Les Indiens adorent le café froid, surtout en été. Le café froid est simplement du café qui a été refroidi et fait avec du café instantané, du sucre et du lait. Il ne doit pas être confondu avec le café frappé ou glacé, car c’est une spécialité indienne qui comprend du café instantané.

Selon Gupta, le café froid peut être servi avec de l’extrait de vanille, de la glace et de la crème. Dans ce cas, la crème fait référence au lait fouetté. Cependant, le café froid simple est composé uniquement de lait, de poudre de café instantané, de sucre et d’un peu d’eau. Pour donner à votre café un aspect, une sensation et un goût de style café, vous pouvez y ajouter de la crème fouettée.

Il peut même être servi avec de la glace à la vanille dans certains restaurants et cafés indiens. Le café froid est mieux servi froid, sans glaçons, car il s’agit d’une simple boisson de petit-déjeuner et d’un minimum de matières grasses. Ces garnitures et arômes doivent être laissés de côté à tout prix, et il est préférable d’utiliser des variétés faibles en gras dans la mesure du possible.

Selon nutritiondata.com, une tasse de café ne contient que 2,4 calories quelle que soit la température. Le nombre de calories peut être augmenté en ajoutant des garnitures de fantaisie. La teneur en caféine stimule votre système nerveux. Il est évident que le café ne doit pas être bu plus d’une fois par jour, et doit être consommé tôt le matin si possible.

Cette recette se concentrera sur le café froid sans glace et sans extrait de vanille. Ce café est destiné à être utilisé comme boisson au petit-déjeuner avec du yogourt, des céréales, des œufs et des barres d’orgranola. Les particuliers peuvent ajouter de la crème fouettée, du yogourt glacé ou de la crème glacée à leur boisson de petit-déjeuner. Cependant, les versions faibles en gras de ces produits ne doivent pas être utilisées. Le sucre doit également être réduit ou éliminé, car même les glaces légères et les yaourts glacés contiennent souvent des substituts du sucre.

Ingrédients Et Conseils De Préparation

  • Le café instantané Nescafé doit être utilisé. Cela réduit le temps nécessaire pour moudre et filtrer le café. Le café instantané préserve également l’histoire de la boisson. Il est important de noter la date de péremption du café. Les granulés de café en grande quantité ne doivent pas être consommés plus d’une cuillère à soupe.
  • Pour augmenter la valeur nutritionnelle du café, vous devez utiliser du lait faible en gras ou sans gras.
  • Parce qu’il est moins raffiné que le sucre blanc, le sucre brun clair peut être utilisé. De plus, les produits moins raffinés sont plus sains. Vous ne devez pas utiliser plus d’une cuillère à soupe, même s’il est facile d’en abuser avec du sucre pour masquer le goût amer des granules de café.
  • Pour mélanger le sucre et les granulés de café, vous devez d’abord ajouter de l’eau.
  • Vous devez éliminer les garnitures fouettées ou les garnitures surgelées. Ces garnitures contiennent du sucre, ou à tout le moins un succédané du sucre.

Café Froid Simple

Ingrédients:

  • 1 cuillère à soupe de café instantané tel que Nescafé.
  • 1/2 cuillère à café de sucre brun clair (omettez ceci si vous utilisez des garnitures fouettées ou surgelées).
  • 1 tasse de lait écrémé et écrémé
  • 1/3 tasse d’eau
  • 1 petite cuillerée de crème fouettée allégée, 1 petite cuillère de crème glacée à la vanille ou à l’espresso faible en gras ou de yogourt glacé à la vanille sans gras (facultatif).

Les Directions:

  1. Ajouter le sucre et le café.
  2. Incorporer l’eau jusqu’à ce que le sucre et le café soient dissous. Si vous utilisez des garnitures, assurez-vous de n’utiliser que les granulés de café.
  3. Ajouter le lait. Mélanger jusqu’à consistance lisse. Si désiré, garnir de versions légères de crème fouettée ou de crème glacée. Servir immédiatement avec des aliments sains pour le petit-déjeuner.

Cette boisson rafraîchissante pour le petit-déjeuner sert 1. Elle doit être partagée avec 1 personne.