Quelle Doit être La Hauteur De Mes Plafonds Pour Accueillir Confortablement Mon Tapis De Course ?

Le Laos, qui est situé entre la Thaïlande, le Vietnam, le Cambodge, le Vietnam et la Chine, est le seul pays qui n’est pas enclavé en Asie du Sud-Est. Elle a perdu une grande partie de son pouvoir et de son influence après une période de croissance culturelle et économique.

En dépit d’être une culture très lucrative, la production de café a été abandonnée pendant cette période sombre de l’histoire du Laos. L’industrie du café au Laos a fait un retour en force ces dernières années. Leurs exportations de café sont passées de millions en 2016 à des millions en 2017. Nous ne pourrions être plus heureux que l’industrie se développe rapidement.

Nous allons radoter un instant sur l’excellent café du Laos.

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Tout D’abord Un Peu D’histoire

Le café au Laos a une histoire qui remonte à 1915. Les colons français ont importé le café de France au Laos. Ils ont d’abord essayé de le cultiver dans le Nord, mais ont constaté que le climat était meilleur dans le Sud.

Le sud du Laos abrite le plateau des Bolovens. Il a des sols extrêmement fertiles à haute altitude qui sont idéaux pour la production de café. (Mais plus tard).

De nombreuses colonies françaises du Laos ont été contraintes de fuir le pays au début de la Seconde Guerre mondiale. En conséquence, la production de café a été en grande partie arrêtée. Ils avaient déjà connu le succès au milieu des années 1930 avec une production de 5 000 tonnes par an.

Ce N’est Pas Une Route Facile

Peu de temps après, de nombreux caféiers ont succombé au grand gel de 1949 ainsi qu’à la maladie de la rouille orange. Ce champignon parasite apparaît sous la forme d’une poussière poudreuse de couleur orange sur les plantes et finit par faire tomber les cerises, les feuilles et les fleurs des caféiers, ruinant leur récolte.

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Des années plus tard, les États-Unis ont largué plus de bombes contre le Laos pendant la guerre du Vietnam (1964-1973) que pendant la Seconde Guerre mondiale. De vastes régions du Laos ont été laissées en friche. Les caféiculteurs laotiens cultivent toujours leur café de manière prudente, en respectant l’ordonnance américaine sans détonation.

Le café Lao fait son grand retour après des années de conflits et de problèmes. Le climat, les paysages et les écosystèmes variés du Laos en font un endroit idéal pour cultiver du café. Le café est une autre exportation importante, avec les bananes, le riz et le maïs.

Le Plateau Des Bolovens

Environ 70% de la zone géographique du Laos est composée de montagnes, de hauts plateaux et de plateaux. Il ne faut donc pas s’étonner que le meilleur café laotien provienne de ce pays unique.

Le plateau des Bolovens est situé à la base d’un volcan massif dans le nord-est de la province de Champassak, au sud-ouest du Laos. Il est éteint mais il est toujours là.

Cette région est connue pour son climat frais et ses fortes précipitations. Ces zones montagneuses sont idéales pour la culture du café en raison de leur altitude élevée. Le café est cultivé entre 1 000 et 1 300 mètres d’altitude.

Cette région est le paradis des caféiculteurs du Laos. Le sol est riche en nutriments importants, essentiels à la culture du café.

Les munitions non explosées signifient que les agriculteurs du Laos ne sont pas en mesure d’utiliser les techniques agricoles les plus modernes. C’est un problème parce que leurs fermes et leur production sont encore petites. Cette zone abrite entre 15 000 et 20 000 petits agriculteurs.

Robusta, Arabica

Les grains de café du Laos sont d’excellente qualité. Elle produit actuellement 25 000 à 35 000 tonnes de café par an. 65% des grains sont Robusta car il est plus facile à cultiver.

Laoss Robusta est une culture de premier ordre , car elle est cultivée à une altitude de plus de 900 m, plutôt que les 600 m qui sont la norme.

Le gouvernement laotien et certaines agences ont travaillé avec les producteurs de café pendant 25 ans pour amener un plant de café Arabica résilient sur le plateau. Cela les rendra plus rentables et augmentera leurs rendements.

