Comment Moudre Les Grains De Cafe. Avec Ou Sans Broyeur

Les grains fraîchement moulus sont la meilleure façon de préparer votre café du matin. Cependant, si vous êtes nouveau dans le monde de Java, vous vous demandez peut-être : quel est le problème avec les haricots fraîchement moulus ? Est-il possible de faire un excellent café à partir de grains prémoulus ?

Ce sera. Ce sera. Mais pourquoi se contenter du médiocre quand on peut avoir du bon ! C’est ce que vous obtenez lorsque vous broyez vos propres grains – un excellent café. Il y a deux raisons pour lesquelles cela est vrai :

  1. Vous avez un contrôle total sur la taille de vos grains, ce qui a un impact considérable sur l’extraction de la saveur lorsque vos grains sont brassés.
  2. Le café aura un goût plus frais. Le café aura un goût plus frais. La meilleure façon d’obtenir la tasse de java la plus savoureuse possible est d’utiliser des grains de café fraîchement moulus. Qui sait depuis combien de temps ce sac de café prémoulu est resté là ? Il est probable qu’il ait perdu un peu de sa saveur.

Peut-être que vous êtes maintenant vendu sur des haricots fraîchement moulus. Vous êtes probablement tout aussi fou de café que nous, alors vous ferez tout ce qu’il faut pour préparer une bonne tasse de café. Maintenant, la question est : comment moudre vos grains de café à la maison ?

Nous avons ce qu’il vous faut!

Comment Moudre Les Grains De Café Avec Un Moulin

La méthode la plus simple pour moudre les grains de café est la première : utilisez un moulin à café. Euh !

Il existe de nombreux types de moulins à café sur le marché. La façon dont vous utilisez votre machine varie en fonction de celle que vous achetez. De nombreuses options sont disponibles, notamment manuelles ou électriques, à lame ou à fraise. Nous vous aiderons à affiner vos choix.

Quel Type De Moulin à Café Acheter ?

Vous pouvez trouver une liste de nos meilleurs moulins à café ici. Mais si vous n’avez pas envie de lire tant que ça, nous vous en donnerons l’essentiel.

Chaque moulin à café est différent et le mode d’emploi varie en fonction du produit que vous achetez. Assurez-vous de lire le manuel d’instructions avant de faire tout achat. Chaque broyeur peut être classé dans l’une des deux catégories suivantes : lame ou fraise.

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Broyeurs à bavures

Les torréfacteurs professionnels et nous préférons les moulins à café. Deux meules, ou plaques oscillantes, sont utilisées pour moudre le café en grains entiers. Il existe des modèles manuels et électriques.

La plupart des gens préfèrent un moulin à café car il produit un café de taille constante. Un café uniformément moulu donnera une meilleure extraction des saveurs au moment de l’infusion.

Les moulins à café à meule conique et à meule plate sont tous deux inclus dans cette catégorie. Ces machines diffèrent par la façon dont les anneaux ébavurés sont façonnés. Les moulins à disque plat sont les meilleurs, surtout si vous voulez une mouture d’espresso cohérente. Cependant, ils sont aussi plus coûteux.

Chaque option a ses avantages et ses inconvénients, il est donc important de les rechercher avant de faire un achat. Les deux options vous offrent la mouture exacte.

Broyeurs à lames

Les moulins à café à lames de l’autre côté font exactement ce que font les lames : ils coupent ! Ces broyeurs peuvent être utilisés en mode électrique et manuel. Ils utilisent une lame rotative pour hacher les grains de café.

Ces machines sont souvent moins chères que les meuleuses à meules, mais elles ne sont toujours pas les meilleures pour vos besoins de meulage. Un moulin à café à lame peut produire des moutures incohérentes qui vous laissent un café avec une saveur inégale et peut-être une certaine déception.

Autres Méthodes De Mouture Du Café

Vous avez peut-être acheté un moulin il y a des années, mais vous ne pouvez plus l’utiliser. Peut-être étiez-vous dans une configuration de café étrange avec des grains entiers mais pas de moulin.

Ne t’inquiète pas! Nous allons vous montrer comment moudre les grains de café à l’aide d’outils que vous trouverez dans presque toutes les cuisines. Si vous voyagez, vous pouvez trouver au moins certains des outils nécessaires pour moudre les haricots dans une pharmacie ou un grand magasin discount comme Walmart.

Si vous êtes vraiment à court d’outils, vous pouvez toujours écraser vos grains de café avec de grosses pierres. Nous espérons que cela n’arrivera pas. Si vous n’avez pas de moulin, nous vous proposerons des options plus civilisées pour moudre le café.

Mixeur

Bien que cela puisse paraître évident, cette alternative fonctionne bien ! Cependant, il est plus difficile qu’il n’y paraît d’utiliser un mélangeur pour moudre les grains.

