utilisez. Ceci est notre guide pour préparer un café parfait.

Ingrédients

  • Grains de café frais (Nous recommandons Lifeboosts torréfaction moyenne).
  • L’eau
  • Papier filtre
  • Tasse à café
  • Bouilloire col de cygne ou queue de cygne
  • Balance à café (facultatif)
  • Minuterie (facultatif).

1. Les Grains De Café Peuvent être Moulus.

Utilisez un broyeur à bavures pour broyer les grains pour qu’ils ressemblent à du sel de mer. Un rapport café/eau d’environ 1,2 sera idéal.

2. Rincez votre filtre.

Laissez l’eau s’écouler de votre filtre en versant une petite quantité d’eau dessus. Cela éliminera tout café au goût de papier. L’eau doit être jetée.

3. Configurez Votre Pour-over.

Utilisez un Chemex pour placer votre papier filtre dans le haut. Le côté avec plusieurs couches doit aller sur le bec des carafes. Utilisez une cafetière V60, Kalita Wave ou Melitta. Placez l’infuseur dans une tasse puis ajoutez le filtre. Si vous utilisez une balance pour mesurer le café, ajoutez-y le tout et appuyez sur la touche de tare.

4. Ajoutez Le Café Moulu.

Placez le marc de café dans le filtre en papier. Pour s’assurer que le marc de café reste plat, tapotez légèrement les côtés.

5. Faire Bouillir De L’eau

Faites bouillir de l’eau à l’aide d’une bouilloire à col de cygne, si vous en avez une. Laissez refroidir quelques minutes. Laissez-le reposer pendant une minute ou deux pour le refroidir à la température idéale pour un café versé. Cela se situe généralement entre 195 et 96 degrés Celsius.

6. Laissez Le Café Fleurir.

Il est temps de commencer le processus de brassage ! Démarrez votre minuteur si vous en avez un. Versez lentement de l’eau sur le sol dans un mouvement circulaire, en commençant par le bord extérieur et en progressant vers l’intérieur. La coulée devrait prendre environ 15 secondes. Vous devriez maintenant avoir une balance qui mesure environ 57 grammes.

Laissez tremper le marc pendant environ 30 secondes. Les haricots devraient commencer à fleurir !

7. Ajoutez Un Autre Rond D’eau.

Il est maintenant temps de verser sérieusement. Versez de l’eau autour de la base, en commençant par le milieu. En une minute environ, ajoutez 3 onces supplémentaires d’eau.

8. Continuez à Verser De L’eau Dans Votre Tasse Jusqu’à Ce Que Vous Soyez Satisfait.

Continuez jusqu’à ce que vous ayez brassé autant que vous le souhaitez.

9. Savourez Votre Café Sans Filtre !

Une fois votre café terminé, vous pouvez soit jeter (ou composter), votre filtre en papier ou votre marc. Savourez votre délicieux café à verser aromatiques !

Comment Faire Du Café à Verser

Il est maintenant temps de rassembler votre équipement et de commencer à brasser. Nous utiliserons le Hario V60 et le Chemex pour vous montrer comment cela fonctionne. Vous pouvez apprendre à préparer du café comme un pro, quel que soit l’équipement que vous utilisez. Ceci est notre guide pour préparer un café parfait.

moyenne des étoiles

Instructions

Les grains de café peuvent être moulus.

  • Utilisez un broyeur à bavures pour broyer les grains pour qu’ils ressemblent à du sel de mer. Un rapport café/eau d’environ 1,2 sera idéal.

Rincez votre filtre.

  • Laissez l’eau s’écouler de votre filtre en versant une petite quantité d’eau dessus. Cela éliminera tout café au goût de papier. L’eau doit être jetée.

Configurez votre pour-over.

  • Utilisez un Chemex pour placer votre papier filtre dans le haut. Le côté avec plusieurs couches doit aller sur le bec des carafes. Utilisez une cafetière V60, Kalita Wave ou Melitta. Placez l’infuseur dans une tasse puis ajoutez le filtre. Si vous utilisez une balance pour mesurer le café, ajoutez-y le tout et appuyez sur la touche de tare.

Ajouter le café moulu.

  • Placez le marc de café dans le filtre en papier. Pour s’assurer que le marc de café reste plat, tapotez légèrement les côtés.

Porter de l’eau à ébullition

  • Faites bouillir de l’eau à l’aide d’une bouilloire à col de cygne, si vous en avez une. Laissez refroidir quelques minutes. Laissez-le reposer pendant une minute ou deux pour qu’il refroidisse à la température idéale pour un café versé. Cela se situe généralement entre 195 et 96 degrés Celsius.

Laissez le café fleurir.

  • Il est temps de commencer le processus de brassage ! Démarrez votre minuteur si vous en avez un. Versez lentement de l’eau sur le sol dans un mouvement circulaire, en commençant par le bord extérieur et en progressant vers l’intérieur. La coulée devrait prendre environ 15 secondes. Vous devriez maintenant avoir une balance qui mesure environ 57 grammes.

  • Laissez tremper le marc pendant environ 30 secondes. Les haricots devraient commencer à fleurir !

Ajouter un autre rond d’eau.

  • Il est maintenant temps de verser sérieusement. Versez de l’eau autour de la base, en commençant par le milieu. En une minute environ, ajoutez 3 onces supplémentaires d’eau.

  • Continuez à verser de l’eau dans votre tasse jusqu’à ce que vous soyez satisfait.

  • Continuez jusqu’à ce que vous ayez brassé autant que vous le souhaitez.

Savourez votre café sans filtre !

  • Une fois votre café terminé, vous pouvez soit jeter (ou composter), votre filtre en papier ou votre marc. Savourez votre délicieux café à verser aromatiques !

Nutrition

Calories : kcal

Mot-clé Chemex et Hario V60, comment faire couler un café ? Kalita Wave, Melitta. Verser sur le café

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