Il s’agit d’un développement important pour ceux qui travaillent dur pour récolter les grains de café laotien. Parce que l’Arabica est vendu environ deux fois plus cher que le Robusta, cela a contribué à augmenter l’argent qu’ils peuvent tirer de leur travail.

Culture Du Café Lao

Le Laos a une nouvelle culture du café qui mélange les influences occidentales avec les siennes pour créer quelque chose de spécial.

Les laos n’aiment pas boire leur café noir. Ils adorent le mélanger avec d’autres laits, tels que les laits en poudre, évaporés ou condensés. Le café laotien est généralement très fort . Alors si vous êtes sur le point de prendre une tasse, soyez prudent !

Le café est généralement très sucré à cause du lait. Le résultat est une tasse riche, sucrée et délicieuse de bonté réfrigérée. C’est la boisson parfaite pour les voyageurs fatigués qui veulent se rafraîchir de la chaleur.

Le Laos possède également des cafés de style occidental. Ils ont des baristas formés qui peuvent servir les boissons à base de café populaires comme les cappuccinos, les americanos et les lattes. Pour fournir tout ce dont vous pourriez avoir besoin, le pays est fier de former des baristas.

La culture du café lao est elle-même un mélange de plusieurs cultures de café. Son histoire de colonie française pourrait expliquer l’influence des habitudes caféières occidentales. Quelle que soit la raison, l’industrie du café du Laos a attiré un large éventail de personnes qui aiment ce que le Laos offre.

Café De Montagne Du Laos

Vientiane est la capitale du Laos et abrite cette incroyable entreprise de torréfaction. Elle a été créée en 2001 et est spécialisée dans la torréfaction et la vente de cafés de spécialité cultivés sur le plateau volcanique de Loa.

Pour s’assurer que les normes du café de spécialité sont respectées, la société s’est associée à plusieurs groupes d’agriculteurs. Pour assurer la cohérence et la qualité, ils testent tous les grains avant de les acheter.

Comment Ils Rôtissent

Ils torréfient le café en petites quantités pour s’assurer que la qualité des grains est maintenue. Cela leur permet de personnaliser les mélanges et les torréfactions du café qu’ils torréfient. La grande variété de grains dont ils disposent reflète les altitudes variées et les différentes méthodes de traitement du café.

Vous Trouverez Plein D’options

Nous envions leur large gamme d’options de haricots et de mélanges. Voici quelques-uns de leurs meilleurs choix :

  • Mélange Naga
  • Parasol blanc
  • Éléphant Express
  • Pois
  • pur arabica
  • Arabica de qualité supérieure
  • Montée du Mékong
  • Royaume sauvage
  • Mélange Kona
  • Robusta lavé

Imaginez si nos maisons étaient remplies d’un si large éventail de choix de café !

Ils étaient Du Commerce équitable Aussi

Ils étaient du commerce équitable aussi

Fair Trade Lao est actuellement membre et ancien membre de l’Organisation mondiale du commerce équitable (WFTO).

Malgré tout le café biologique, le café n’est pas certifié.

Café Pour Tous Les Types D’amateurs De Café

La culture du café unique de ce pays en fait une scène du café florissante. Après quelques faux pas, les Laos ont pris le relais là où les colons français s’étaient arrêtés.

Chez Roasty Coffee, nous sommes ravis que l’industrie se développe rapidement. Il va grandir et vous pouvez maintenant acheter plus de café en ligne.

Nous avons un conseil pour vous : gardez un œil dessus. Avant que vous vous en rendiez compte, les étagères seront vides. Ensuite, vous devrez vous asseoir et écouter les autres se vanter de la façon dont ils ont obtenu leurs grains de café du Laos.

  • Nous pouvons vous aider à déterminer s’il existe un café au meilleur goût ou si ce café doit être complètement évité.

  • Faits sur le café

    En savoir plus sur les alternatives de grains de café pare-balles qui offrent les mêmes avantages et offrent toujours les mêmes avantages.

  • Faits sur le café

    Julian Coffee n’est pas votre torréfacteur typique d’origine unique. Lisez notre critique complète de Julian Coffee, qui est axé sur un objectif et bien intentionné.

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