Les mélangeurs fonctionnent mieux lorsqu’ils contiennent du liquide pour déplacer les solides. Vous avez probablement déjà essayé de préparer un milk-shake ou un smoothie sans assez de liquide. Cela peut rapidement obstruer les lames de votre mélangeur et même empêcher votre mélangeur de fonctionner.

Assurez-vous que votre mélangeur a un réglage de mouture. Cela vous permettra d’obtenir une mouture moyenne. Si votre mixeur n’en a pas, ou si vous utilisez un mixeur personnel avec une seule vitesse, c’est une bonne idée d’ajouter de petites quantités de grains dans le mixeur. Ils utiliseront ensuite de courtes impulsions pour broyer les grains jusqu’à une consistance constante. Une fois que vous avez retiré la mouture, vous pouvez commencer une autre petite portion jusqu’à ce que vous ayez tous vos ingrédients. Si vous prévoyez de faire un gros lot pour vos amis, cela prendra un certain temps. Cependant, si vous ne pouvez pas attendre, le faire lentement aidera à empêcher vos lames de se coincer.

Vous ne devez mettre qu’une petite quantité de haricots dans un mélangeur. Vous pourriez vous retrouver avec de gros morceaux dans votre java si vous mettez la moitié d’un sac de grains de café dans un mélangeur. Ou pire, vous pourriez endommager le mélangeur en essayant d’accomplir une tâche dont la machine n’est pas capable.

Mortier et pilon

Un mortier et un pilon sont bien plus civilisés que de claquer des grains de café avec une pierre. Cependant, il conserve toujours le charme de la vieille école. Cette méthode de broyage d’objets remonte à l’Egypte ancienne. Vous pouvez en avoir un dans votre cuisine, que vous pouvez utiliser pour le pesto, l’aïoli ou le chimichurri.

Vous pouvez également acheter un mortier et un pilon dans la section des ustensiles de cuisine de la plupart des épiceries. Bien que vous n’obteniez pas la mouture parfaite, vous pourrez toujours faire du café que vous pourrez utiliser en un clin d’œil. Le broyage excessif des haricots avec un mortier et un pilon est une erreur courante qui entraîne un tas de poussière non filtrable.

Deux cuillères à soupe de marc de café sont nécessaires pour chaque tasse de java que vous souhaitez préparer. S’ils peuvent être versés dans un mortier, ajoutez tous les haricots à la fois.

Vous devrez utiliser le pilon avec un peu d’huile de coude pour écraser les haricots contre le fond du mortier. Pour vous assurer que vous avez tous les haricots moulus, remuez-les un peu. Mais ne devenez pas trop fou. Vous vous retrouverez avec des boues de café si le marc est trop fin.

Hachoir à Main Ou Hachoir à Viande

Laissez-nous vous montrer à quoi ressemble cet appareil. Pensez au taille-crayon que votre enseignante du primaire avait sur son bureau. Les hachoirs à main ou hachoirs à viande sont des outils qui peuvent être utilisés pour couper toutes sortes de viandes et autres légumes.

Il est facile de voir comment un moulin à café pourrait être utilisé comme hachoir. L’assemblage de la lame interne de la machine en acier inoxydable ou en plastique est contrôlé par une manivelle. Il peut hacher tous les aliments que vous y mettez, y compris les grains de café.

Mesurez les grains que vous souhaitez broyer avec votre hachoir manuel pratique. Pour récupérer le marc qui s’échappe de l’ouverture de la machine, placez une tasse à mesurer ou un bol à son sommet. Ensuite, tournez lentement la manivelle et versez les grains dans le moulin.

Une fois que vous avez terminé, vous pouvez parcourir le sol et relancer le hachoir à viande pour éliminer les gros morceaux.

L’attendrisseur à viande, un petit marteau en métal utilisé pour aplatir et ramollir les coupes de viande, est petit. Vous pouvez probablement deviner les deux côtés plats de la tête des maillets. Ils sont couverts de petites pointes ou bosses. Avant de commencer votre aventure de broyage de haricots, nous avons quelques conseils utiles.

Vous devrez d’abord placer vos haricots dans un sac de congélation à fermeture éclair. Pour éviter que le sac n’éclate comme un ballon, évacuez tout l’air. Enveloppez le sac dans un torchon pour éviter que l’attendrisseur ne le perfore. N’utilisez qu’une petite force pour marteler vos grains aussi uniformément que possible. Vous ne voulez pas que vos grains de café se rassissent !

Marteau

Ouais. Tu en as un.

Bien que le marteau n’ait pas la même surface qu’un attendrisseur de viande, il peut toujours faire le travail de la même manière. Bien que vous n’obteniez pas les meilleurs résultats avec un marteau pour moudre les grains de café, il produira un résultat suffisamment bon pour faire une tasse de café.

Un marteau n’est qu’un marteau. Peu importe le type de marteau que vous utilisez. Cependant, vous éviterez probablement d’utiliser un Sledgehammer pour des raisons évidentes.

