Contenu Afficher

Vous vous retrouverez avec un café amer ou amer si vous ne savez pas combien de temps infuser du café infusé à froid. Le café n’aura pas ce goût merveilleux que nous aimons s’il n’est pas infusé correctement.

Plus Rapide : 8-12h

est la stratégie numéro un pour les impatients Vous pouvez laisser infuser votre café entre 8 et 12 heures si vous êtes pressé ou si vous oubliez de préparer votre infusion froide avant qu’elle ne soit trop froide. C’est le meilleur choix pour les systèmes de café filtre et il existe de nombreuses options.

Le goût et le corps de votre infusion froide seront affectés par les grains de café que vous utilisez. Prenons cet exemple :

Les grains d’espresso font le meilleur concentré d’infusion froide, mais vous aurez besoin de grains de filtre si vous voulez les déguster noirs.

Les bons grains vous donneront plus de saveur. Cependant, vous n’obtiendrez pas ce goût riche et robuste si vous ne les infusez pas pendant de plus longues périodes. Vous pouvez trouver plus de conseils pour l’infusion à froid dans notre guide du café infusé à froid.

Système D’égouttement

Vous n’avez pas de chance si vous avez vu toutes les vidéos de méthodes de brassage par immersion ou de presses françaises. Parce que ces méthodes nécessitent des périodes de temps plus longues pour extraire la bonne quantité de saveur ou de caféine, vous n’avez tout simplement pas assez de temps.

Consultez notre guide pour préparer une infusion à froid à l’aide d’un Aeropress

Comment Obtenir Le Bon Ratio

Beaucoup de gens pensent que le café infusé à froid a un goût plus fort que le café infusé pendant une période plus courte. Cependant, ceci n’est pas toujours vrai. Connaître le bon rapport est la clé du café infusé à froid.

Lorsque vous infusez une infusion froide, vous devez utiliser moins d’eau. Cela donnera à votre café une saveur plus forte. C’est mieux que d’essayer de le tremper plus longtemps.

Vous pouvez envisager d’utiliser un rapport eau/café de 1:1 lorsque vous préparez une infusion froide. Vous obtiendrez un goût plus amer si vous infusez votre café moins longtemps.

Une Méthode Plus Longue : 18h

Un expert en café vous dira de laisser infuser votre infusion froide pendant 18 heures. Cela lui donnera un goût plus fort et plus robuste. Vous n’obtiendrez pas toutes les saveurs savoureuses de votre café si vous utilisez un pot Mason, une presse française ou d’autres méthodes courantes.

L’infusion froide a plus d’avantages pour la santé que le café chaud ordinaire ou le café glacé. L’infusion froide est préférée au café glacé, car elle est plus facile à digérer et plus agréable pour l’estomac. Bien que certains cafés puissent provoquer des brûlures d’estomac, de nombreux buveurs de café constatent que la lenteur du processus d’infusion réduit cet inconfort.

Utilisez une presse française pour faire de l’infusion froide

Qu’est-ce Qui Est Trop Long ?

Vous pourriez penser que l’infusion froide est meilleure si elle est préparée dans une mijoteuse plus lente. Ce n’est pas toujours vrai. Vous risquez de laisser infuser une infusion froide trop longtemps si vous ne connaissez pas le bon moment.

Ne laissez pas le café à température ambiante plus de 24 heures . Le marc redeviendra amer et le café aura un goût boisé ou poussiéreux.

Si vous placez l’infusion froide dans un réfrigérateur , cela permettra un temps de trempage plus long. Les températures froides ralentiront le processus d’extraction, ce qui peut entraîner un temps de trempage supérieur à 20-24 heures.

De plus, nous recommandons que l’infusion froide soit consommée dans les 7 à 10 jours. Il ira mal s’il reste trop longtemps au réfrigérateur.

Consultez notre guide DIY Mason Jar Cold Brew :

Dernières Pensées

Il y a deux options. Il existe un chemin plus facile pour les impatients, mais il existe aussi des chemins plus longs pour ceux qui peuvent attendre.

Vous pouvez faire le reste !

FAQ

Pourquoi L’infusion à Froid Est-elle Si Chère ?

Le café infusé à froid est plus cher que le café infusé à chaud ordinaire, car il nécessite deux fois plus de café. Parce qu’il n’y a pas de chaleur impliquée, l’infusion froide nécessite plus de café pour obtenir la bonne saveur et le bon effet.

Avez-vous Besoin De Faire Infuser Une Infusion Froide ?

Lorsque vous commencez à infuser le café, remuez-le. Bien que vous souhaitiez vous assurer que tous les sols sont recouverts d’eau, il est important de ne pas interrompre le processus de trempage afin de remuer le milieu. Cela pourrait rendre le sol trop compact, ce qui peut vous empêcher de profiter de toutes les merveilleuses saveurs.

Comment Rendre L’infusion Froide Plus Délicieuse ?

Il existe de nombreuses façons d’adoucir le café infusé à froid, mais cela doit être fait une fois le processus de trempage terminé. De la crème sucrée condensée, du sucre, de la crème et une gamme de sirops aromatisants peuvent être ajoutés à votre café infusé à froid. En savoir plus sur l’adoucissement du café infusé à froid.