L’été est ma période préférée de l’année pour préparer des plats légers et exotiques, servis en extérieur avec un verre de vin blanc. La tapenade est mon dessert maison préféré. C’est presque comme des cornichons pour les femmes enceintes. La saveur acidulée et salée est excellente avec un délicieux pain pita ou chips et un blanc sec. La tapenade est simple et rapide à réaliser !

J’ai écrit un article de blog il y a quelque temps sur les bienfaits de l’huile d’olive pour la peau. L’article portait sur l’utilisation topique de l’huile d’olive. Mais cette fois, je veux discuter des avantages des olives lorsqu’elles sont consommées !

Les Olives Ont De Nombreux Avantages

  • Incroyable source de vitamine E
  • Une excellente source de fibres
  • Réduire le cholestérol
  • Régulation de la pression artérielle
  • Il contient beaucoup d’antioxydants
  • Stimule la libido, la fertilité et le système reproducteur
  • Il est riche en minéraux tels que le potassium, le magnésium et le fer.
  • L’acide oléique est un ingrédient naturel qui maintient la peau saine et douce.
  • Les polyphénols sont un produit chimique naturel qui réduit le stress oxydatif dans votre cerveau, ce qui aide à la mémoire.

Les olives sont pleines de bienfaits pour votre peau et votre corps, comme vous pouvez le constater. Il est important de prendre soin de sa peau de l’intérieur. Votre vie sera meilleure si vous mangez bien.

Recette De Tapenade Maison

  • 1 tasse d’olives noires
  • 1 tasse d’olives vertes
  • 1 gousse d’ail
  1. Mélanger tous les ingrédients dans un robot culinaire. La tapenade peut être épaisse ou crémeuse. Tout dépend de votre préférence.
  2. C’est ça! Il est si facile!

Cette recette est subjective. Mes olives vertes préférées sont vertes, j’utilise donc la même quantité dans ma recette. Cela rend la tapenade tarte. Vous pouvez ajouter plus d’olives vertes pour lui donner un goût plus doux. Vous pouvez également conserver du jus d’olive, verte ou noire, pour le moment où vous devrez l’ajouter à votre robot culinaire. **

La tapenade est une excellente façon de commencer la semaine. Je le prépare à l’avance et le conserve au réfrigérateur pour plus tard. C’est une excellente façon de planifier votre déjeuner afin de ne pas vous retrouver au service au volant.

Cette recette de tapenade maison est délicieuse ! Vous pouvez faire un repas sain et rassasiant en l’associant à du houmous !