Le café peut être écrasé dans un sac ziplock. Une fois qu’il a été scellé, vous pouvez faire sortir l’air et l’envelopper dans une serviette avant de vous mettre au travail. Essayez de marteler uniformément et de ne pas effacer votre café.

Un rouleau à pâtisserie peut être utilisé pour moudre les grains de café, que vous utilisiez un modèle en bois, un modèle en marbre robuste ou un modèle en acier inoxydable brillant. Vous pouvez moudre vos grains de café plus uniformément avec cette méthode qu’avec un marteau. Cependant, cela reste pratique car vous en avez probablement déjà un à la maison.

Commencez par mesurer les grains de café, puis placez-les dans un sac ziplock. Fermez le sac en expulsant le plus d’air possible. Faites rouler lentement la goupille sur le sac, en vous déplaçant d’un bout à l’autre.

Rouler du fond de votre sac vers la fermeture à glissière peut faire sortir des haricots et créer un désordre. Enveloppez le sac dans une serviette pour le protéger des déversements, mais sachez que le rembourrage peut ralentir votre temps de roulage.

Vous pouvez remplacer un rouleau à pâtisserie par un récipient en verre solide si vous n’en avez pas. Soyez prudent, cependant – personne ne veut de verre brisé dans son café.

Une Petite Charge

Vous n’êtes pas obligé d’acheter un moulin si aucune de ces options ne vous convient. Il y a deux autres options. Vous pouvez vous rendre au café ou à l’épicerie le plus proche et vous renseigner sur le broyage de vos grains. Assurez-vous de vous renseigner sur leurs politiques, car certains endroits ne moudront pas les grains que vous n’avez pas achetés chez eux.

Vous devez savoir que certains cafés ou torréfacteurs respectés peuvent vous facturer une somme modique.

Vous vous demandez peut-être quelle est la deuxième option. Vous pouvez demander un moulin à un ami. Ils pourraient ne pas vous facturer de frais.

Questions Sur La Mouture Du Café

À Quel Point Mes Grains De Café Doivent-ils être Moulus ?

Vous voulez probablement savoir comment moudre les grains sans ou avec un moulin. Tout dépend de la méthode de brassage que vous utilisez.

Différentes méthodes d’infusion de café nécessitent des moutures de tailles différentes. Si vous êtes intéressé par un aperçu plus détaillé de la façon dont les brasseurs à domicile correspondent à la taille de la mouture du café, nous avons un tableau pratique. Cependant, si vous ne souhaitez qu’un aperçu rapide, les machines à expresso nécessitent des particules pulvérulentes extra-fines. Les cafetières filtre ont besoin de grains moulus à une taille moyenne. Les cafetières à infusion froide ont besoin d’une mouture plus grossière.

Vaut-il La Peine De Moudre Son Propre Café ?

Nous avons une réponse simple : OUI .

Le café prémoulu n’est pas toujours le meilleur car il ne sait pas quand il a été moulu et depuis combien de temps il perd de sa saveur. Si vous êtes passionné par le café frais, c’est tant mieux ! Il est préférable de moudre votre propre java avant de le préparer.

Est-il Possible De Moudre Les Grains De Café Dans Un Robot Culinaire électrique ?

Estil possible de moudre les grains de café dans un robot culinaire électrique

Vous pouvez moudre vos grains de café préférés dans un robot culinaire.

Cette méthode de broyage présente un problème : elle ne produit pas une mouture de taille uniforme, ce qui peut entraîner une extraction de la saveur inégale lorsque les grains sont brassés. Si ce n’est pas un problème pour vous, un robot culinaire pourrait être une option pour moudre les haricots.

Il s’agit d’un processus similaire à l’utilisation d’un mélangeur pour le broyage. Vous devrez allumer le robot culinaire pendant quelques secondes, en arrêtant et en redémarrant les impulsions à plusieurs reprises jusqu’à ce que vous obteniez une mouture grossière.

Les Grains De Café Sont-ils Pourris ?

La durée de vie du café n’est pas aussi longue que nous le souhaiterions. Les cafés en grains et moulus se détérioreront s’ils ne sont pas utilisés.

Les haricots entiers dureront de six à neuf mois dans votre garde-manger, à condition qu’ils soient conservés dans un récipient scellé. Le café moulu peut être conservé dans un récipient non ouvert jusqu’à cinq mois. Vous pouvez prolonger la durée de vie de votre café en le conservant dans un contenant hermétique.

Gardez Votre Mouture

Un bon moulin à café peut être un excellent investissement si vous avez quelques dollars de plus. Si vous avez un budget serré mais que vous souhaitez tout de même profiter des délices du café fraîchement moulu, envisagez l’une de ces méthodes de mouture alternatives. Ce sera incroyable la différence que cela peut faire de moudre vos propres grains.