Comment Faire Un Expresso Conseils Dexperts

L’espresso est un processus difficile. Même les plus petits détails peuvent faire une grande différence dans le résultat final. Le bourrage est le meilleur exemple. Cela semble facile. Cela semble simple. Il est une sorte de. C’est le cœur du bourrage, mais vous devez connaître quelques détails si vous voulez extraire le meilleur de votre expresso.

Bien que le bourrage soit l’une des choses les plus simples que vous puissiez faire, beaucoup de gens ne se rendent pas compte qu’ils ne le font pas correctement. Faire de petits ajustements à votre technique peut faire une grande différence dans vos compétences en matière de préparation d’espresso. Nous partagerons quelques trucs et astuces pour rendre votre expresso inviolable. Es-tu prêt? Commençons!

Quatre étapes Faciles Pour Tasser L’espresso

1. Commencez Avec Un Lit Plat

Un lit de café régulier est la base d’un bon tassement. Pour niveler le sol, faites glisser votre doigt sur son sommet. Le porte-filtre pourrait être endommagé si vous utilisez un couteau, une fourchette ou tout autre ustensile tranchant. Après avoir nivelé le lit, assurez-vous qu’il n’y a pas d’espace. Cela peut parfois laisser des trous dans la rondelle, ce qui peut entraîner une extraction inégale. Cela peut être évité en vous assurant qu’il y a suffisamment de café dans votre porte-filtre pour vous assurer d’avoir une surface lisse.

2. Pratiquez Votre Technique

Crédit d’image: freestocks-photos, Pixabay

Si vous n’utilisez pas une bonne technique, le tassement peut endommager vos articulations. Vous devez utiliser beaucoup de force pour emballer correctement l’espresso. Après un certain temps, le tassement peut endommager votre poignet et vos articulations. Les baristas professionnels emballent des centaines, voire des milliers de rondelles par jour. Cependant, ce n’est un problème que si vous êtes capable d’apprendre la bonne technique dès le début.

Commençons par la prise en main. La poignée est l’endroit où votre pouce et votre index tiennent le pilon. Plusieurs doigts facilitent l’application d’une pression constante. Ceci est crucial pour une rondelle bien emballée et un tir correctement extrait.

De nombreuses personnes appliquent par erreur une pression sur le marc de café en utilisant leurs bras, au lieu d’utiliser le poids de leur corps pour créer la force. Au lieu de pousser avec votre main, pensez à mettre le poids de votre corps dans votre rondelle.

3. Le Premier Tampon

Vous pouvez maintenant commencer à compresser le café. Deux étapes de bourrage sont nécessaires. Avant d’utiliser la force maximale, le premier tassage est de s’assurer que tous les sols sont de niveau dans votre porte-filtre.

Appliquez une force d’environ 7 kg sur la rondelle en utilisant votre poids corporel, comme décrit à l’étape 2. La majorité des gens ne savent pas ce que ressent une force de 7 kg, mais vous pouvez facilement la ressentir en utilisant votre pèse-personne.

Placez votre pèse-personne sur le comptoir, puis placez-vous dessus. Regardez le poids chuter lorsque vous vous appuyez sur le pilon, alors qu’il repose sur le comptoir. Les lectures sur la balance chuteront à mesure que vous placerez plus de poids sur votre dameur. Vous pouvez pratiquer plusieurs fois jusqu’à ce que la lecture baisse d’environ 7 kg. Ne vous inquiétez pas de perdre quelques kilos. Une bonne portée se situe entre 13 et 8 kg de force.

4. Le Deuxième Tampon

Une fois que la rondelle a été légèrement comprimée, il est temps de la tasser à nouveau. Ici, la force augmente et vous poussez plus fort. Vous devez utiliser environ 11 kg de force pour cette étape. Pour entraîner la mémoire musculaire, vous pouvez à nouveau utiliser l’astuce de l’échelle.

Pour assommer n’importe quel sol, tournez légèrement le bourroir pendant le deuxième bourrage. Vous ne devriez pas tordre la rondelle pendant que vous lui appliquez une force. Cela causera un sol inégal et endommagera les sols densément emballés.

Voici Quelques Conseils Utiles

Les baristas ne sont pas d’accord sur la force à utiliser lors du bourrage. Certains préfèrent utiliser 9 kg, tandis que d’autres recommandent d’utiliser 14 kg. Nous vous recommandons de vous laisser guider par votre goût. Si votre café n’a pas bon goût, commencez avec 11 kg.

Crédit d’image: freestocks-photos, Pixabay

Si votre café devient amer, vous pouvez dire que vous utilisez trop de force. Une rondelle plus serrée signifie que le café retiendra plus d’eau. Si l’eau met trop de temps à traverser le marc de café, il en résultera un shot au goût amer. Si vos tirs ont un goût faible ou sec, vous pouvez envisager d’augmenter la force.

Un tamper calibré, qui clique lorsqu’il atteint la force souhaitée, peut être acheté si vous êtes préoccupé par la force que vous appliquez. Bien que nous ne croyions pas que cela soit nécessaire, c’est possible si vous êtes intéressé.

Conclusion

Pour les non-initiés, le bourrage est une partie essentielle de la préparation d’un excellent espresso. Les gens oublient souvent l’importance d’un bourrage approprié lorsqu’ils essaient d’obtenir de superbes photos. Vous remarquerez immédiatement une différence dans vos coups si vous améliorez votre technique. Cela garantira que vous pourrez falsifier sans vous blesser pour le reste de votre vie. Cela deviendra une seconde nature avec le temps, vous n’aurez donc même pas à y penser.

Image vedette de Pexels